роза не цветет

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
Nataliya Smirnova

роза не цветет

Сообщение Nataliya Smirnova »

Уважаемые цветоводы! Пожалуйста подскажите, как заставить розу цвести. Роза дает мощные побеги, но без бутонов.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Азотом не перекармливаете?
А м.б. она у Вас только посажена? Поподробней информацию надо выдавать
Nataliya Smirnova

роза не цветет

Рядом на той же клумбе растут другие розы и все хорошо цветут , а эта единственная не хочет. Растет уже несколько лет , а цвела раза два по одному цветочку. Причем цветы были на тоненьких хилых побегах у самого основания куста, зато пустые побеги дает мощные .
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Где ж у нас весь форумный народ :!: Уткнулись носом в грядки :?:
Nataliya Smirnova, Ваша розочка чьих будет? Инет про ее сестер чё пишет. Ну, по крайней мере смените ей режим питания
Nataliya Smirnova

роза не цветет

Роза красивая, крупная, сортовая кремово-розовая. Как называется сорт не знаю. Может быть перестать ее подкармливать некоторое время?!
Ellinvz

Re: роза не цветет

Сообщение Ellinvz »

Nataliya Smirnova писал(а):Роза красивая, крупная, сортовая кремово-розовая. Как называется сорт не знаю.
Хоть плачь, хоть смейся :lol:
Nataliya Smirnova писал(а):Может быть перестать ее подкармливать некоторое время?!
Уважаемая Партизанка, так Вы чем подкармливаете, в последний раз спрашиваю :evil:
Nataliya Smirnova

роза не цветет

Два раза за сезон подкармливала комплексным удобрением для всех сортов роз Bona Forte.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Здравствуйте, Nataliya!
2 раза на мой, непросвещенный взгляд, совсем не много, хотя по Вашему описанию она жирует. Похоже, здесь к нашему разговору (как я ни старалась его поддержать) никто не присоединится :roll: Зайдите на другой форум - розоводов, если конкретный ответ не получите, то м.б. наведут на полезные мысли
Влада

Сообщение Влада »

Ну чтобы понять причину не цветения нужно знать что за роза. Нужно знать сорт. У меня были розы, которые все лето гнали побеги, а зацветали очень поздно, в хорошую осень к концу сентября. Никакие подкормки в таком случае не помогут. С такими прощаюсь без сожаления.
Сейчас многие сорта, это сложные гибриды, и совершенно не понятно, кто был родителем таких сортов. Возможно розы, которым Ваш климат не подходит или еще что.
Не зная, что за роза у Вас, трудно давать советы.
Ответить