Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша Степняк писал(а):Тата11, в этой части я тоже согласен, но и мои аргументы думаю в полне могут быть полезными при сборе инфы по сорту, ну а если глобально, то конечно все в наших руках.
Саша,знаете в чем я убедилась,что лучший информатор- мы сами. Пока не испытаешь сорт ,ничего о нем и не узнаешь. Я имею ввиду,конечно себя и выгонку этого года. У меня были новые сорта- Лорнах- о нем заявлено было,что сорт ранний ,зацветет на 5 дней раньше Сноу, Експрешен,зацветет как Стронг,Твиттер,зацветет как Стронг. На самом деле- Експрешен зацвел намного раньше,Твиттер намного позже,Лорнах тоже позже.
Подозреваю,что Валерий Ялов переохладили ,поэтому бутоны не был крупными...хотя по данным голландцев-период охлаждения у него как у Стронга.
Агератум

Сообщение Агератум »

SergeySV писал(а):Агератум если у Маурина 45 неделя то это означает ,что на 45 неделе вам могут поставить луковицу Маурина подготовленную к выгонке ,которую вы можете сразу сажать и выгонять в моих условиях он выгоняется за 60 дней .У сноу леди то же 45 неделя и 45 дней выгонки . Данные по сортам я получаю от фирмы поставщика Еврофлора зайдите на ее сайт там есть прайс лист 2013года надеюсь скоро увидеть новый. Причем эти сорта я могу получить и на 50 неделе как захочется .

Говорит ли Ваш пример о том что обнаруживать сорта с большим тепличным периодом бесполезно по самой ранней дате заноса в теплицу при 5 градусной выгонке?
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Вы правы Агератум . Это говорит о том что стадия G в луковице Сноу леди и Маурина происходит в одно время и все . Кстати Саша Роман Эмпаер в этом каталоге обозначен (M) .
Tata11

Сообщение Tata11 »

SergeySV писал(а):Вы правы Агератум . Это говорит о том что стадия G в луковице Сноу леди и Маурина происходит в одно время и все . Кстати Саша Роман Эмпаер в этом каталоге обозначен (M) .
Вы лично проверяли под микроскопом появление стадии G у сортов простого позднего Маурин и среднецаетущего Сноу Леди и определили ,что оно наступает в одно время?
Агератум

Сообщение Агератум »

SergeySV писал(а):Вы правы Агератум . Это говорит о том что стадия G в луковице Сноу леди и Маурина происходит в одно время и все . Кстати Саша Роман Эмпаер в этом каталоге обозначен (M) .

Предлагаю так установить истину- я пишу сорта которые в прайсе Еврофлоры указаны как 47 недель а форумчане напишут - согласны ли они что данные сорта имеют тепличный период как у Романа Эмпира и Барселоны.1 Авеню, 2 Ауксери,3 Горизонт, 4 Даутона5 Либерстар, 6 Лувр,7 Мистресс, 8 Мустанг, 9 Мондиал, 10 Севилла, 11 Тойота-48 недель, 12 Фабио, 13 Чирс,14 Лалибелла, 15 Клиервотер, 16 Канари, 17 В Георгиев, 18 Блашинг Леди 19 Болроял пинк и Болроял Сильвер. По Горизонту я не согласен- разница в 5-6 дней и Горизонт на такое количество дней раньше в моих условиях. Желательно указание разницы в днях- позже или раньше.
Alekc

Сообщение Alekc »

Tatjana1 писал(а):
Tata11, не читайте до обеда Советских газет. Других нет? Ну вот никакие и не читайте.
Tatjana 1,браво.Я аплодирую Вам стоя.
Уважаемые,оставьте Украину в покое,что маемо в нашей стране,то маемо,а что будет,то будет.
На цветочном форуме лучше о цветах.
Akim

Сообщение Akim »

[quote="Alekc"][quote="Tatjana1"]

Tata11, не читайте до обеда Советских газет. Других нет? Ну вот никакие и не читайте.

И телевизор не смотрите ,ни русские каналы, ни украинские (что бы не нервничать)
Агератум

Сообщение Агератум »

[quote="Ольга 73"]Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я начинающий цветовод, так сказать тюльпановод. Примите в свою команду. В этом году первый раз выгоняли тюльпаны к 8 марта. Брали 2 сорта - Парад и Голден Парад. Нам посоветовали их как самые простые в выгонке. Луковица 14+. Цветы получились неплохие, высота от 50 до 70 см и бокал от 5 до 8 см, но в Параде из 4 000 штук 800 штук были слепые, а в Голден Параде из 2 000 штук слепых было 80 штук. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит. Это причина в луковице или мы что-то не так сделали?[/quot

Если период охлаждения недостаточен, у растений образуются короткие стебли и возможно образование "слепых бутонов", т.е. гибель цветков. Это часто случается при попытке выгонки поздних сортов в январе-феврале. Правильный подбор сортов имеет в этом случае очень важное значение. А было такое , что цветы данных сортов сильно раскрывались?Как реагировали на это покупатели? Наверно резинки одевали.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Сергей,я так понимаю что вы с этим согласны? а если бы вы были клиентом полицвета то все было бы еще интересней, там RE обозначен как EML, что касается меня то я уверен что и то и другое ляп иначе на нем не обожглось бы столько народу достаточно перечитать наш форум из моих знакомых одному тоже сказали что M, результат - начал резать его 12.03 так что думаю в наминации "Сорт с подвохом" точно был бы в тройке лидеров.
А у нас тем временем сегодня первый вестник весны, правда на 10 дней раньше прошлогоднего Изображение
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Агератум писал(а):
Ольга 73 писал(а):Здравствуйте, уважаемые участники форума. Я начинающий цветовод, так сказать тюльпановод. Примите в свою команду. В этом году первый раз выгоняли тюльпаны к 8 марта. Брали 2 сорта - Парад и Голден Парад. Нам посоветовали их как самые простые в выгонке. Луковица 14+. Цветы получились неплохие, высота от 50 до 70 см и бокал от 5 до 8 см, но в Параде из 4 000 штук 800 штук были слепые, а в Голден Параде из 2 000 штук слепых было 80 штук. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит. Это причина в луковице или мы что-то не так сделали?
Оля73 мне кажется вам следовало бы более подробно описать все что предшевствовало выгонке в частности как охлаждалась лук. по какой технологии или брали уже готовую 5° и как именно выглядел безголовый тюльпан были ли хотя бы намеки на что либо похожее на цветок, потому что причин может быть много первое что приходит в голову это сложности сухого периода у них в Голандии все эти фазы т.ч G, промежут. пер., и уж потом охлаждение.
И вообще странно что Парад принято считать простейшим из всех сортов и всегда их навязвывают новичкам, хотя судя по форуму проблем то с ним достаточно и потом дебютировать с луком 14+ тоже не лучший вариант, расскажите по подробнее пока на форуме затишье будем разгадывать ваш ребус...темболее что такого рода проблемы могут вылезти не только у начинающих
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Эксперимент.Лалибелла,срезана 10 февраля.1,5 мес.после срезки.Хранилась от 3 до 8 град.на складе.Дома стоит 3 дня.Кстати,кто-то спрашивал про Дарвиновы,которые не раскрываются.Один минус-луковица не из дешевых.
Изображение
Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша Степняк писал(а):пока на форуме затишье будем разгадывать ваш ребус.
Точно затишье.Даже на тезис про одинаковые периоды G сортов Маурин и Сноу Леди бурных дебат не последовало:)
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 24, 2014 11:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Сообщение Tata11 »

wik писал(а):Эксперимент.Лалибелла,срезана 10 февраля.1,5 мес.после срезки.Хранилась от 3 до 8 град.на складе.Дома стоит 3 дня.Кстати,кто-то спрашивал про Дарвиновы,которые не раскрываются.Один минус-луковица не из дешевых.
Супер! 1,5 месяца- это рекорд! Лалибела по цвету так на Парад смахивает..
А у меня Парад уже в фазе бутонизации!
Агератум

Сообщение Агератум »

wik писал(а):Эксперимент.Лалибелла,срезана 10 февраля.1,5 мес.после срезки.Хранилась от 3 до 8 град.на складе.Дома стоит 3 дня.Кстати,кто-то спрашивал про Дарвиновы,которые не раскрываются.Один минус-луковица не из дешевых.
Изображение

А можно узнать о том как хранили полтора месяца? В воде или сухое хранение? Вопрос сколько простоит тюльпан после такого хранения. На снимке Лалибелла в тепле находится и при этом не раскрылась или в холоде? Вы рекомендуете этот сорт как Дарвинов гибрид который не раскрывается?
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Агератум,хранение в сухом виде.Бутон в тепле не раскрывается,может быть на солнце раскрывается,но у нас с солнышком напряг :cry:
Срезана была в зеленках.
Ответить