У нас Матч хорошо продавался, в срезке стоит хорошо, яркий, выгоняется без проблем, в этом году буду сажать. Форма бокала похожа на Оклэнд. Из недостатков - в холодильнике плохо храниться, лучше продавать сразу после срезки.Татушка писал(а):Спасибо,Сергей за информацию,а как эти сорта идут в продаже,я так поняла,что Матч не пользуется спросом,он что,такой непривлекательный?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Да могуч русский язык . Серкви есть в прайсе моем , мне кажется что это не Киркайт . Розу с таким названием мы называем Циркут , хотел тоже заказать , но Циркут в прайсе не нашел. В переводе на русский цепь ,цикл ,окружность ,объезд , обходить вокруг , вращаться ,схема , район , аэродром , ипподром.лютик писал(а):Circuit - 16 нед. охл. Срезку делал вместе с Fabio, на 2-3 дня позже S.G.Татушка писал(а):Нигде не смогла найти никакой информации по сортам Лазергейм,Матч,Гипноз,Киркайт(у поставщика он имеет название Серкви,как правильно-не знаю),
В какой стадии срезать - выберите сами.
23.02
25.02
28.02
Я и Серкви хотел заказать но ни где не нашел описание или фото , я понимаю вы тоже в Еврофлоре заказываете .Татушка писал(а):Ну да... Буду надеяться,что мой Серкви - это ваш Киркайт.
Последний раз редактировалось SergeySV Пн авг 04, 2014 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да девушки видать не постоянные , Боня в Москве где то заказывает ,очень довольна . Я если б брал только неохлажденку на 8 тоже уже мотанул , но ее у меня 25% , а по неделям 5гр Еврофлора пока устраивает , ну а Серкви может будет лучше Циркута ,потом похвалитесь .Татушка писал(а):В прошлом году заказывала у Медведева ,Белгородские тюльпаны,в этом году заказала у Павла Кучерова.
SergeySV писал(а): Лазергейм на 3-4 дня раньше стронга . Матч не гоню у нас не пользуется спросом . Охлаждение на 8 какое получится в грунте ( успевает Бланшинг леди) .Лазергейм , Матч ,Гипноз - 14 недель .
Интересная метаформоза наблюдается.Еще недавно Лютик и компания утверждали,что теп. период прямопропорционален периоду охл.,т.е. мал пер.охл.- короткий и теп. пер и наоборот.Начался новый сезон и получается,что это правило уже не действует. 14-недельный Лазергейм зацветает раньше Стронга,т.к. у него меньше пер.охл,а вот почему 14 недельный Гипноз зацветает позже Стронга непонятно.Гипноз цветет позже стронга, на 4 дня примерно..
Лютик,твое мнение изменилось и оно теперь такое же как и у меня?
Вопрос риторический,можешь не отвечать,спорить с тобой все равно не буду.
Татушка,у меня к Вам вопрос.Вот Вы получили инфо по некоторым сортам.В соответствии с полученной инфо Вы, наверное,уже наметили какой температурный режим Вы установите,допустим,для Лазергейма.Представте теперь,что у Лазергейма 18 недель охл.Что бы в этом случае Вы изменили в температурном режиме для этого сорта?Ведь для 14 нед сорта нужен один режим,а для 18 недельного -несколько другой.Татушка писал(а):После долгого отсутствия наконец-таки добралась до компьютера,всех приветствую .Скоро уже наступит посадочная пора,хочется быть во всеоружии.Но чем дальше в лес,тем больше дров.Нигде не смогла найти никакой информации по сортам Лазергейм,Матч,Гипноз,Киркайт(у поставщика он имеет название Серкви,как правильно-не знаю),Полина..Перелопачивала форум - многие из вас выгоняли эти сорта.Дайте,пожалуйста по ним информацию,сроки охлаждения и так далее...
Чтобы у Вас не сложилось впечатление ,что это вопрос на засыпку, могу сказать,что я спокойно пишу о том,что на какой-то вопрос я не знаю ответа.И еще.По большому счету мне до лампочки какой период охл у сорта потому что не имея холодильной камеры,я не могу точно соблюдать температурный режим для каждого сорта.Я просто не выгоняю сорта с продолжительным пер. охл. и с продолжительным теп.пер.Сегодня,5 августа,я даже не знаю когда у меня начнется период охлаждения у лук.,т.к. это может быть и 10 октября,и 25 октября.Все будет зависить от температуры окружающей среды,понизится она до + 9 гр,вот тогда и начнется охлаждение.По очень большому секрету могу Вам сообщить,что и у Лютика анологичная ситуация.
Можно и не отвечать,а дальше продолжать игру в 14-16-18 недель.
Alekc писал(а): Начался новый сезон и получается,что это правило уже не действует. 14-недельный Лазергейм зацветает раньше Стронга,т.к. у него меньше пер.охл,а вот почему 14 недельный Гипноз зацветает позже Стронга непонятно.
По моим данным Lasergame, Match - 16 нед. охл. Цветение должно быть где-то рядом со S.G.
Что такое Гипноз - не знаю, не видел, не трогал.
Мнения не поменяю. При одинаковом охлаждении тюльпанов с 14-16-18 нед.охл.Alekc писал(а):Лютик,твое мнение изменилось и оно теперь такое же как и у меня?
...
.Alekc писал(а):" теп. период прямопропорционален периоду охл.,т.е. мал пер.охл.- короткий и теп. пер и наоборот"

Как ты можешь с таким парнем спорить !?Alekc писал(а): Вопрос риторический,можешь не отвечать,спорить с тобой все равно не буду

Да,умеете вы девушку в краску вогнать.Я заказала Парад -срок охлаждения 18-19 нед.Если делать приостановку 10 января+18нед-посадка числа 8 сентября.Это если гнать в одном помещении,при темпер.+15.
Если лук придет позже -допустим,к концу сентября,допустим -посадка 30 сентября+18 нед=30января приостановка и выгонка идет в другом п
омещении при температуре +18-20С.Я думаю так.
Вообще,скажите пожалуйста - ход моих мыслей правильный?От вашего вопроса,честно скажу-я сначала отупела,потом онемела,для меня все эти расчеты даются с трудом.
Если лук придет позже -допустим,к концу сентября,допустим -посадка 30 сентября+18 нед=30января приостановка и выгонка идет в другом п
омещении при температуре +18-20С.Я думаю так.
Вообще,скажите пожалуйста - ход моих мыслей правильный?От вашего вопроса,честно скажу-я сначала отупела,потом онемела,для меня все эти расчеты даются с трудом.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!