лютик писал(а): На вопрос : «Почему голландские сорта у нас пестрят ?» можно дать ответ состоящий без преувеличения из трех слов – нет СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ необходимого для данной культуры.
В разговоре с одним из цветоводом он высказал мысль, что класс тюльпанов Грейга не пестрит. Это не правильное мнение. У ранних тюльпанов вегетация заканчивается раньше, чем появляются массово сосущие насекомые. Попадая в другие условия , где будет тля он также может запестрить, как другие классы тюльпанов.Alekc писал(а):Пан голова в смысле гоподин председатель,ох и голова же у Вас в смысле часть тела.Это надо же,, тремя словами объяснить причину неудачи в выращивании лук.Как я сам до этого не докумекал и что удивительно, даже Высоцкий об этом же писал
"если хилый,сразу в гроб
сохранить здоровье чтоб
применяйте люди"
сбалансированное питание!
А у меня из всех средств борьбы с пестротой была только спецлопата,приспособленная для выкопки пестрых экземпляров.Вот так,век живи,век учись и ..............
При правильном питании растений при фотосинтезе образуются достаточное количество САХАРОВ, которые в свою очередь являются питанием для роста, а также защитой от сосущих насекомых
Единственное насекомое, которое переносит высокое содержание сахара в растении– это кузнечик. Другие насекомые не могут выделять газ, который образуется при переваривании сахаров и при потреблении большого количества сахара, такие насекомые умирают.
Естественной защитой от смерти у таких насекомых служит возможность чувствовать растения с высоким содержанием сахара и инстинктивно избегать их. В таком случае насекомые атакуют более слабые растения с меньшим количеством сахара, которые они могут переварить.
Если при помощи минеральных веществ повышается количество сахаров в растениях до 10 единиц Брикс или выше – растения будут в безопасности от большинства насекомых.
Вблизи виноградников грамотные фермеры высаживают РОЗЫ. Розы являются как бы индикатором. С появлением на розах мучнистой росы - необходимо срочно делать обработку плантаций винограда препаратами от данного грибка.
У меня же розы являются индикатором на массовое появление ТЛИ. Для профилактики применяю комфидор макси смешанный с БИ-58. Тля в нашей местности появляется во второй половине мая. Обработку тюльпанов, конечно же лучше сделать до появления ТЛИ.