Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Это голландская "редкая посадка"SergeySV писал(а): То что борьба с вредителями основа профилактики с пестрением , как и советы Алекса которые мне дал выше , более редкая посадка , обламывание бутонов и луковиц руками ( по тому что на мой вопрос ответил только Лютик , делаю заключение что остальные обрезают не дезинфицируя , мог бы позлорадствовать по этому поводу .Но знаю что сажая в грунт Голландскую луковицу некоторые сорта пестреют в первый год )
http://s020.radikal.ru/i715/1407/96/29713edcad46.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1407/73/b6db201d96f8.jpg
А это "ручная" декаптация тюльпана.
https://www.youtube.com/watch?v=RKsUW-Vuhl0
лютик писал(а):Это голландская "редкая посадка"SergeySV писал(а): То что борьба с вредителями основа профилактики с пестрением , как и советы Алекса которые мне дал выше , более редкая посадка , обламывание бутонов и луковиц руками ( по тому что на мой вопрос ответил только Лютик , делаю заключение что остальные обрезают не дезинфицируя , мог бы позлорадствовать по этому поводу .Но знаю что сажая в грунт Голландскую луковицу некоторые сорта пестреют в первый год )
Хорошие ролики , посмотрел и в очередной раз сделал вывод , ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ , все таки что то они с ней делают для того что бы она у меня через год пестрила , болела и вырождалась.
Так как технология выращивания наша и их один в один ,только у нас все вручную .
Все может быть . Бизнес на луковице тюльпана круче чем на выгонке . Я не нашел в интернете технологию выращивания луковицы тюльпанов от Голландцев ,а рекомендаций по выгонке полно . Иначе говоря берите луковицу у нас ( Голландцев ) и делайте что хотите , все равно будете брать еще. При выгонке тюльпаны не кормлю ,засоление намного вреднее чем недокорм . Сажаю в землю чтоб не перемудрить . При выращивание в грунте азотом не кормлю ( анализ показывает его избыток в растении ) Намного сульфата калия , фосфор вношу весь при посадке . То что растения при правильном питании более устойчивы к болезням я согласен , возможно и к пестрению но проблему не снимет правильная подкормка .Akim писал(а):лютик писал(а):Это голландская "редкая посадка"SergeySV писал(а): То что борьба с вредителями основа профилактики с пестрением , как и советы Алекса которые мне дал выше , более редкая посадка , обламывание бутонов и луковиц руками ( по тому что на мой вопрос ответил только Лютик , делаю заключение что остальные обрезают не дезинфицируя , мог бы позлорадствовать по этому поводу .Но знаю что сажая в грунт Голландскую луковицу некоторые сорта пестреют в первый год )
Хорошие ролики , посмотрел и в очередной раз сделал вывод , ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ , все таки что то они с ней делают для того что бы она у меня через год пестрила , болела и вырождалась.
Так как технология выращивания наша и их один в один ,только у нас все вручную .
Аким,это была совсем другая эпоха.Триумфов,подобных Roman E.,не было,серьезно заниматься выгонкой было не позволительно(теплица 20 кв. м и не более),конкуренции никакой(продать можно было любой цветок,даже нечто похожее на тюльпан),а в грунте и 2-й разбор прекрасно цветет.Так что тогдашнему стандарту есть объяснение.Сейчас все по другому,конкуренция такая,что нужен только качественный цветок и как следствие-соответствующая лук.Поэтому у меня и у Вас схожее желание-хотим выращивать такую лук,чтобы без штангенциркулей и разных трафаретов взглянув на лук. можно было бы сказать,что это классная лук. на выгонку.Akim писал(а): Не все ДГ подходят под эту линейку , те сорта ДГ которые у меня ни в коем случае нельзя гнать с 35-42 , потому что цветок будет откровенно слабоват , а так же это грозит постепенному уменьшению объемов собственной луковицы на выгонку , это проверено на личном опыте .
Я считаю что самый оптимальный вариант , по критерию качество цветка - площадь занимаемая луковицей в теплице это луковица 45-50 мм в диаметре или 14+ по голл линейке .
Akim писал(а): Хорошие ролики , посмотрел и в очередной раз сделал вывод , ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ , все таки что то они с ней делают для того что бы она у меня через год пестрила , болела и вырождалась.
Голландцы, как минимум за сезон сделают дважды анализ почвы и соответствующую дадут корректировку мин. удобрениями.
Мужики,что-то непонятен этот испорченный телефон.лютик писал(а):SergeySV писал(а): То что борьба с вредителями основа профилактики с пестрением , как и советы Алекса которые мне дал выше , более редкая посадка , обламывание бутонов и луковиц руками ( по тому что на мой вопрос ответил только Лютик , делаю заключение что остальные обрезают не дезинфицируя , мог бы позлорадствовать по этому поводу .Но знаю что сажая в грунт Голландскую луковицу некоторые сорта пестреют в первый год )
SergeySV,чтобы не быть голословным,дайте мою цитату,где я Вам даю советы по борьбе с пестротой и конкретно по редкой посадке и обламыванию бутонов и луковиц руками.
Голландцы, как минимум за сезон сделают дважды анализ почвы и соответствующую дадут корректировку мин. удобрениями.[/quote]
А мне пока и не нужны удобрения , вообще не нужны
1 Я уже как минимум 10 лет не сажу тюльпан на одном месте
2 Мой чернозем ничем не хуже гол глины
3 Полив я включу когда посчитаю нужным , не надеясь на дожди
4 Подготовка участка под посадку луковицы происходит по всем правилам советской агротехники
Вот и все аргументы , по моему вполне достаточно , для всех критиков у меня ответ один ,покажите СВОЙ результат по выращиванию СВОЕЙ луковицы , если он будет лучше моего критикуйте , если нет, то не нужно меня учить .
4 Подготовка участка под посадку луковицы происходит по всем правилам советской агротехники
Вот и все аргументы , по моему вполне достаточно , для всех критиков у меня ответ один ,покажите СВОЙ результат по выращиванию СВОЕЙ луковицы , если он будет лучше моего критикуйте , если нет, то не нужно меня учить .
И у меня такое же подозрение.Разбить его в дребезги-пополам очень легко и об этом я талдычу уже второй год-дайте практический результат выращивания .Мы ведь простые любители и нам важен реальный результат.который у нас получается на практике,а не тот результат,который должен получится теоретически.И по этому поводу юмореска от Павла Глазового(Лютик,отдохни от Высоцкого).Akim писал(а): Хорошие ролики , посмотрел и в очередной раз сделал вывод , ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ , все таки что то они с ней делают для того что бы она у меня через год пестрила , болела и вырождалась.
В село к родителям приезжает на каникулы сын-студент.Мать зажарила двух цыплят и подала к столу.Студент,желая блеснуть эрудицией,говорит,мол,вы думаете,что это два цыпленка,а на самом деле... Берет лист бумаги и начинает что-то умножать,возводить в степень и т.д.И на бумаге получается,что цыплят три.На что отец отвечает:"Сынок,мы с матерью будем есть этих двух цыплят,которые на столе,а ты ешь третьего,который у тебя на бумаге".
Мораль очень простая.Я буду выгонять тюльпаны из той лук.которую я выращиваю практически,а кто-то пусть выгоняет тюльпаны из лук.,которую он может вырастить теоретически.
Нет результата?Тогда давайте закончим эту канитель,каждый оставаясь при своем мнении.
Алекс у вас же 5 по русскому .Я поставил запятую а не двоеточие ,а это означает ваши советы плюс то что написано дальше , а не перечисление ваших советов.Alekc писал(а):Мужики,что-то непонятен этот испорченный телефон.лютик писал(а):SergeySV писал(а): То что борьба с вредителями основа профилактики с пестрением , как и советы Алекса которые мне дал выше , более редкая посадка , обламывание бутонов и луковиц руками ( по тому что на мой вопрос ответил только Лютик , делаю заключение что остальные обрезают не дезинфицируя , мог бы позлорадствовать по этому поводу .Но знаю что сажая в грунт Голландскую луковицу некоторые сорта пестреют в первый год )
SergeySV,чтобы не быть голословным,дайте мою цитату,где я Вам даю советы по борьбе с пестротой и конкретно по редкой посадке и обламыванию бутонов и луковиц руками.
Akim писал(а):Голландцы, как минимум за сезон сделают дважды анализ почвы и соответствующую дадут корректировку мин. удобрениями.
4 Подготовка участка под посадку луковицы происходит по всем правилам советской агротехни.[/quote] У меня нет такой возможности , возвращаю тюльпаны через год , черноземы на моем участке самые мощные в мире 1-1,2м и плодородия хватит надолго , удобряю в основном фосфором ( анализ показывает что его не хватает растениям ) . Это ваше сообщение означает что вы не применяете удобрения? Луковица в теплице (великолепная) это удачный год или стабильный результат .
Akim писал(а): А мне пока и не нужны удобрения , вообще не нужны
SergeySV писал(а):У меня нет такой возможности , возвращаю тюльпаны через год , черноземы на моем участке самые мощные в мире 1-1,2м и плодородия хватит надолго , удобряю в основном фосфором ( анализ показывает что его не хватает растениям ) . Это ваше сообщение означает что вы не применяете удобрения? Луковица в теплице (великолепная) это удачный год или стабильный результат .
Akim писал(а): 4 Подготовка участка под посадку луковицы происходит по всем правилам советской агротехники
…покажите СВОЙ результат по выращиванию СВОЕЙ луковицы , если он будет лучше моего критикуйте , если нет, то не нужно меня учить .
Alekc писал(а): я талдычу уже второй год-дайте практический результат выращивания .Мы ведь простые любители и нам важен реальный результат.который у нас получается на практике,а не тот результат,который должен получится теоретически.И по этому поводу юмореска от Павла Глазового (Лютик,отдохни от Высоцкого).
Alekc, Akim, как вы выращиваете тюльпаны класса дарвиновских гибридов (Форготен, Парад от "СТАРО) заслуживает ОГРОМНОГО уважения всех участников форума и не только. Позвольте мне призвать ваш огромный практический опыт в оказании помощи SergeySV в решении его проблемы. Вопрос пустяшный. Время еще не не позднее. Ну, вы меня поняли !!!
Лютик, что нет аргументов по существу.Ну понял я тебя,время действительно не позднее,я теперь и не рискую писать поздно вечером,да и Аким,наверное,тоже.Мы же знаем твой "аргумент"лютик писал(а): Alekc, Akim, как вы выращиваете тюльпаны класса дарвиновских гибридов (Форготен, Парад от "СТАРО) заслуживает ОГРОМНОГО уважения всех участников форума и не только. Позвольте мне призвать ваш огромный практический опыт в оказании помощи SergeySV в решении его проблемы. Вопрос пустяшный. Время еще не не позднее. Ну, вы меня поняли !!!
Если есть ко мне вполне конкретный вопрос,я дам конкретный СВОЙ ответ,если не знаю,так и напишу НЕ ЗНАЮ,но нужно учитывать,что на некоторые вопросы(например, о пестролепестности вообще) есть ответ -ИЗУЧАЙТЕ МАТЧАСТЬ.Лютик,только роль экзаменатора убери куда подальше и будет у нас полное взаимопонимание.А то "проблема и вопрос пустяшный" одновременно.Я так понял,что ты дал ответ на этот пустяшный вопрос,но Sergey SV почему-то он не устраивает.Ваш пост написан поздно вечером. Отсюда вывод- к пол-ночи Вы уставшие, невнимательные и как следствие нервные.
SergeySV, писал, что на свой участок им было завезено 12 лет назад 26 Зилов перепревшего конского навоза. По анализам почвы - не хватает растениям фосфора. Почему не хватает ? Непонятно. В конском навозе мало фосфора ? Или весь фосфор на участке израсходовался ?Alekc писал(а):Alekc писал(а):Если есть ко мне вполне конкретный вопрос,я дам конкретный СВОЙ ответ,SergeySV писал(а): У меня нет такой возможности , возвращаю тюльпаны через год , черноземы на моем участке самые мощные в мире 1-1,2м и плодородия хватит надолго , удобряю в основном фосфором ( анализ показывает что его не хватает фосфора растениям ) . Это ваше сообщение означает что вы не применяете удобрения? Луковица в теплице (великолепная) это удачный год или стабильный результат .