лютик писал(а): Alekc, пожалуйста, дай объективную характеристику данному сорту для грунта, выгонки, особенности (ТП, ПО). Хотелось бы услышать от Alekca о его любимце.
Alekc писал(а):
Не корысти ради(в смысле не для рекламы),а токмодля удовлетворения любопытства Лютика.
Вот и хорошо. Можешь велик мне переслать.
Alekc писал(а):Из практики могу сказать,что недель 18 охлаждения для него достаточно,чтобы получить стандартный тюльпан(60см высотой),12-14 недель уже маловато,будет см 40 высотой. ТП относительно короткий,у меня зацветал примерно на 10 дней раньше Strong Gold.Когда выгонял LvdM из своей лук они зацветали примерно одновременно, ну может LvdM чуть раньше.
Я не спроста просил Akima дать информацию по цветению его выгонки, а затем твою. Это все для наглядного определения ПО.
Akimу еще раз спасибо. Когда я даю свою инфу-
- Laptop (15 нед.охл) - 21.02;
- S.G (16 нед. охл.) - 28.02
- Roman Empire (17-17,5 нед. охл) - 8-10.03
, у тебя наверное возникали сомнения, тобто подгоняю. Твоя инфа, которую ты дал, в этом плане размытая, т.е не конкретная. Поэтому использую инфу Akima, и я могу теперь прокомментировать его пост.
Исходя из инфы Akima, можно сделать вывод, что у F.D пер. охл. не 22 недели и не 18 недель, а 17-17,5, как и у Ad Rem , если брать за основу, что Parade имеет период охлаждения близкой к 18 неделям.
Strong Gold зацветает дней на 10 позже F/D лишь том случае, если он был выращен в более северных климатических условиях, а F/D в южных. О чем и говорят данные поста Akima.
Alekc, и тебе спасибо, красиво и от души описал своего любимчика, как для тюльпановода -«человека неизбежно теряющего рассудок":D
По поводу сорта Trick - этот сорт не является дарвиновским гибридом. Во- первых его родители.... Второе, в чем я очень уверен, СТОЛОНОВ этот сорт не дает. В следующем сезоне дам подтверждение.