100% согласен, даже мой не большой опыт позволяет судить на сравнении трех сезонов, что в этом году проблемы те же, что и у вас, причем в разные сроки выгонки и при разных условиях. Но я всё-таки ещё делаю скидку на сложный прошлый сезон в Голландии, цитирую: "Лук убирали как на рисовом поле, по колено в воде!" Но и производитель всё-таки тоже, видимо, многое значит. Полицвет, например, ручался за качество и не обманул, у тех кто брал в Галантусе полная ж..па, а Дакар, если сильно захотеть, то Полицвет пришлет, со слов Игоря (я думаю вы понимаете о ком я) его для ассортимента на этот год посадили, что-то в районе 1га. Я пожалуй для пробы Жан Ван Несс ящичек возьму.Тут не нужно быть крупным специалистом,чтобы понять,что с сортом Стронг Голд происходят какие-то мутации.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
Я покупала луковицы в Полицвете и Галантусе, двое моих знакомых только в Галантусе, у них и у меня особых проблем не было с качеством Галантуса, а вот к Полицвету у меня были вопросы уже при первом осмотре луковиц.Саша Степняк писал(а):100% согласен, даже мой не большой опыт позволяет судить на сравнении трех сезонов, что в этом году проблемы те же, что и у вас, причем в разные сроки выгонки и при разных условиях. Но я всё-таки ещё делаю скидку на сложный прошлый сезон в Голландии, цитирую: "Лук убирали как на рисовом поле, по колено в воде!" Но и производитель всё-таки тоже, видимо, многое значит. Полицвет, например, ручался за качество и не обманул, у тех кто брал в Галантусе полная ж..па, а Дакар, если сильно захотеть, то Полицвет пришлет, со слов Игоря (я думаю вы понимаете о ком я) его для ассортимента на этот год посадили, что-то в районе 1га. Я пожалуй для пробы Жан Ван Несс ящичек возьму.Тут не нужно быть крупным специалистом,чтобы понять,что с сортом Стронг Голд происходят какие-то мутации.
pays bas
Кто нибудь выращивал сорт Pays bas? Какой у него тепличный период по сравнению с Барселоной, Фабио, Стронг голд? Думаю может вместо Сноу леди его взять.
после 8
Саша . Сроки выгонки как вы заметили уменьшаются в более поздних партиях .приходится это учитывать . Замену Стронгу не ищу топпинга нет (не считая одного ящика в этом году 15-20 шт терпимо) искривление стебля под бутоном .есть и у других сортов Алиби по этой причине не заказываю .луковица дешевая . Красные я гоню только на 8 марта ,так как спрос слабый. Зорро заказал в этом году но дали Ред повер с этикеткой Зорро . Ред повер сорт устойчивый цвет хороший ушел на ура. Заметил если на новинку цена за 2-3 года резко падает то сорт посредственный (Сноуборд хороший пример) . Гон конг не гнал (не мой цвет) у нас гонят Бледи мери то же самое но проверено . К перепроизводству стоит относиться спокойно , лучше выкинуть чем пытаться продать за копейки застоявшийся товар. Покупатель гораздо лучше помнит где ему продали старье .чем свежак . А клиент на вес золота.
Агератум если вы живете не на юге ,то простые поздние лучше не гнать . я не смог к 8 марта получить качественный Маурин после да. С Краснодарского края умелец привозит оптом Маурин и дугие сорта из простых поздних не много, дорого стоит очередь. В розницу идут по 80 остальной тюльпан люди и не видят . Но качественно только у него . Остальные привозят пародию.
Вы очень грамотно рассуждаете по поводу лучше выбросить. Вы в этом году грубо говоря подарите а на след. год люди придут и по нормальной цене не будут покупать(психология). Так что нужно имень "стальные фаберже"wik писал(а):Наверное я плохой капиталист,но труд свой ценю и не буду за бесценок отдавать выращенное непосильным трудом.Покрою убытки на чем нибудь другом.И ,опять же,не приму участия в обрушении рынка.Не помню точно,по-моему американские фермеры сжигали урожай пшеницы,когда цены падали ниже некуда...Но это я стал так думать,когда из перекупов перешел в производителиTata11 писал(а):Не сокласна с wik ,что лучше выкинуть цветок( опять же элемент управления капиталистического рынка). Люди пытались хоть деньги за луковицу вытянуть.
Wik,Вы спрашивали про уязвимые сорта. Мне попались Сиеста и Овиедо. Вот теперь выясняется,что и Чирз склонен к некрозу бутона.
Насчет уязвимых сортов,думаю не все так просто.Я для себя уже собрал внушительный список сортов,которые склонны к топпингу,бутонной гнили или мягкий лист,а многие участники форума,в том числе и новички гонят их со 100% выходом.Думаю качество луковицы является определяющим фактором.Тут как повезет,и в следующем сезоне,возможно самый неубиваемый сорт сгниет и никакие идеальные условия не помогут.
По-поводу замены Стронгу я для себя решил брать Жан ван нес.

Дело в том , что сорт Pays bas в каталогах значится как Триумф, а не Простые поздние.Хотя заявленная высота в 60 см может говорить о том ,что в каталогах ошибка.SergeySV писал(а):Агератум если вы живете не на юге ,то простые поздние лучше не гнать . я не смог к 8 марта получить качественный Маурин после да. С Краснодарского края умелец привозит оптом Маурин и дугие сорта из простых поздних не много, дорого стоит очередь. В розницу идут по 80 остальной тюльпан люди и не видят . Но качественно только у него . Остальные привозят пародию.
Вы очень грамотно рассуждаете по поводу лучше выбросить. Вы в этом году грубо говоря подарите а на след. год люди придут и по нормальной цене не будут покупать(психология). Так что нужно имень "стальные фаберже"
Тут я с вами целиком и полностью согласна

Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Re: pays bas
Агератум,я гнал Пейс бас,он не белый а кремовый,хотя брал я его как белый.Сорт поздний,но крепкий,как и все поздние и цвет красивый.Продавался хорошо.Цветет чуть раньше барселоны,но цветение сильно растянуто.Агератум писал(а):Кто нибудь выращивал сорт Pays bas? Какой у него тепличный период по сравнению с Барселоной, Фабио, Стронг голд? Думаю может вместо Сноу леди его взять.
Агератум,я гнал Пейс бас,он не белый а кремовый,хотя брал я его как белый.Сорт поздний,но крепкий,как и все поздние и цвет красивый.Продавался хорошо.Цветет чуть раньше барселоны,но цветение сильно растянуто.[/quotewik писал(а):Агератум писал(а):Кто нибудь выращивал сорт Pays bas? Какой у него тепличный период по сравнению с Барселоной, Фабио, Стронг голд? Думаю может вместо Сноу леди его взять.
Спасибо за информацию! Значит правильно будут достать Пейс бас на 1-2 дня позже Барселоны? Мне как раз кремовые нравятся.Считаете ли что в каталогах ошибка и этот сорт относится к Простым поздним ,а не к Триумфу? Стебель и листва у него такие же мощные как у Роман Эмпайер?
-
Я могу сказать только о SG, ведь мы его обсуждали я видел SG Галантуса и полицвета ведь говорят что все закупаются с одного аукциона...ничего подобного ни цветом, ни весом, ни формой они не были похожи и видел выгонку двух рядом стоящих ящиков разница на лицо, и она не в пользу галантуса, вот отсюда мои выводы о значимости поставщика. Что же касается полицвета, то у них косяк в этом году по Том Пусу, как минимум у трех заказчиков, лично я просто озвучил им эту проблему, они о ней уже знали, приняли меры претензий я не предъявлял у меня на то свои основания, но ваш вопрос уверен решится положительно.Я покупала луковицы в Полицвете и Галантусе, двое моих знакомых только в Галантусе, у них и у меня особых проблем не было с качеством Галантуса, а вот к Полицвету у меня были вопросы уже при первом осмотре луковиц.
Вопрос Агератуму, а что Сноу Л. не понравилась? А то я на неё так посматриваю, вроде отзывы то неплохие?Кто нибудь выращивал сорт Pays bas? Какой у него тепличный период по сравнению с Барселоной, Фабио, Стронг голд? Думаю может вместо Сноу леди его взять.
Да нет,ошибки нет,просто он зацветает позже.С Романом ему конечно не сравниться,но мне не нравится работать с такими сортами,как Р.Е.-очень трудоемкий сорт,крупный,надо долго держать на корню,мягкий большой лист,трудно паковать.Пейс Бас в самый раз-средний размер,упругий лист и стебель,в топпинге не замечен.Агератум писал(а):wik писал(а):Агератум,я гнал Пейс бас,он не белый а кремовый,хотя брал я его как белый.Сорт поздний,но крепкий,как и все поздние и цвет красивый.Продавался хорошо.Цветет чуть раньше барселоны,но цветение сильно растянуто.[/quoteАгератум писал(а):Кто нибудь выращивал сорт Pays bas? Какой у него тепличный период по сравнению с Барселоной, Фабио, Стронг голд? Думаю может вместо Сноу леди его взять.
Спасибо за информацию! Значит правильно будут достать Пейс бас на 1-2 дня позже Барселоны? Мне как раз кремовые нравятся.Считаете ли что в каталогах ошибка и этот сорт относится к Простым поздним ,а не к Триумфу? Стебель и листва у него такие же мощные как у Роман Эмпайер?
Татьяна,правильно я Вас поняла, если бы у Вас в городе были бы в этом году низкие цены как на Юге,Вы бы цветок не продавали, а взяли бы весь и выбросили на мусор?Татушка писал(а):
Продавать надо,чтобы отбить хотя бы цену луковицы и тем самым уменьшить потери. а вот на следующий сезон стоит думать о целесообразности рода занятий.
Полицвет напрямую закупает у фермеров луковицу.Саша Степняк писал(а): Я могу сказать только о SG, ведь мы его обсуждали я видел SG Галантуса и полицвета ведь говорят что все закупаются с одного аукциона...ничего подобного ни цветом, ни весом, ни формой они не были похожи и видел выгонку двух рядом стоящих ящиков разница на лицо, и она не в пользу галантуса, вот отсюда мои выводы о значимости поставщика. Что же касается полицвета, то у них косяк в этом году по Том Пусу, как минимум у трех заказчиков, лично я просто озвучил им эту проблему, они о ней уже знали, приняли меры претензий я не предъявлял у меня на то свои основания, но ваш вопрос уверен решится положительно.
посматриваю, вроде отзывы то неплохие?