Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Akim, то что Вы написали не есть ответом. Это следствие.
Есть причины и следствия.
На вопрос почему надо дать причины.
Производимое причиной следствие зависит от условий. Одна и та же причина при разных условиях вызывает неодинаковые следствия. Различие между причиной и условием относительно.[/quote]
Много текста ,ответ те мне всего на один очень простой вопрос ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОЛЛАНДСКИЙ СТРОНГ ГОЛД ? ведь вы его уже не менее десяти лет выгоняете и доращиваете , с теми объемами которые через вас прошли вполне можно было при грамотном доращивании обеспечить украинский рынок по этому сорту как минимум на треть, так в чем дело .
Я думаю что все дело в том ,что выдвигать теории и работать на практике это две большие разницы , вот и все.
Есть причины и следствия.
На вопрос почему надо дать причины.
Производимое причиной следствие зависит от условий. Одна и та же причина при разных условиях вызывает неодинаковые следствия. Различие между причиной и условием относительно.[/quote]
Много текста ,ответ те мне всего на один очень простой вопрос ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР ВЫ ПОКУПАЕТЕ ГОЛЛАНДСКИЙ СТРОНГ ГОЛД ? ведь вы его уже не менее десяти лет выгоняете и доращиваете , с теми объемами которые через вас прошли вполне можно было при грамотном доращивании обеспечить украинский рынок по этому сорту как минимум на треть, так в чем дело .
Я думаю что все дело в том ,что выдвигать теории и работать на практике это две большие разницы , вот и все.
SERGEES, Луковица будет доращиваться еще год для получения супер экстры.SERGEES писал(а):а что за сорт?
что будете делать с этой луковицей?
кажеться Вы в прошлом году уже доращивали, каков опыт доращивания после 2х лет?
О том, что цикл луковиц тюльпана составляет 2,5 года, эту информацию давали ранее. Через два года, если даже луковица нарастет до величины 11/12 - "расколется", т.е даст потомство. Природу не обманешь.
Луковица не колется от жары. От жары при температуре 35 0С и выше значительно уменьшается фотосинтез и разрушается хлорофилл, что приводит к старению клеток и быстрому увяданию растений. Как следствие - получим луковицу малого размера.
Alekc, я может что пропустил, но твой вопрос не понял, вернее не увидел его.
Жду от тебя хоть какого-то ответа на мой вопрос.
Аkim, Strong Gold по Донецку гнали и гонят все. Поэтому ставку на Strong Gold не ставил.
Тогда и к Вам вопрос. Скажите пожалуйста, когда болеет человек, ему прописывают определенные лекарства - это теория или практика ? Есть ли между ними связь ?Akim писал(а):Я думаю что все дело в том ,что выдвигать теории и работать на практике это две большие разницы , вот и все.
Алекс я не думаю что это сообщение вы не читали . Но цитируете то что вам выгодно . Я согласен что не все сорта у нас возможно нарастить . Проблема пока одна , помогите Sergees на практике справится с пестролепестностью , и я буду уважать вас не только за объемы выгонки и выращиваемой луковицы , но и ценности практических советов.SERGEES писал(а):извените что встряю... но действительно Лютик (я так понимаю лук Вы уже выкопали) покажите результаты и просветите всех, кто не верует в доращивание.
в середине июля буду возле своей луковицы и выложу точные данные по доращиванию Лувра.
Выкопку в этом году делали без меня, отец сказал что наросло нармально(лувр) но когда я видел цветение то треть была с пестролепестом - все.
Аkim, Strong Gold по Донецку гнали и гонят все. Поэтому ставку на Strong Gold не ставил.
Все это опять просто как у нас говорят балачки , скажите просто Юра, я три - пять лет назад оставил себе на воспроизводство такой то сорт в количестве скажем 2000 шт луковиц и сейчас я этот сорт не покупаю так как своей луковицы девать не куда и она у меня не пестрит , вот это лучший ответ .
А может быть , когда нибудь при выполнении определенных инструкций , должно быть уже просто надоело такое слушать .
Не поверю пока сам своими глазами не увижу факт.
Тогда и к Вам вопрос. Скажите пожалуйста, когда болеет человек, ему прописывают определенные лекарства - это теория или практика ? Есть ли между ними связь ?[/quote]Akim писал(а):Я думаю что все дело в том ,что выдвигать теории и работать на практике это две большие разницы , вот и все.
Все это опять просто как у нас говорят балачки , скажите просто Юра, я три - пять лет назад оставил себе на воспроизводство такой то сорт в количестве скажем 2000 шт луковиц и сейчас я этот сорт не покупаю так как своей луковицы девать не куда и она у меня не пестрит , вот это лучший ответ .
А может быть , когда нибудь при выполнении определенных инструкций , должно быть уже просто надоело такое слушать .
Не поверю пока сам своими глазами не увижу факт.
То что на форуме нет реальных результатов в борьбе с пестрением , не означает что нет людей у кого это получается , просто их нет на форуме. В интернете полно объявлений о продаже луковицы на выгонку как дарвинов так и других . С Украины есть Надежда из Никополя. В России есть предприятие Тюльпаны Белогорья ,цветочное хозяйство Людмила ( частник) .Но более показательно наглядно ( там есть фото как у Акима в одноклассниках ) Цветы приосколья ( частник ) , который гарантирует здоровую луковицу . Дает советы по борьбе с болезнями и пестрением . Говорить что доращивать не возможно , потому что я не могу и не знаю тех у кого это получается , я считаю это не серьезно. В бывших советских республиках этим занимаются в сотни раз больше людей чем на форуме . Я хочу задать вопрос тем кто доращивает луковицу после выгонки , как вы отделяете луковицы от цветов ( ломаете руками или обрабатываете инструмент после каждого среза ) Лютик по крайней мере как то пытается разобраться в этом вопросе , остальным это не интересно потому что они профи , или не выращивают свою луковицу.[/quote]
Сергей ,я по вашему совету посмотрел в объявлениях рекомендуемые вами сайты и вот что обнаружил для себя .
Цветочное хозяйство Людмила по моему просто занимается торговлей голл луков в России
У ребят с Приосколья почитайте что они предлагают из СВОЕЙ луковицы, так вот Эрик, Фриджет элеганс, Кристал бьюти все это с времен советской Прибалтики поэтому и не болеет и не пестрит , я тоже пробовал все эти сорта но убрал их всилу разных причин .
В Белогорье чувствуется мощь , но если внимательно читать что предлагают из СВОЕЙ луковицы ОПТОМ ,то опять же старая проверенная Прибалтийская братва , а года так три назад по моему больше из своего материала предлагали , видимо устали с болячками бороться .
Так что предлагаю вместе искать на территории бывшего Союза человека у которого хорошо получается выращивать новые голл сорта для себя на практике ,а не теоретически.
Сергей ,я по вашему совету посмотрел в объявлениях рекомендуемые вами сайты и вот что обнаружил для себя .
Цветочное хозяйство Людмила по моему просто занимается торговлей голл луков в России
У ребят с Приосколья почитайте что они предлагают из СВОЕЙ луковицы, так вот Эрик, Фриджет элеганс, Кристал бьюти все это с времен советской Прибалтики поэтому и не болеет и не пестрит , я тоже пробовал все эти сорта но убрал их всилу разных причин .
В Белогорье чувствуется мощь , но если внимательно читать что предлагают из СВОЕЙ луковицы ОПТОМ ,то опять же старая проверенная Прибалтийская братва , а года так три назад по моему больше из своего материала предлагали , видимо устали с болячками бороться .
Так что предлагаю вместе искать на территории бывшего Союза человека у которого хорошо получается выращивать новые голл сорта для себя на практике ,а не теоретически.
лютик писал(а):Аkim, Strong Gold по Донецку гнали и гонят все. Поэтому ставку на Strong Gold не ставил.
Тогда и к Вам вопрос. Скажите пожалуйста, когда болеет человек, ему прописывают определенные лекарства - это теория или практика ? Есть ли между ними связь ?Akim писал(а):Я думаю что все дело в том ,что выдвигать теории и работать на практике это две большие разницы , вот и все.
Шесть лет назад оставлен сорт Holland Beauty. Примерно держу 1,5 тысячи. Излишки продаю, отдаю куму (священник (батюшка) в православной церкви) детку. Мише дал этот сорт ( цветовод - стаж работы с Эриком более 25 лет) - на второй год, с его слов этот сорт, практически весь запестрил .Akim писал(а):Все это опять просто как у нас говорят балачки , скажите просто Юра, я три - пять лет назад оставил себе на воспроизводство такой то сорт в количестве скажем 2000 шт луковиц и сейчас я этот сорт не покупаю так как своей луковицы девать не куда и она у меня не пестрит , вот это лучший ответ .
Выгонка
http://s019.radikal.ru/i630/1406/71/2ae50995126f.jpg
Доращивание в ящиках
http://i057.radikal.ru/1406/b5/62a9b8ebd9a0.jpg
"Падалица"
http://s003.radikal.ru/i201/1406/80/ef0f2932374b.jpg
Второй год доращивания: Fabio,Joint Divission, Sensual Touch.
http://s43.radikal.ru/i101/1406/27/b189d7d5c23a.jpg
На фото в верхнем левом углу "падалица" Temple of Bеauty и какой-то сорт дарвиновского гибрида.
НЕ буду называть имени. С его слов Фабио уже на второй год у него дал приличный процент пестроты. От доращивания отказался.
Шесть лет назад оставлен сорт Holland Beauty. Примерно держу 1,5 тысячи. Излишки продаю, отдаю куму (священник (батюшка) в православной церкви) детку. Мише дал этот сорт ( цветовод - стаж работы с Эриком более 25 лет) - на второй год, с его слов этот сорт, практически весь запестрил .Akim писал(а):Все это опять просто как у нас говорят балачки , скажите просто Юра, я три - пять лет назад оставил себе на воспроизводство такой то сорт в количестве скажем 2000 шт луковиц и сейчас я этот сорт не покупаю так как своей луковицы девать не куда и она у меня не пестрит , вот это лучший ответ .
Выгонка
http://s019.radikal.ru/i630/1406/71/2ae50995126f.jpg
Доращивание в ящиках
http://i057.radikal.ru/1406/b5/62a9b8ebd9a0.jpg
"Падалица"
http://s003.radikal.ru/i201/1406/80/ef0f2932374b.jpg
Второй год доращивания: Fabio,Joint Divission, Sensual Touch.
http://s43.radikal.ru/i101/1406/27/b189d7d5c23a.jpg
На фото в верхнем левом углу "падалица" Temple of Bеauty и какой-то сорт дарвиновского гибрида.
НЕ буду называть имени. С его слов Фабио уже на второй год у него дал приличный процент пестроты. От доращивания отказался.[/quote]
На первом фото с доращиванием явно не 1500 , а вот третье фото во всей красе отражает доращивание голл луков так как вы сами мне говорили что садите густо по моему до 200шт на кв метр , а на третьем фото(второгодка) цветет в лучшем случае 20 шт на кв метр ,где же остальные растения подевались ?
А я знаю где , подскажу по секрету ,сгнили .А если прорвать травку, так вообще редко будет.Ради интереса посчитал до 100 растений на грядке где ваши 1500 шт от сорта так и не увидел .
Поэтому предлагаю завершить споры на тему доращивания голл луковицы , до появления весомых аргументов .
Ваш пост написан поздно вечером. Отсюда вывод- к пол-ночи Вы уставшие, невнимательные и как следствие нервные.Akim писал(а):
На первом фото с доращиванием явно не 1500 , а вот третье фото во всей красе отражает доращивание голл луков так как вы сами мне говорили что садите густо по моему до 200шт на кв метр , а на третьем фото(второгодка) цветет в лучшем случае 20 шт на кв метр ,где же остальные растения подевались ?
А я знаю где , подскажу по секрету ,сгнили .А если прорвать травку, так вообще редко будет.Ради интереса посчитал до 100 растений на грядке где ваши 1500 шт от сорта так и не увидел .
Поэтому предлагаю завершить споры на тему доращивания голл луковицы , до появления весомых аргументов .
1 фото - данный сорт показан в выгонке (теплица)
3 фото - " падалица" - показан просто цветок , как по мне - красавчик
4 фото - остаток тюльпана, который остался в земле на второй год - так сложились обстоятельства - бросил выкопку. Естественно часть тюльпана погибло - дожди+высокая температура.
Многие цветоводы после проб и ошибок доращивания голл. лук. не разобравшись в причинах вновь перешли на выращивание дарвиновских гибридов. Заметьте, сейчас на форуме ни один человек не дал даже и намека на предположение на решение проблемы пестролепестности.
Alekc ужом уходит от ответа. А как кричал, а как топал ногами. Словосочетание применяет интересные - проверка на вшивость. Молодчина !
Лютик,я встал в 5 утра,а сейчас уже 22-02,поэтому я уставший,невнимательный и нервный.Отсюда и ответ такойлютик писал(а):
Ваш пост написан поздно вечером. Отсюда вывод- к пол-ночи Вы уставшие, невнимательные и как следствие нервные
Многие цветоводы после проб и ошибок доращивания голл. лук. не разобравшись в причинах вновь перешли на выращивание дарвиновских гибридов. Заметьте, сейчас на форуме ни один человек не дал даже и намека на предположение на решение проблемы пестролепестности.
Alekc ужом уходит от ответа. А как кричал, а как топал ногами. Словосочетание применяет интересные - проверка на вшивость. Молодчина !
Лютик,я не хочу и не буду с тобой спорить,вести полемику,что-то доказывать,объяснять и т.д и т.п.Причина очень простая-мне не понятна логика твоих рассуждений,когда теория отдельно, практика отдельно и вместе их соединить не можешь
Просто инфо.SergeySV писал(а): По старым нормам экстра для дарвинов более -40 мм , остальных более -35 мм .
В Союзе был ГОСТ(отраслевой закон) на лук. тюльпанов.
Для ДГ 1-й разбор- лук. диаметром 35-40 мм,экстра-более 41 мм.
Для остальных классов,теперь групп 1-й разбор-больше 32 мм,экстра не нормировалась.
Так и не обманывай ее.Цикл жизни лук. от появления зачатков лук. до отмирания материнской лук.- 2.5 года.Материнская лук. каждый год умирая дает замещающую лук. +потомство,т.е. несколько дочерних лук.В свою очередь замещающая отмирая через год дает новую замещающую +потомство.И так до бесконечности, потомство будет каждый год,(Лютик,каждый год)а не через два года.Если есть в наличии лук. 25-30мм,то до величины 40-50 мм ее можно дорастить за 1 год,за 2 года,за 3 года и т.д. или вообще не дорастить.лютик писал(а):
О том, что цикл луковиц тюльпана составляет 2,5 года, эту информацию давали ранее. Через два года, если даже луковица нарастет до величины 11/12 - "расколется", т.е даст потомство. Природу не обманешь.
Доращивайте ,кто же против.
Совершенно непонятно.Проясните ,что из этого поста невыгодное для меня я пропустил?Предлагаю уважение оставить на потом.SergeySV писал(а):Алекс я не думаю что это сообщение вы не читали . Но цитируете то что вам выгодно . Я согласен что не все сорта у нас возможно нарастить . Проблема пока одна , помогите Sergees на практике справится с пестролепестностью , и я буду уважать вас не только за объемы выгонки и выращиваемой луковицы , но и ценности практических советов.SERGEES писал(а):извените что встряю... но действительно Лютик (я так понимаю лук Вы уже выкопали) покажите результаты и просветите всех, кто не верует в доращивание.
в середине июля буду возле своей луковицы и выложу точные данные по доращиванию Лувра.
Выкопку в этом году делали без меня, отец сказал что наросло нармально(лувр) но когда я видел цветение то треть была с пестролепестом - все.
Сейчас 6-24.Я отдохнувший,бодрый,абсолюто спокоен.лютик писал(а):
У каждого саои аргументы за или против доращивания.Яи Аким против,аргумеит-собственный опыт.SergeySV-за.АРгумент-перечислил людей,которые якобы успешно лук. выращивают в Украине и в России.Позвонив в Никополь,я убедился,что аргумент можно сказать никакой,это по Украине.Аким проанализировал весомость аргумента по людям из России,вывод тот же.
Вот я и спрашиваю.Аргумент SergeySV по твому мнению весомый,его можно принимать во внимание или он никакой.Ответ желательно короткий.Варианты:1.Аргумент весомый.2.Никакой.
И отвечай не вечером,а то опять "уставший,невнимательный,нервный".Не ответишь,Высоцкого не буду трогать,позову на подмогу юмориста Павла Глазового.
Мой ответ по твоему вопросу.
Не знаю как бороться с пестротой,лично попробывал,не победил.
Alekc писал(а):.Если есть в наличии лук. 25-30мм,то до величины 40-50 мм ее можно дорастить за 1 год,за 2 года,за 3 года и т.д. или вообще не дорастить.
Доращивайте ,кто же против.
Alekc писал(а):Звоню Надежде из Никополя,интересуюсь лук. на выгонку.Ответ-работают в основном на розницу,т.к. за 10 лет выращивания крупной лук. почти нет.Объяснение почему-короткий период вегетации из-за жары,лук. "колется" или по другому-большой коэф. размножения.По пестроте-не интересовался.Ситуация один в один как была и у меня. .