Как, ведут борьбу с пестролепестностью - удаляют. А если, как ведут профилактику - это интересно.SergeySV писал(а):Просматривая эту тему в интернете я нашел и про тургор и как Голландцы борятся с пестролепестностью .
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Лютик
ЗЫ жаль нет Татьяны, она бы здесь нашла Ангелу Меркель
Все правильно. Конечно если бы в я задавал вопрос без подвоха то не ставил бы такое фото. На фото нет голландскис сортов. Все это украинские сеянцы. Люди разные, одни могут доходя до фанатизма доказывать, что выращивать свою лук нерентабельно, другие вырщивают ее из семян.Из того, что на фото и такого "близкого" расстояния, можно сказать лишь примерно.
ЗЫ жаль нет Татьяны, она бы здесь нашла Ангелу Меркель
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
SergeySV в июне наступление стадии G - неможлИво. По данным Капитейн в прошлом году она для большинства сортов в Голландии наступила начиная с 12 сентября и позже. Поэтому они крайне удивлены началом охлаждения у Хакмана. Именно поэтому ряд сортов у тех кто заложил в холодильник в сентябре дали "слепой бутон" эти же сорта у тех кто гнал в нстнсственных условиях вышли почти до 100%.
это называется другим словом - развод. Получение 5 градусной лук 28 октября - неможлИво. Фото этикетки будьласочка в студию, без нее дальнейшее обсуждение не имеет смыслаХотелось бы узнать ваше мнение где нам морочат голову
Хохол небольшое уточнение.28 октября невозможно получить голландские лук., которые полностью получили (9-12 недель)охлаждение для 5 гр. выгонки.(опять согласен с тобой)И в тоже время 28 октября можно получить лук.,которые начали охлаждать в Голландии при 5гр.,но при этом их необходимо продолжать охлаждать после получения ,чтобы общий ПО был 9-12 недель.Хохол писал(а):Получение 5 градусной лук 28 октября - неможлИво. Фото этикетки будьласочка в студию, без нее дальнейшее обсуждение не имеет смысла
Стадия G ->Промежуточный период не менее 2-х недель +Alekc писал(а):Хохол небольшое уточнение.28 октября невозможно получить голландские лук., которые полностью получили (9-12 недель)охлаждение для 5 гр. выгонки.(опять согласен с тобой)И в тоже время 28 октября можно получить лук.,которые начали охлаждать в Голландии при 5гр.,но при этом их необходимо продолжать охлаждать после получения ,чтобы общий ПО был 9-12 недель.Хохол писал(а):Получение 5 градусной лук 28 октября - неможлИво. Фото этикетки будьласочка в студию, без нее дальнейшее обсуждение не имеет смысла
5-ти градусное охлаждение 12-13 недель.
или 2-х ---------------------------- 8-9 недель
Хохол,я любознательный и еще ,ты же знаешь,предпочитаю больше доверять практическим результатам чем теории.Поэтому повторю свой вопрос по поводу выращивания из сеянцев.Вот скрестил ты два сорта,получил семена,высадил,потом сеянцы зацвели.Меня интересует, сеянцы от одной мамы и одного папы были все одного цвета или разные.Мое предположение-разные по цвету.Хохол писал(а): На фото нет голландскис сортов. Все это украинские сеянцы. Люди разные, одни могут доходя до фанатизма доказывать, что выращивать свою лук нерентабельно, другие вырщивают ее из семян.
Лютик,дай источник,откуда эта инфо?лютик писал(а):
Стадия G ->Промежуточный период не менее 2-х недель +
5-ти градусное охлаждение 12-13 недель.
или 2-х ---------------------------- 8-9 недель
"Если посадка до 1 января,то ПО 9-12 недель в зависимости от сорта и группы(ТТ, DH и т.д) для 5гр. технологии.
Если посадка с1.01 по 1. 02,то 12 недель для всех сортов
Если посадка после 7.02, то 14 недель."
Источник."Выгонка тюльпанов"IBC.Хиллегом.
Alekc писал(а): Лютик,дай источник,откуда эта инфо?
"Если посадка до 1 января,то ПО 9-12 недель в зависимости от сорта и группы(ТТ, DH и т.д) для 5гр. технологии.
Если посадка с1.01 по 1. 02,то 12 недель для всех сортов
Если посадка после 7.02, то 14 недель."
Источник."Выгонка тюльпанов"IBC.Хиллегом.
Хохол писал(а):
да и не стоит особо ссылаться на IBC, их закрыли из за того, что они постоянно и много допускали ошибок...
-
- Сообщения: 2490
- Зарегистрирован: Вс янв 03, 2010 10:37 pm
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
Alekc
согласен, можно. Но.И в тоже время 28 октября можно получить лук.,которые начали охлаждать в Голландии при 5гр.,но при этом их необходимо продолжать охлаждать после получения ,чтобы общий ПО был 9-12 недель.
а зачем это делать с практической точки зрения? На мой взгляд это головняк. Или охлажденка или неохлажденка иначе это как прерваный... ну товой, думаю все поняли. Но что бы говорить о данном конкретном случак - надо видеть этикетку - там все написано. Или не написано - значит не охлаждлась.ты же знаешь,предпочитаю больше доверять практическим результатам чем теории
в моем случае все сеянцы были абсолютно разные, более того похожих по цвету было всего два, оба были похожи на Мэри Кристмас но повыше. Остальные даже близко не походили на своих родителей. А сейчас я выкладывал фото не свое - харьковского цветовода.Меня интересует, сеянцы от одной мамы и одного папы были все одного цвета или разные.Мое предположение-разные по цвету.
1.Согласен,лучше или охлажденная полностью или вообще неохлажденная,я написал вариант,который может быть,просто может быть и все.Хохол писал(а): а зачем это делать с практической точки зрения? На мой взгляд это головняк. Или охлажденка или неохлажденка иначе это как прерваный... ну товой, думаю все поняли. Но что бы говорить о данном конкретном случак - надо видеть этикетку - там все написано. Или не написано - значит не охлаждлась.в моем случае все сеянцы были абсолютно разные, более того похожих по цвету было всего два, оба были похожи на Мэри Кристмас но повыше. Остальные даже близко не походили на своих родителей. А сейчас я выкладывал фото не свое - харьковского цветовода.Меня интересует, сеянцы от одной мамы и одного папы были все одного цвета или разные.Мое предположение-разные по цвету.
2.Вот видишь,теперь при случае,когда речь зайдет о скрещивании, я буду писать не только "я так предполагаю", но и "а Хохол писал.............".Лютик считает,что это весомый аргумент.

Пан Хохол ну вы меня в тупик ставите , неужели вы джентельмэну на слово не верите . Вам какая-то этикетка весомее честного словаХохол писал(а):это называется другим словом - развод. Получение 5 градусной лук 28 октября - неможлИво. Фото этикетки будьласочка в студию, без нее дальнейшее обсуждение не имеет смысла

Алекс и как вы представляете частичное охлаждение . Жаль что я раньше не знал что 28 октября получить охлажденку нельзя . А то 4 года не делал бы декабрьскую выгонку , но у меня появилась новая версия - луковица выращена в Краснодарском крае , но тогда куда девать болеет и колется ?Alekc писал(а):Хохол писал(а): Хохол небольшое уточнение.28 октября невозможно получить голландские лук., которые полностью получили (9-12 недель)охлаждение для 5 гр. выгонки.(опять согласен с тобой)И в тоже время 28 октября можно получить лук.,которые начали охлаждать в Голландии при 5гр.,но при этом их необходимо продолжать охлаждать после получения ,чтобы общий ПО был 9-12 недель.
