Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а): Естественные гормоны в гумусе , которым богата ваша земля . Даже перепревшие опилки тоже содержат гумус и естественные гормоны . .
Гормоны - 5 основных - вы их знаете.

Гормоны вырабатываются растениями из аминокислот. Соотношение гормонов в растениях и их количество находятся в прямой зависимости от макро-, мезо- и микроэлементов.

Питательные вещества: фосфор(P), калий(K), цинк(Zn), марганец(Mn), бор(B) и кальций(Ca) - участвуют в производстве АУКСИНОВ
Питательный элемент азот(N) и влага - участвуют в производстве Гибереллиновой кислоты и Цитокинина .
Питательные вещества: бор(B) и молибден(Мо) участвуют в производстве Абсцисовой кислоты .

Также соотношение гормонов в растениях зависит от внешних условий.
Вы мне хотите сказать что , микроорганизмы и грибки перерабатывающие органические остатки в гумус не вырабатывают гормоны и стимуляторы роста ? Тогда объясните почему первые стимуляторы роста были получены из торфа .
лютик

Сообщение лютик »

[quote="SergeySV"]Вы мне хотите сказать что , микроорганизмы и грибки перерабатывающие органические остатки в гумус не вырабатывают гормоны и стимуляторы роста ? [quote=]

Корни растений выделяют углеводы для питания микроорганизмов, а те в свою очередь занимаются :

1). минерализацией органических веществ и растительных остатков;
2). образованием витаминов, аминокислот, ферментов

В корнях образуются фитогормоны (ауксины, цитокинины, гиббереллины)- естественные гормоны , как Вы их называете.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а):Вы мне хотите сказать что , микроорганизмы и грибки перерабатывающие органические остатки в гумус не вырабатывают гормоны и стимуляторы роста ?
писал(а):

Корни растений выделяют углеводы для питания микроорганизмов, а те в свою очередь занимаются :

В корнях образуются фитогормоны (ауксины, цитокинины, гиббереллины)- естественные гормоны , как Вы их называете.
Лукавите Лютик . Я задал вам вопрос - почему первые стимуляторы роста были получены из торфа с помощью микроорганизмов . Так же ученые утверждают что в результате сбраживания пивного сусла образуется много полезных ферментов , в том числе женские гормоны , а сколько витаминов можно лишь догадываться. Где тут растения и корни ? Вы просто озвучиваете 1 из механизмов образования всех вышеперечисленных веществ . Могу сделать вывод что псалом 129 вы знаете не очень . Поэтому создаете себе трудности , которые с помощью ваших хороших знаний и нестандартного мышления с успехом преодолеваете . :lol:
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а): Лукавите Лютик . Я задал вам вопрос - почему первые стимуляторы роста были получены из торфа с помощью микроорганизмов . Так же ученые утверждают что в результате сбраживания пивного сусла образуется много полезных ферментов , в том числе женские гормоны , а сколько витаминов можно лишь догадываться. Где тут растения и корни ?
SergeySV, Ваша настойчивость мне нравится.
Грибы, водоросли, лишайники и печёночные мхи растения- НИЗШИЕ РАСТЕНИЯ.

Грибки, бактерии использую при доращивании и выгонки тюльпана.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а):Вы мне хотите сказать что , микроорганизмы и грибки перерабатывающие органические остатки в гумус не вырабатывают гормоны и стимуляторы роста ?
писал(а):

Мне тоже нравится ваша настойчивость . Здесь вы отобразили механизм симбиоза высших растений и микроорганизмов . В последнем предложении вы утверждаете что гормоны вырабатывают только высшие растения . Или я не так понял или стилистически написано непонятно для меня ( если вы имели ввиду что то другое)
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а): Лукавите Лютик . Я задал вам вопрос - почему первые стимуляторы роста были получены из торфа с помощью микроорганизмов . Так же ученые утверждают что в результате сбраживания пивного сусла образуется много полезных ферментов , в том числе женские гормоны , а сколько витаминов можно лишь догадываться. Где тут растения и корни ?

Здесь я понимаю вы развиваете свою теорию что низшие растения не вырабатывают гормоны . По моему мнению это не верно - все жизненные процессы протекают с участием гормонов . Или вы думаете что не было не было гормонов у низших организмов , а потом в результате эволюции в более развитые раз и появились гормоны . Я очень люблю смотреть научно популярные фильмы на все тематики . Вчера смотрел "Сад гигант" в Краснодарском крае - советую и вам посмотреть у них действительно все круто . "Тайны вселенной " 2 серию про CO2 его роль и в природе . Сериал про микромир я просмотрел давно ( точного названия не помню ) что то еще пока из него помню , а как все снято красиво словами не описать .
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):

SergeySV писал(а):Здесь я понимаю вы развиваете свою теорию что низшие растения не вырабатывают гормоны .
Как раз на оборот - ВЫРАБАТЫВАЮТ !!!
Изображение

Изображение
Агератум

очистка луковиц

Сообщение Агератум »

Меня сейчас интересует такой вопрос. Хочу этот год не чистить луковицы. Ранее получал ответ на форуме о том что одна незамеченная плесневелая луковица способна загубить все посадки.А под кожурой можно действительно не заметить плесень.И на ощупь не всегда можно определить больную луковицу. Хотел бы получить несколько мнений по этому вопросу. Выгонка у меня девятиградусная.При пятиградусной слышал чистить обязательно .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
лютик писал(а):

SergeySV писал(а):Здесь я понимаю вы развиваете свою теорию что низшие растения не вырабатывают гормоны .
Как раз на оборот - ВЫРАБАТЫВАЮТ !!!
Изображение

Изображение
Ну тогда извините Лютик я просто не так вас понял
SergeySV

Re: очистка луковиц

Сообщение SergeySV »

Агератум писал(а):Меня сейчас интересует такой вопрос. Хочу этот год не чистить луковицы. Ранее получал ответ на форуме о том что одна незамеченная плесневелая луковица способна загубить все посадки.А под кожурой можно действительно не заметить плесень.И на ощупь не всегда можно определить больную луковицу. Хотел бы получить несколько мнений по этому вопросу. Выгонка у меня девятиградусная.При пятиградусной слышал чистить обязательно .
Я чищу луковицу только когда визуально видно что луковица низкого качества . В условиях что я создаю при выгонке болезни не распространяются . Очищая ящики , не замечал что бы гнилых луковиц было более 1-2 . Не чищу как по 5 гр так и по 9 гр.
Татушка

Сообщение Татушка »

После долгого отсутствия наконец-таки добралась до компьютера,всех приветствую .Скоро уже наступит посадочная пора,хочется быть во всеоружии.Но чем дальше в лес,тем больше дров.Нигде не смогла найти никакой информации по сортам Лазергейм,Матч,Гипноз,Киркайт(у поставщика он имеет название Серкви,как правильно-не знаю),Полина..Перелопачивала форум - многие из вас выгоняли эти сорта.Дайте,пожалуйста по ним информацию,сроки охлаждения и так далее...
:unknown:
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Татушка писал(а):После долгого отсутствия наконец-таки добралась до компьютера,всех приветствую .Скоро уже наступит посадочная пора,хочется быть во всеоружии.Но чем дальше в лес,тем больше дров.Нигде не смогла найти никакой информации по сортам Лазергейм,Матч,Гипноз,Киркайт(у поставщика он имеет название Серкви,как правильно-не знаю),Полина..Перелопачивала форум - многие из вас выгоняли эти сорта.Дайте,пожалуйста по ним информацию,сроки охлаждения и так далее...
:unknown:
Лазергейм на 3-4 дня раньше стронга . Матч не гоню у нас не пользуется спросом . Охлаждение на 8 какое получится в грунте ( успевает Бланшинг леди) .Лазергейм , Матч ,Гипноз - 14 недель .
Татушка

Сообщение Татушка »

Спасибо,Сергей за информацию,а как эти сорта идут в продаже,я так поняла,что Матч не пользуется спросом,он что,такой непривлекательный?
SunGret

Сообщение SunGret »

SergeySV писал(а): .Лазергейм , Матч ,Гипноз - 14 недель .
Гипноз цветет позже стронга, на 4 дня примерно..
Татушка

Сообщение Татушка »

Спасибо.
Ответить