Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Перелистываю брошюру Хондырева и сильно впечатлен его описанием сорта Фюзие дословно:
ФЮЗИЕ
Многоцветковый, до 7 цветков на каждом цветоносе. Цветки оранжево-красные, необычно яркого оттенка. Их огненные букеты видны с огромного расстояния. Подобная окраска начисто отсутствует у гиацинтов, нарциссов и многочисленных мелколуковичных. "Фюзие" - идеальный тюльпан для сада. В сравнении с другими тюльпанами он сверхранний. Используется для выгонки. Высота растений 25 см. В Голландии занимает площадь 47 га - больше чем Оксфорд и другие массовые сорта. У нас этот сорт в промышленных масштабах не выращивается. О чем это говорит? Да отом, что, пока "совки" норовят заработать на длинных стеблях, да на "красноте", в нормальных странах выращивают то, на что есть спрос. А спрос есть на все, что красиво. Тот же Фюзие - всего лишь клон среднеазиатского тюльпане Престанс. Но почему голландцы а не мы? А потому, что они просто живут и работают, а наше основное занятие - пугать и смешить весь Мир.
Этим словам Вячеслава Константиновича - четверть века, и ничего не изменилось! Разве, что, кроме того, что у меня теперь все же есть Фюзие и хто зна, возможно в ближайшие годы я и захочу его выгнать? :roll:
Лютик
Посчитай сумму температур при вегетации
чушь. Не читай книг до 1970 года, по крайней мере если читаешь, тогда почитывай и викиепдию
«Каждое растение нуждается в определённом количестве тепла. Если всё измерить в калориях, тогда проблема (кормовых культур) для зимних полей может быть решена на маленьком старом клочке бумаги!» Что Лысенко имел в виду под этим «определённым количеством тепла», было выражено в его первой большой статье, опубликованной в 1928 г. Выражено это было в градусо-днях, а не в калориях, что повысило уровень статьи с неграмотного до полуграмотного.
а то так еще пару лет и станешь убежденным сторонником стадийного развития растений :P
лютик

Сообщение лютик »

Лютик
Посчитай сумму температур при вегетации
Фраза не дописанная, Хохол, продолжи ее.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Тот же Фюзие - всего лишь клон среднеазиатского тюльпане Престанс.
Хохол, заметь, ни я, ни Alekc, мы не пишем сорта тюльпанов на русском языке. Почему ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
Хохол, заметь, ни я, ни Alekc, мы не пишем сорта тюльпанов на русском языке
у Хондырева - на русском, а я всего лишь цитировал оригинал. И всю жизнь до появления у нас голландских прайсов он так и назывался Престанс Фюзие еще есть его клон - Престанс Фюзие Уникум, но если вопрос столь принципиален - табудь ласочка, нема питань! PRAESTANS FUSILIER
Ну и коль у ж ты так владеешь языками, то у меня просьба, дай пожалуйста латиницей Тамбур Мэтр
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Конечно можно продолжать в таком же стиле.Я скажу,что лето в 2010.2011 г в Нидерландах было обычным и посоветую всем желающим убедится в этом посмотрев архив погоды 2000-2012г. Лютик найдет еще какую-то зацепку и опять будет что-то доказывать.
Посчитай сумму температур при вегетации, а дальше можешь.... Ь
лютик писал(а): Даже затяжная холодная весна скажется в дальнейшем на конечную дату образования стадии G, а также увеличение периода вегетации, что в свою очередь увеличит ТП при выгонке.
Alekc писал(а):Лютик,ну ты даешь.Поступаешь точно по моей подсказке,новая зацепка-холодная весна .А если и весной погода была обычная для Голландии?Подскажу тебе-тогда у тебя есть еще варианты-холодная зима и холодная осень.
Несгибаемый ты наш,так и хочется сказать словами Маяковского
"Гвозди бы делать из этих людей,
крепче бы не было в мире гвоздей
"
Alekc, чтобы иллюзий у тебя не возникало в дальнейшем о твоем направлении , в смысле твои подсказки. Расскажу немного.

Родители,еще когда были живы выращивали Т.о В. и чтобы получать этот цветок к 8 Марта, мы грядки накрывали пленкой, чтобы получить луковицу позднего сорта в более ранние сроки
Лютик,это называется" не мытьём,так катаньем".Ты разложи все по полочкам.
1.выкладываешь фото и задаешь вопрос.
2.твой ответ-причина холодное лето.
3.смотрю архив погоды в Нидерландах за 2010.2011г.ЛЕТО ОБЫЧНОЕ!
4.у тебя второй вариант ответа-холодная весна.
5.моя подсказка-а если не весна,то есть еще варианты-холодная зима,холодная осень
6.твое продолжение-Т.о.В,пленка
Ну и что?Лютик,я же писал,что навешать лапши мне на уши не так-то просто.Можно подумать,что ты открыл для меня Америку.Чтобы и у тебя не было иллюзий,могу сказать.Твои родители выбрали простой правильный вариант,но он не единственный.Если бы твои родители купили лук. Т.о.В. ,выращенную в Крыму или Краснодарском крае,или на юге Франции,или не севере Африки,результат был бы аналогичен.
Так,что на вопрос почему Lingerie зацвели по разному, ответ знаешь только ты.Сколько бы ты меня не убеждал в том,что ответ-холодные лето,весна в тот год,я в это не поверю.Факты говорят о другом.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Хохол, заметь, ни я, ни Alekc, мы не пишем сорта тюльпанов на русском языке. Почему ?
Пишу используя латинский алфавит не потому,что такой умный,а потому,что и в английском, и в голландском я почти ноль и не знаю как правильно произносить то или иное название сорта.Forgotten нужно произносить фоготтен или форготтен?Знатоки английского подскажите.
Ну и коль у ж ты так владеешь языками, то у меня просьба, дай пожалуйста латиницей Тамбур Мэтр
Хохол,если не возражаешь,полезу впереди батька,в смысле Лютика.
Tambour Maitre
лютик

Сообщение лютик »

Занзандр - Хохол, латиницей напиши. Такого сорта не знаю. А можно и фото заодно?

http://live-english.ru/translate/fusilier - А правильнее - Фузие ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Хохол,если не возражаешь,полезу впереди батька,в смысле Лютика.
Tambour Maitre
не возражаю, но в "тырнете" есть немного иная информация Tulip Tumbor Metre
http://www.flowersbel.ru/index.php/shop ... mbor-metre
так что теперь особо интересно какой из вариантов все же верен.
Forgotten нужно произносить фоготтен или форготтен?Знатоки английского подскажите.
То є так, пан! Именно Фоготтен Дримс, или Забытые Мечты
Лютик
А правильнее - Фузие ?
а я не знаю как правильнее. Хондырев, который с твоих же слов тебе двойки ставил написал "Фюзие"
Опять же это если говорить об английском но есть еще французы у которых все не как у людей пример пишется Leroy Merlin, читается Леруа Мерлен.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Данные 5-ти градуски использую для сортов с которыми не сталкивался. По крайней мере хоть какая да информация.
Ты думаешь в каталоге идеально правильная информация ? Пример с сортами Canasta, Roman Empire, Alibi, Foxtrot и
Ты верно написал-хоть какая-то информация,именно так я к этой цифре и отношусь.Если у нового сорта стоит 52 неделя,то я не буду его заказывать вот так с бухты-барахты,а соберу о нем дополнительную инфо.У тебя правило: 52 неделя=продолжительный ПО 20 недель=продолжительный ТП.У меня такого правила нет,поэтому я спокойно выгоняю Foxtrot 52 неделя.
Твое правило
52нед 5 гр.=20нед 9гр
51 нед 5гр = 19 нед 9гр и т.д. очень удобное,но неверное,так я считаю.
Идеально правильной инфо (для всех и для нас,и для голландцев) в каталогах реально не может быть,тем более,что все эти цифры ориентировочные-таково мое мнение.(уже писал об этом)Чтобы иметь объективное мнение о сорте,при выгонке нужно точно выполнить всю технологическую цепочку,чего ни ты,ни я не выполняем,поэтому не вижу смысла "переписывать"каталоги.Я уже писал как бы определял ПО у неизвестного мне сорта,есть желание-прокомментируй это.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): не возражаю, но в "тырнете" есть немного иная информация Tulip Tumbor Metre
http://www.flowersbel.ru/index.php/shop ... mbor-metre
так что теперь особо интересно какой из вариантов все же верен.
Хохол,напишу крамольную мысль.У инета тоже две стороны одной медали,с одной стороны-легко стать более-менее просвещенным и осведомленным,с другой стороны-такой ерунды можно начитаться.
Не настаиваю,что у меня правильно написано,просто источник у меня -международный регистр наименований тюльпанов за 1987 год.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Я уже писал как бы определял ПО у неизвестного мне сорта,есть желание-прокомментируй это.
Alekc, я лично не понял, как ты определишь ПО неизвестного тюльпана. Просвети пожалуйста. Нет честно.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): Занзандр - Хохол, латиницей напиши. Такого сорта не знаю. А можно и фото заодно?
Этот вопрос и к Вам SergeySV, если не трудно. О этом сорте писали Вы.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
лютик писал(а): Занзандр - Хохол, латиницей напиши. Такого сорта не знаю. А можно и фото заодно?
Этот вопрос и к Вам SergeySV, если не трудно. О этом сорте писали Вы.
Santander - Занзандр у нас его так его называют , мы общаемся вживую на народном языке . У вас же тоже был Киркайт - Циркуит - так было написано в одном каталоге . Прайс от Еврофлоры на русском -Моей фантазии не хватило что Серкви это Циркуит или Киркайт , Татушка надеюсь сообщит что за Серкви ей попалась . По поводу погоды у Jan de wit en zonen .bv в разделе новости есть погода по годам и месяцам . У меня самая страда и грунт и 5гр сажаю .
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а): Хохол, заметь, ни я, ни Alekc, мы не пишем сорта тюльпанов на русском языке. Почему ?
SergeySV писал(а):Santander - Занзандр у нас его так его называют , мы общаемся вживую на народном языке . У вас же тоже был Киркайт - Циркуит - так было написано в одном каталоге . Прайс от Еврофлоры на русском -Моей фантазии не хватило что Серкви это Циркуит или Киркайт , Татушка надеюсь сообщит что за Серкви ей попалась .
SergeySV, спасибо большое, довели Вы меня - плакал!!!:D

Хохол, теперь понятно, почему я и Alekc так НЕ пишем.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Сантандер - город в Испании. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%ED ... D%E4%E5%F0
Что токое Занзандр - кроме этого форума не знает никто.
Лютик, кстати по поводу Тамбур Метр дал ответ Alekc, но не ты. Та будь ласочка, як що на те є потреба можемо продовжити спілкування хоч українською хоч англійською. No problem!
А названия городов на каком будем писать? Ну тогда єто будет вігледеть примерно так
Мій син був у США в штате Alaska ловил там salmon. а на обратном пути посетил Amsterdam откуда на память привез мне великолепный подарунок - деревянный tulip
ЗЫ так как все таки будет правильно
Kiev или Kyiv и что такое Kiev вообще и может ли біть такое буквосочетание в природе?
Изображение
Ответить