SergeySV писал(а): Я не думаю что Лютик и КорольЮрик посоветую что то не так ,они настоящие мастера .
Ага,только нужно не забыть уточнить,что Лютик советовал заносить ящ. в теплицу в соответствии со сроками охлаждения,а Юрий(и я также) в соответствии с тепличным периодом.Пустячок,а мастер(не я)понимает разницу.
Alekc, ответь на вопрос -" Что такое пер. охл. тюльпанов?", " Какие изменения происходят в тюльпане при охлаждении ?"
Alekc писал(а):Ага,только нужно не забыть уточнить,что Лютик советовал заносить ящ. в теплицу в соответствии со сроками охлаждения,а Юрий(и я также) в соответствии с тепличным периодом.Пустячок,а мастер(не я)понимает разницу.
По умничай. Но прежде прочитай предыдущий мой пост.
Последний раз редактировалось лютик Чт авг 07, 2014 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.
SergeySV писал(а): Я не думаю что Лютик и КорольЮрик посоветую что то не так ,они настоящие мастера .
Ага,только нужно не забыть уточнить,что Лютик советовал заносить ящ. в теплицу в соответствии со сроками охлаждения,а Юрий(и я также) в соответствии с тепличным периодом.Пустячок,а мастер(не я)понимает разницу.
Alekc, ответь на вопрос -" Что такое пер. охл. тюльпанов?", " Какие изменения происходят в тюльпане при охлаждении ?"
По умничай. Но прежде прочитай предыдущий мой пост.
Лютик,так я и не умничаю,а пишу так как было понятными для всех читающих словами.
PS.Привет ферменту L-амилаза
SergeySV писал(а): А если температура охлаждения опустится ниже 5гр то нужно откорректировать, при такой температуре достаточно 9-12 н охлаждения .
При 9-ти градусной технологии температура просто должна опускаться ниже 5 гр,а если точней,то до 2 и даже до 0 гр.
SergeySV, как Вы думаете, Alekc намеренно или случайно ( по не знанию) сообщает искажённую или заведомо ложную информацию!!!???
Я не задумываюсь над механизмом охлаждения , сажаю до конца октября в грунт теплицы , когда начинается охлаждение не знаю накрываю и затапливаю 23- 25 января , в лучшем варианте охлаждение длится 12-14 недель успевает и Бланшинг леди (охладиться ) Путем помещения тюльпанов с коротким сроком выгонки в более прохладные зоны теплицы и наоборот , добиваюсь более менее дружного цветения к 8 марта . Результат этого года в теплице с вентиляторами ( пришлось применить так как из-за морозов -25 снег растаял в теплице на 4 сутки , обычно таял за сутки) на одноклассниках . Меня сейчас волнует другой вопрос - будет ли вообще луковица из Голландии , наши ввели запрет на ввоз сельхоз продукции из евросоюза , в прошлом году проблемы были с 5 гр , а в этом россияне рискуют вообще без луковицы остаться. Что там у вас слышно Павел Может удастся как то через 3-и страны (Китай) завести .
Агератум писал(а):Нет никакого запрета на луковицы тюльпанов , запрет есть на мясо и т.д.Можно не волноваться.
Сказано было что на сельхоз продукцию , а у нас все развивается стремительно , наверху сказали а снизу перестрахуются , или найдут болячки в луковице или запрещенные пестициды , а то и карантинных вредителей . Думаю проблемы будут . Вы думаете что турфирмы работающие с Европой случайно приостановили свою деятельность .
Агератум писал(а):Луковицы сорта Парад, посаженные Акимом 16-17 ноября получили по моим подсчетам примерно 10 недель охлаждения вместо 18 недель. Может этому сорту 18 недель много? И что , все нормально выросло?
Охлаждение девятью градусами начинается с 8 сентября , у меня есть холодильник .
Хотя раньше садили и без холодильника в эти сроки , за 35 лет один раз были откровенно короткие , у всех в поселке, не зависимо от сорта , раньше у нас очень много людей занималось тюльпаном.
Агератум писал(а):Нет никакого запрета на луковицы тюльпанов , запрет есть на мясо и т.д.Можно не волноваться.
Сказано было что на сельхоз продукцию , а у нас все развивается стремительно , наверху сказали а снизу перестрахуются , или найдут болячки в луковице или запрещенные пестициды , а то и карантинных вредителей . Думаю проблемы будут . Вы думаете что турфирмы работающие с Европой случайно приостановили свою деятельность .
Сергей, на сайте правительства можно конкретно посмотреть список запрещенного, луковиц цветов не указано.Поэтому думаю что проблем не будет.
SergeySV писал(а): Я не задумываюсь над механизмом охлаждения , сажаю до конца октября в грунт теплицы , когда начинается охлаждение не знаю накрываю и затапливаю 23- 25 января , в лучшем варианте охлаждение длится 12-14 недель успевает и Бланшинг леди (охладиться ) Путем помещения тюльпанов с коротким сроком выгонки в более прохладные зоны теплицы и наоборот , добиваюсь более менее дружного цветения к 8 марта ..
Так и я уже давно писал,что особо нэ пэрэймаюся пер. охл.(перевод-не беру дурного в голову,мне наплевать и т.д. на сколько хватает фантазии),а выгонка у меня настолько близка к 9ти градусной,насколько это позволяют мои возможности.А поскольку у большинства читающих примерно такая же ситуация,как у меня,я и пишу на уровне лопаты или простой арифметики,чтобы большинству было понятно моя писанина.
Люди,ау,почему такое затишье на форуме?Можно ли в камеру для охлаждения приспособить охлаждающий агрегат с минусовой морозилки?Если кто то с этим сталкивался,отзовитесь,пожалуйста.
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Татушка писал(а):Люди,ау,почему такое затишье на форуме?Можно ли в камеру для охлаждения приспособить охлаждающий агрегат с минусовой морозилки?Если кто то с этим сталкивался,отзовитесь,пожалуйста.
Все зависит от блока управления , какую температуру поставите , выше паспортной температуры для агрегата без проблем , а ниже навряд ли . Лучше обратиться к специалисту .