Как мне печально,что выгонка закончилась!!!!
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Я думаю что лист с желтизной может быть от недостатка азота. Вносили азот? И , если вносили то может быть опилки как грунт забрали часть азота?У меня у Фабио был темно зеленый лист.Получил на форуме два мнения 1- Давенпорт позже Фабио на 4-5 дней и 2 -Давенпорт раньше Фабио на 4 дня. Мне будет понятнее если указать сроки относительно Барселоны например. Доставать Давенпорт на 5 дней после Барселоны будет нормально?Татушка писал(а):Тата11,ответьте нам пожалуйста,почему у меня и у Шмульки вышел лист с желтизной,если,конечно,Вам не трудно!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Саша Степняк
Вера, сортосерия Каптайн выгонял белую,желтую,розовую,оранжевую,свекольную в этом году заказал еще фиолетовою здесь та же история что и с тюльпаном искать свои сорта ,технологию, прийти к пониманию культуры пока некоторые сорта дали по 10-12,а какие-то по 5.Та что с Галандии(профф лук) уже обработаны гебериллином, поэтому выход будет выше, в этом году первый год буду сажать свою лук. буду экспирементировать с обработками и вас информировать, на сегодня уже достал на проклев первую партию 90шт то что есть в инете по каллам и близко не совпадает с нашим климатом, у вас климат более мягкий поэтому думаю у вас результат должен быть хороший, возможно то что сажали вы - любительская лук. мелкая расфасованная в красивые пакетики или шоу-боксы которые продают в супермаркетах из них всегда получаются только белые, нам они они не подходят, минимум 18/20 лучше 20\22, заморочек с ней тоже придостаточно, но мой интерес к ней, растущий спрос на неё и желание как-то выделить ветрину подвигает меня заняться ею в серьез этот сезон будет третьим но должен сказать что к ней по 150 раз в день как к тюльпану я не бегаю, кое-что уже удалось понять если буду хоть чем-то полезен в своих изысканиях буду этому только рад, в прошлом году были такие

[/list]

[/list]А Вы в теплице выгоняете?шмулька писал(а):Я держала фабио в темноте только в начале - 3 -4 дня на день притеняла черным спанбондом, когда бутона не было и в помине... потом света было море - днем естественный, вечером Днат. Кончики тоже желтели - я думала я с поливом накосячила что-то... но корневая была не плохая - белая. Хотя цветок выдергивался легко. Так и не поняла почему лист желтел тогда
Азот вносила, выгоняла не в опилках - в грунте. Все остальные росли хорошо, правда еще сильнее желтел лист у Криспион Лав.Агератум писал(а):Я думаю что лист с желтизной может быть от недостатка азота. Вносили азот? И , если вносили то может быть опилки как грунт забрали часть азота?У меня у Фабио был темно зеленый лист.Татушка писал(а):Тата11,ответьте нам пожалуйста,почему у меня и у Шмульки вышел лист с желтизной,если,конечно,Вам не трудно!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тата 11 выгоняла в помещении с огромными окнами на двух стенах(ю-в и ю-з - это окно почти на всю стену) +2 Дната вечером для продления дня.
Агератум если быть точной то в моих условиях я начинала выгонку девенпорта и фабио с 25 января барселону не гнала. Цвести девенпорт начал с 25 февраля фабио с 1 марта.
По поводукриспион лав хочу заметить интересный факт. Знакомая с которой я делилась этим сортом так же как я выгоняла его в теплице, но он у нее начал цвести рановато и она его занесла в светлое ПОМЕЩЕНИЕ с темпер чуть ниже и лист у нее начал желтеть. Я думаю что причина в освещении.
По поводукриспион лав хочу заметить интересный факт. Знакомая с которой я делилась этим сортом так же как я выгоняла его в теплице, но он у нее начал цвести рановато и она его занесла в светлое ПОМЕЩЕНИЕ с темпер чуть ниже и лист у нее начал желтеть. Я думаю что причина в освещении.
Опилку я добавляла в субстрат:2ведра земли
1ведро песка
1ведро перегной
1ведро опилок
И все это в бетономешалку.Селитру использовала через полив.
Такой эффект был только на Фабио.Брешу,на Сиесте было несколько штук,но это как-бы не влияло на качество бутона.На Сиесте,однозначно,была гниль.
1ведро песка
1ведро перегной
1ведро опилок
И все это в бетономешалку.Селитру использовала через полив.
Такой эффект был только на Фабио.Брешу,на Сиесте было несколько штук,но это как-бы не влияло на качество бутона.На Сиесте,однозначно,была гниль.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Я гнал этот сорт давно ,брал уцененную луковицу на одной фирме у них он был как Фуранд ,но не Фуранд точно я его гнал в этом году совсем другое.Masahira писал(а):Осмелюсь предположить, что это Фуранд. Тоже напротив им торговали, спросила сорт. Ответили, что этот. По описаниям каталога довольно похож. Тоже у нас ушел очень хорошо. Крепкий, красивый.
-
Vera_Syrkina
-
Юлякарелия
Всем огромное спасибо за узнавание сорта!!! Не могла успокоиться , пришлось заставить мужа позвонить по этому объявлению, продавец сказал, что это Тайота, высота- 70 см.SergeySV писал(а):Я гнал этот сорт давно ,брал уцененную луковицу на одной фирме у них он был как Фуранд ,но не Фуранд точно я его гнал в этом году совсем другое.Masahira писал(а):Осмелюсь предположить, что это Фуранд. Тоже напротив им торговали, спросила сорт. Ответили, что этот. По описаниям каталога довольно похож. Тоже у нас ушел очень хорошо. Крепкий, красивый.
[/quote]Всем огромное спасибо за узнавание сорта!!! Не могла успокоиться , пришлось заставить мужа позвонить по этому объявлению, продавец сказал, что это Тайота, высота- 70 см.Юлякарелия писал(а): другое.
Спросить у голландцев несложно, только вопос- зачем?
Вон Юлия сама разобралась.
Старгейзер я выгоняла,хороший сорт,яркий,продаваемый..Только он больше малиновый.
Сейчас целая серия новых сортов розовых с белой каймой.
Это и Кашар ,Евгения, Джерба,Джоли, Орленда и другие.
Думаю, определить сорт непросто.
-
Vera_Syrkina
Странно,я в этом году гнала Тойоту,ничего похожего...Нет такого малинового отлива и блеска,да и форма бутона другая.Юлякарелия писал(а):Всем огромное спасибо за узнавание сорта!!! Не могла успокоиться , пришлось заставить мужа позвонить по этому объявлению, продавец сказал, что это Тайота, высота- 70 см.SergeySV писал(а):Я гнал этот сорт давно ,брал уцененную луковицу на одной фирме у них он был как Фуранд ,но не Фуранд точно я его гнал в этом году совсем другое.Masahira писал(а): Осмелюсь предположить, что это Фуранд. Тоже напротив им торговали, спросила сорт. Ответили, что этот. По описаниям каталога довольно похож. Тоже у нас ушел очень хорошо. Крепкий, красивый.