Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):
Период охлаждения в 19-20 недель для Хоризона я встречаю в статьях в интернете уже несколько лет.Вполне допускаю что Р.Э. имеет охлаждение в 17 недель.Но и с периодом в мои 15 недель я получил длину стебля до 60 см.У Вас на снимке видимо больше при 17 неделях - может 70 или более см.
Высота на снимке R.E 60-65 см.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

У Roman Empire 17 недель 9-ти градусного охлаждения, а не 15.
http://s017.radikal.ru/i420/1404/db/3290366ad6eb.jpg
Сорт Нorizon цветет вместе со S.G.
19-20 нед. охл. для сорта Нorizon - ошибочные данные (откуда такая инфа ?), как и 14 нед. охл. для сорта Canasta (18 н.о)
А вот и ответ для Агератума и Сергея, по поводу EML то сроки эти указаны "всемирниым центром луковичных" именно для открытого грунта, но мы, проецируя процессы роста в теплице имеем полное право подразумевать, что эти сроки будут максимально близки относительно открытого грунта.
Господа, любопытно, а как вы расчитываете сроки цветения, если информации по тепличному периоду нет в каталогах и прайсах? Агератум, судя по всему, если нет инфы на форуме то выгоняет на свой страх и риск "в слепую" А вы Сергей, каким способом пользуетесь?
P.S.: Не скромно будет с моей стороны, но должен сказать, что за три года мною испытано 28 сортов, ещё о 20 могу судить по результатам своего друга (у нас очень доверительные отношения) не подумайте, что я хвалюсь, но ни разу ни с одним сортом я не пролетел мимо задуманной даты, благодаря "моему странному методу" основанному на, как многие считают, "совподениях".
SergeySV

Сообщение SergeySV »

" А вы Сергей, каким способом пользуетесь? Я как уже отмечал получаю срезку с 10-15 декабря по 5 гр технологии и до заноса в телицу по 9 гр технологии, имею данные сорта относительно Стронг голд а остальное дело техники .Ранее я брал информацию на сайте тюльпаны Белогорья ,но в этом году данные о сроке выгонки они заменили на срок цветения в грунте.
SergeySV

срок охлаждения

Сообщение SergeySV »

На 8 марта у меня очень простая технология ,получив луковицу сажаю в теплицу затем снимаю крышу (поликарбонат ) 24-25 января накрываю и топлю .В условиях Ставрополя (данные за 2 года) успевает охладиться даже Бланшинг леди ( с ней я правда не стал рисковать и заносил частями , в другую теплицу ,но охлаждалась в прикопанных ящиках ) .Данные по каталогу IBC и на сайте тюльпаны Белогорья одинаковы РЭ-15н ,горизонт -17 н ,канаста -15 н (канасту охлаждаю дольше иначе получается слишком короткая )
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

SergeySV писал(а):" А вы Сергей, каким способом пользуетесь? Я как уже отмечал получаю срезку с 10-15 декабря по 5 гр технологии и до заноса в телицу по 9 гр технологии, имею данные сорта относительно Стронг голд а остальное дело техники .Ранее я брал информацию на сайте тюльпаны Белогорья ,но в этом году данные о сроке выгонки они заменили на срок цветения в грунте.
Боюсь быть занудой, но Сергей, вы сегодня в одном сантиметре от понимания моей теории, если вам известно на практике инфа по SG то остальное, как вы сказали "дело техники", предлагаю взять ваш опыт по SG за точку 0, тогда все испытанные вами сорта расставте слева и справа в зависимости от тепл. пер.(данные каталога просьба не ставить) ввиду ляпов.Еще не зная результатов вашего эксперимента, забегая вперед, рискну предположить, результат вас просто ОШЕЛОМИТ!!!
Это конечно кустарно, но вполне наглядно...
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

И еще одно может быть жесткое, но очень убедительное доказательство для несогласных: Агератум, SunGret, Alex, если хотите быть поднятыми на смех, в глазах ваших поставщиков, то позвоните и озвучте им суть моей идеи, и ваши аргументы против неё, ну например Хакман, Быков, или др. в общем тем кому доверяете, забегая вперед скажу, вы получите от них такого звонкого леща, что еще долго будете чувствовать себя неловко.
P.S Для тех кому я сегодня все же открыл глаза на очевидные вещи, просьба не благодарить, я всего лишь принял призыв Алекса "наплевать и растереть" и готов к обсуждению других "сложных вопросов":D
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Александр я вас просил разместить в вашей версии Кембридж 18 н ,Старгейзер 16 н, Кейптаун 15 н, вы так это и не сделали ,потому что не подходят ,а вот если РЭ с 15 н не подходит ,веря на слово даю 17 н .Так вот первые 3 сорта должны стоять с Династией 14 н ,или даже чуть раньше. Или хотя бы дайте ссылку на официальный источник что РЭ 17 н . Заверения что я так думаю не в счет . Но все равно спасибо за идею.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

PS .Я выгонял Стронг голд на 20 н охлаждения , но на основании этого я не оспариваю 16н охлаждения.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Cтрасти кипят не на шутку. :D
У Роман Эмпайер ,согласно данным оригинатора сорта ,срок охлаждения составляет 17 недель.
Нельзя сбрасывать также со счетов,что климатические особенности вносят коррективы в развитие тюльпаны и соответственно может меняться и период охлаждения.
Голландцы признают ,что прошлый год был настолько нетипичным ,что сторожилы не помнят таких тяжелых погодных условий для тюльпанов. В этом году можно порадоваться- весна в Голландии ранняя и теплая. Будем ждать хорошего урожая. Как отметил представитель компании г-на Хаакмана ,Юрий, проблем с поздними сортами быть не должно.
Агератум

Сообщение Агератум »

Саша, если следовать Вашей таблице, то сорт Канаста с 15 неделями охлаждения уйдет налево по количеству недель охлаждения а по тепличному периоду уйдет в сторону Романа Эмпира, потому что он немного позднее Фабио ,а Фабио цветет одинаково со Стронг голдом. Канасту никогда не гнал, но я верю во всем Геннадию.Попробуйте опровергнуть мнение мастера выгонки.Я привел Вам его мнение по Канасте. Хотелось бы , что бы он принял участие в споре и нашел другие примеры , говорящие о том что периоды охлаждения не связаны с тепличным периодом.Может и Юрий присоединится.
Tata11

Сообщение Tata11 »

На самом деле сейчас важная задача подобрать сорта тюльпанов.
Сорт Ренегаде- за или против?
Агератум

Сообщение Агератум »

Tata11 писал(а):На самом деле сейчас важная задача подобрать сорта тюльпанов.
Сорт Ренегаде- за или против?
Встречал мнение что этот сорт темноват. Но может это достоинство а недостаток?
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Сергей, Агератум, по вышенаписанному я нашел каталог, где RE 15, Канаста 15, но по ним думаю это просто ляпы, тем более лютик писал "канаста 18 н.о" ему то вы верите, Сергей сам сказал, что охлаждал более 15ти, Агератум у вас не получится опираться на мой график по скольку ваш SG цветет одновременно с Фабио, у всех наоборот - Фабио цветет всегда позже, так вот если Канста 18, то она уходит по срокам еще больше RE что и говорил Геннадий, Киптаун будет раньше SG, Старгейзер - одновременно, единственное что не укладывается в этом же каталоге - Кембридж 18 недель, но думаю по факту он требует гораздо меньшего охлаждения, так как цветет гораздо раньше SG может Тата11 прояснит ситуацию по срокам охлаждения Кембриджа, она его гнала.
Ренегадэ 16 недель М, будет цвести как SG, но вот только цвет: лишь бы он не был темнее чем на фото,а то будет как Strong Fire, Strong Love, на фото ничего,а в жизни страшненькие.
Вчера из двух источников узнал, что подтверждается то о чем говорил Лютик, Сноу Леди - строго ограниченое кол-во, если вообще будет, жаль, спрос на него превышает предложения, похоже на наших глазах рождается хит вроде SG, а вот интересно - сколько лет сорту SG?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Саша Степняк писал(а):Сергей, Агератум, по вышенаписанному я нашел каталог, где RE 15, Канаста 15, но по ним думаю это просто ляпы, тем более лютик писал "канаста 18 н.о" ему то вы верите, Сергей сам сказал, что охлаждал более 15ти, Агератум у вас не получится опираться на мой график по скольку ваш SG цветет одновременно с Фабио, у всех наоборот - Фабио цветет всегда позже, так вот если Канста 18, то она уходит по срокам еще больше RE что и говорил Геннадий, Киптаун будет раньше SG, Старгейзер - одновременно, единственное что не укладывается в этом же каталоге - Кембридж 18 недель, но думаю по факту он требует гораздо меньшего охлаждения, так как цветет гораздо раньше SG может Тата11 прояснит ситуацию по срокам охлаждения Кембриджа, она его гнала.
Ренегадэ 16 недель М, будет цвести как SG, но вот только цвет: лишь бы он не был темнее чем на фото,а то будет как Strong Fire, Strong Love, на фото ничего,а в жизни страшненькие.
Вчера из двух источников узнал, что подтверждается то о чем говорил Лютик, Сноу Леди - строго ограниченое кол-во, если вообще будет, жаль, спрос на него превышает предложения, похоже на наших глазах рождается хит вроде SG, а вот интересно - сколько лет сорту SG?
Сожалею, но не всегда источники информации точны. У Канасты -18 недель охлаждения, эти данные я сообщала опираясь на данные оригинатора Вертуко. Не видела какую Канасту выгонял Геннадий ,но скажу еще раз,это не простой цветок в выгонке.
У Кэмбриджа- 16 недель, но никак не 18. Это неверная цифра. Это ранний сорт он зацветет как Сноу леди.
Фабио имеет 17недель охлаждения как и Стронг Голд. Но если занести их одновременно ,Стронг зацветет раньше на дней 5.
Ренегаде- поздний сорт. Я думаю у него недель 18 охлаждения, не меньше. Меня интересует цвет. Некоторые в восторге,другие- хулят.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Tata11 писал(а):У Кэмбриджа- 16 недель, но никак не 18. Это неверная цифра. Это ранний сорт он зацветет как Сноу леди.
Фабио имеет 17недель охлаждения как и Стронг Голд. Но если занести их одновременно ,Стронг зацветет раньше на дней 5.
Агератуму и СергеюСВ посвящается, господа, вы не находите, что еще один сорт Кембридж вычеркнут из сортов "исключений" 16 недель все проясняет, и точнёхонько встает в мою самодельную диаграмму на место левее от SG что и требовалось доказать! Уверен, что при детальном рассмотрении сроков охлаждения Киптауна, Старгейзера, и др. все будет точно так же.
P.S хочу поблагодарить за инфу по всем обсуждаемым сортам Лютика и Тату11, без ваших уточнений сроков "моя теория" чуть было не рассыпалась, ведь в каталогах 13ого года сроки и впрямь указаны так, как и говорили ребята.
По Ренегадэ, судя по каталогу, он цветом похож на бахромчатый Мустанг, у моего друга он улетел на УРА, для наших рынков цвет вполне перспективный, длительное охлаждение сулит ему мощь, высоту и хороший бокал, и поэтому если голосовать, то я "ЗА".
Ответить