Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Тата я на провокации не ведусь , тем более что вы и сами знаете что я прав .Стадию G+ я определяю для других сортов на раннюю выгонку .А Лалибелла на фото стремная нам привозят бутон 15 см и ширина основания около 10 , а в реализации не очень видать из-за цвета ,так же как и Роман эмпайя . У нас на рынке в разгар более 30 сортов тюльпана , клиент балованный (ответил чтоб оживить споры до получения прайсов на луковицу)
wik писал(а):Агератум,хранение в сухом виде.Бутон в тепле не раскрывается,может быть на солнце раскрывается,но у нас с солнышком напряг![]()
Срезана была в зеленках.
Несколько лет назад я по совету знакомого завернул десяток тюльпанов в газету и положил горизонтально в подвал при плюс 3-5 градусов и они у меня в газете завяли. Может если срежу в бутоне не завянут? Но в бутоне мне резать не нравится так как сорта не достигают ни нужной окраски, ни размеров нужных бутона и стебля.У меня нет уверенности что срезанный в фазе окрашенного немного бутона тюльпан у покупателя в воде достигнет нужной окраски , присущей сорту.
SergeySV писал(а):Тата я на провокации не ведусь , тем более что вы и сами знаете что я прав .Стадию G+ я определяю для других сортов на раннюю выгонку .А Лалибелла на фото стремная нам привозят бутон 15 см и ширина основания около 10 , а в реализации не очень видать из-за цвета ,так же как и Роман эмпайя . У нас на рынке в разгар более 30 сортов тюльпана , клиент балованный (ответил чтоб оживить споры до получения прайсов на луковицу)
Вижу что отзывов нет на мое предложение обсудить 20 сортов из прайса Еврофлоры. 47 недель - это время заноса самого раннего Барселоны в теплицу при 5 градусной выгонке, я предлагал сравнить 20 сортов с 47 неделями с Барселоной что бы понять - можно ли определить очень поздний сорт по количеству недель. Я определил что сорта которые я выращиваю, кроме только сорта Горизонт подымаю из подвала при 9 градусной выгонке как раз в той последовательности о которой писала Татьяна, то есть сначала 47 недельные , потом 46 и так далее. Поэтому , считаю что я не зря говорил спасибо Татьяне и Саше Степняку за их метод определения поздних сортов. В ряде случаев , пусть не стопроцентно , но можно обнаружить сорт - тугодум , то есть растущий очень не спеша и который обычно норовит расцвести после 8 марта.
О велосипедах.SergeySV писал(а):EML -это сроки в которые можно получить выгонку данного сорта по 9 гр технологии , и ни каким боком не касается количества дней выгонки в теплице ( это еще один велосипед) .По 5гр технологии Маурин можно выгонять после 10 ноября , а Балладу только с 10 декабря но это не значит что у Маурина срок выгонки меньше.
Укажите первоисточник данной инфо.Очень хочется узнать какая голландская фирма дает для сорта Maureen 45 неделю старта.
SergeySV да какие споры Вы хотите оживить??SergeySV писал(а):Тата я на провокации не ведусь , тем более что вы и сами знаете что я прав .Стадию G+ я определяю для других сортов на раннюю выгонку .А Лалибелла на фото стремная нам привозят бутон 15 см и ширина основания около 10 , а в реализации не очень видать из-за цвета ,так же как и Роман эмпайя . У нас на рынке в разгар более 30 сортов тюльпана , клиент балованный (ответил чтоб оживить споры до получения прайсов на луковицу)
1.человек пишет что срезал лалибелу в бутонах и полтора месяца "мариновал" в складе - да такой результат просто супер.
2.по сортам: у меня была в этом году лалибела. И да она по параметрам мне больше нравится чем парад. Но цена на лук....
а какие тогда сорта на Вашем рынке в фаворе????
Агератум а какая необходимость срезать в бутонах и долго хранить цветок у Вас?Агератум писал(а):wik писал(а):Агератум,хранение в сухом виде.Бутон в тепле не раскрывается,может быть на солнце раскрывается,но у нас с солнышком напряг![]()
Срезана была в зеленках.
Несколько лет назад я по совету знакомого завернул десяток тюльпанов в газету и положил горизонтально в подвал при плюс 3-5 градусов и они у меня в газете завяли. Может если срежу в бутоне не завянут? Но в бутоне мне резать не нравится так как сорта не достигают ни нужной окраски, ни размеров нужных бутона и стебля.У меня нет уверенности что срезанный в фазе окрашенного немного бутона тюльпан у покупателя в воде достигнет нужной окраски , присущей сорту.
SERGEES писал(а):Агератум а какая необходимость срезать в бутонах и долго хранить цветок у Вас?Агератум писал(а):wik писал(а):Агератум,хранение в сухом виде.Бутон в тепле не раскрывается,может быть на солнце раскрывается,но у нас с солнышком напряг![]()
Срезана была в зеленках.
Один из клиентов попросил на будущий год срезать в бутонах, что бы цветы меньше раскрывались. Но мне не нравится вид тюльпана срезанного в фазе не полностью окрашенного бутона.
1.человек пишет что срезал лалибелу в бутонах и полтора месяца "мариновал" в складе - да такой результат просто супер.
2.по сортам: у меня была в этом году лалибела. И да она по параметрам мне больше нравится чем парад. Но цена на лук....
а какие тогда сорта на Вашем рынке в фаворе????[/quote]
Скажу свое личное мнение по поводу Лалибелла -Парад
Единственный плюс у Лалибеллы ,то что ее проще выгнать на 14 февраля ,а в остальном плюсов не видел в этом году в одной теплице рос мой (свой) Парад и кум гнал 1000 голл Лалибеллы .
Раскрываются на солнышке абсолютно одинаково , лист у Парада зеленее ,по мощи Лалибелла уступает Параду на много , даже не нужно присматриваться ,лепестки у Лалибелы очень нежные ,как впрочем и у Ред импрешнл ,чуть дотронулся ,прижал сразу темная полоска , а у Парада лепестки жесткие его можно прижимать ,ронять и ему как правило ничего , ну и если покупать луковицу почувствуешь разницу,Лалибелла дороже.
Участники форума живущие в России у которых в марте мороза или малый плюсик ,к чему вам проблема раскрываемости , в мороза ведь ничего не открывается.
а какие тогда сорта на Вашем рынке в фаворе????[/quote]
Скажу свое личное мнение по поводу Лалибелла -Парад
Единственный плюс у Лалибеллы ,то что ее проще выгнать на 14 февраля ,а в остальном плюсов не видел в этом году в одной теплице рос мой (свой) Парад и кум гнал 1000 голл Лалибеллы .
Раскрываются на солнышке абсолютно одинаково , лист у Парада зеленее ,по мощи Лалибелла уступает Параду на много , даже не нужно присматриваться ,лепестки у Лалибелы очень нежные ,как впрочем и у Ред импрешнл ,чуть дотронулся ,прижал сразу темная полоска , а у Парада лепестки жесткие его можно прижимать ,ронять и ему как правило ничего , ну и если покупать луковицу почувствуешь разницу,Лалибелла дороже.
Участники форума живущие в России у которых в марте мороза или малый плюсик ,к чему вам проблема раскрываемости , в мороза ведь ничего не открывается.
Не готова сказать ведетесь Вы на провокации или нет, но вопрос Вам задан не случайно .Вы сообщаете неверную информацию на примере сортов Маурин и Сноу Леди.SergeySV писал(а):Тата я на провокации не ведусь , тем более что вы и сами знаете что я прав .Стадию G+ я определяю для других сортов на раннюю выгонку .А Лалибелла на фото стремная нам привозят бутон 15 см и ширина основания около 10 , а в реализации не очень видать из-за цвета ,так же как и Роман эмпайя . У нас на рынке в разгар более 30 сортов тюльпана , клиент балованный (ответил чтоб оживить споры до получения прайсов на луковицу)
Для сортов с разными периодами цветения период G ,будет наступать в разное время.
Это подтвердили также голландские специалисты.
та я не знаю... даже без гол. специалистов рассуждаю так:Tata11 писал(а):Не готова сказать ведетесь Вы на провокации или нет, но вопрос Вам задан не случайно .Вы сообщаете неверную информацию на примере сортов Маурин и Сноу Леди.SergeySV писал(а):Тата я на провокации не ведусь , тем более что вы и сами знаете что я прав .Стадию G+ я определяю для других сортов на раннюю выгонку .А Лалибелла на фото стремная нам привозят бутон 15 см и ширина основания около 10 , а в реализации не очень видать из-за цвета ,так же как и Роман эмпайя . У нас на рынке в разгар более 30 сортов тюльпана , клиент балованный (ответил чтоб оживить споры до получения прайсов на луковицу)
Для сортов с разными периодами цветения период G ,будет наступать в разное время.
маурин цветет пожже в грунте чем с.л. значит и стадия G будет тоже пожже. ИМХО
Торгуем то не на улице, а в помещениях или киосках, а при плюсовой температуре(+10) и на солнце парад без резинок открывается....Akim писал(а): Участники форума живущие в России у которых в марте мороза или малый плюсик ,к чему вам проблема раскрываемости , в мороза ведь ничего не открывается.
Кстати по фото wik я бы сказал что это Парад
-
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО или КРИК ДУШИНе готова сказать ведетесь Вы на провокации или нет, но вопрос Вам задан не случайно .Вы сообщаете неверную информацию на примере сортов Маурин и Сноу Леди.
Тата11, я понял что рассуждения СергеяSV вас тоже мягко говоря удивили как и меня, и я тоже не высказывался по этому поводу понимая весь бред доводов СергеяCV темболее что их так и не последовало, мне казалось мы только что разобрали вопрос из которого вытекает ответ в том числе и на этот вопрос пока собирался ответить СергееС озвучил его прямо слово в слово, че тут было обсуждать если SL - это ML, а Маурин - L, ну естественно на ряду с цветением и все последующие процессы сдвигаются , поэтому его заявление на эту тему рассматриваю как порожняк.
А вообще дорогой СергейSV, то что вы супермэн в тюльпанах я понял с первого поста, но то что вы еще и невежа, узнал сегодня...SL и Маурин лишнее тому подтверждение, но больше всего возмутило ваше отношение к результатам Wik..человек демонстрирует высший пилотаж в сохранении готовой срезки, результат просто умопомрачительный для такого срока хранения цветок вполне достойный к продаже, а вы вместо того чтобы поблагодарить человека за ценнейший опыт так важный для нас всех, заключили - СТРЕМНЫЙ ЦВЕТОК...и сам факт того что классный цветок привозит какой-то там дяденька и все там у вас круче, эти ваши доводы снижают ваш рейтинг в моих глазах и в глазах других форумчан падает все ниже и ниже, темболее если учесть что кроме понтов реального цветка мы от вас так и не увидели, вы тут все обхаяли, а от вас "мы молока не видали пока", а посему думаю что вырожу общее мнение что пока что ваш вилисипед едет явно поперек курса данного форума, на сим и откланиваюсь, с уважением Саша Степняк..
ответ на крик души
Уважаемый Александр . Вы даже не потрудились зайти на сайт который я рекомендовал . Во вторых я не собираюсь поднимать свой рейтинг тем более отвечать на такие выпады тем же . В третьих я не собираюсь гнать те сорта что раскрываются . В четвертых я не храню тюльпаны я их продаю свежими ,а если вы не можете выгнать тюльпан в срок то грош вам цена . 2 человека видели мой тюльпан в одноклассниках так как я не смог выложить на вашем форуме , теперь думаю что все что НЕ ДЕЛАЕТСЯ делается к лучшему . Хорошо что у вас нет особой конкуренции ,а у нас своих оптовиков хватает и Краснодарских полно ,на день по 5 человек привозят и срезка по меньшей мере не плохая . А вы можете изобретать велосипед и думать что едите.