http://www.thetulipgallery.com/view/529 Внизу селекционер Валерия Гергиева.Хохол писал(а):Янис Рукшанс
Alekc одно дело зарегистрировать в своей стране и совсем другое - в Голландии, Hakuun - сначала был зарегистрирован в Японии и через год в Голландии. Года три назад Регистрация в Украине стоила 14 000 UAH. По поводу сорта зарегистрированным Хондыревым почему то я всегда думал что это Vallery Gergiev. Спорить не буду, не буду гадать, в преддверии Нового Года позвоню Константиновичу с традиционным поздравлением да пользуясь случаем и спрошу прямо.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
SergeySV э да я ж не спорю. Я говорю - почему то так думал. Эт еще надо вспомнить - почему? А что б не заморачиваться - проще спросить самого Константиновича.
Alekc заходи на ФБ - там очень достойная компашка в группе THE WORLD OF TULIPS, одна проблемка - пацики латиницу используют чаще кирилицы, приходится переводчиком пользоваться, но оно того стоит
Alekc заходи на ФБ - там очень достойная компашка в группе THE WORLD OF TULIPS, одна проблемка - пацики латиницу используют чаще кирилицы, приходится переводчиком пользоваться, но оно того стоит
Как красиво сказано . Лютик после выгонки поставьте на столик с опилками ящик с грунта , а потом сравните с теми что на земле росли . Я думаю результат вы знаетелютик писал(а):Сколько бы в почве много не было бы питания, растения его не получат до тех пор, пока в почве не появится влага. Вода переведет соли (мин. удобрения)в состояние катионов (+) и анионов (-), и только после этого почва начнет питать растения.SergeySV писал(а):Сказано самое главное что в грунте это класс , там много питательных веществ а в опилках их почти нет .лютик писал(а): То, что Вы видели на моем фото корни, не буду скромничать - это идеальная корневая.
При доращивании луковицы, если у вас будут такие корни - урожай обеспечен.
Тоже самое касается и опилок + мин. удобрения + влага.

В том то и дело,что нужно пользоваться переводчиком.Зайдешь туда,заболеешь Кауфманами,Грейгами о прочей экзотикой,я фотки там смотрю,успокаивает.Хохол писал(а): Alekc заходи на ФБ - там очень достойная компашка в группе THE WORLD OF TULIPS, одна проблемка - пацики латиницу используют чаще кирилицы, приходится переводчиком пользоваться, но оно того стоит
И эти успокаивают ?Alekc писал(а):В том то и дело,что нужно пользоваться переводчиком.Зайдешь туда,заболеешь Кауфманами,Грейгами о прочей экзотикой,я фотки там смотрю,успокаивает.Хохол писал(а): Alekc заходи на ФБ - там очень достойная компашка в группе THE WORLD OF TULIPS, одна проблемка - пацики латиницу используют чаще кирилицы, приходится переводчиком пользоваться, но оно того стоит

http://www.remarkabletulips.nl/index.ph ... &groupid=7
Вы только высаживаете луковицу тюльпана. Вам проще проверить. Потом всем и расскажете.лютик писал(а):Как красиво сказано . Лютик после выгонки поставьте на столик с опилками ящик с грунта , а потом сравните с теми что на земле росли . Я думаю результат вы знаетеSergeySV писал(а):
Сколько бы в почве много не было бы питания, растения его не получат до тех пор, пока в почве не появится влага. Вода переведет соли (мин. удобрения)в состояние катионов (+) и анионов (-), и только после этого почва начнет питать растения.
Тоже самое касается и опилок + мин. удобрения + влага.
Хохол писал(а):Cергей, ты о каком вопросе?если ты о том, какие процессы происходят в луковице во время промежуточного периода перед началом охлаждения? Так на этот вопрос ты здесь не получишь ответ, по крайней мере в ближайшее время. Знаешь почему? Потому что никто из присутствующих не знает на него ответ, по крайней мере в ближайшее время. Если речь идет о другом вопросе, не сочти за труд - повтори.Я задал вопрос немного ранее молчание , задал ответом второй вопрос молчание
Опять хочу не согласится.Хохол писал(а):Кстати очень показательно в плане ошибочности подсчета как "суммы положительных температур" так и "суммы температур охлаждения"
Рассмотрим три варианта охлаждения луковицы:
1. 9-ти градусное охлаждение;
2. 5-ти ---------------------------;
3. 2-х -----------------------------.
Как считаешь, сумма температур полученное луковицами при охлаждении за определенный период времени, будет влиять на ПО тюльпана ?
И теперь пару слов Alekcy, SergeySV.
Благодаря ферменту амилазе, активность которого на прямую зависит от температуры, мы получим то качество тюльпана, к которому стремимся.
Во время хранения луковицы, после выкопки, именно ферменты способствуют образованию цветочной почки - стадии G.
Благодаря амилазе происходит расщепление крахмала , если бы ее не было то растения не накапливали сахара , и мы не имели бы спирта , и жизнь была бы скучной - если нет учебника ботаники с гербарием внутри . А если серьезно это энергия для роста . А как правильно влиять на формирование растения и корней .лютик писал(а):
И теперь пару слов Alekcy, SergeySV.
Благодаря ферменту амилазе, активность которого на прямую зависит от температуры, мы получим то качество тюльпана, к которому стремимся.
Во время хранения луковицы, после выкопки, именно ферменты способствуют образованию цветочной почки - стадии G.
-
- Контактная информация:
Лютик

ЗЫ понравилось на счет "невосстанавливающегося конца". Леонидович, так может отсюда такая озабоченность именно бета-амилазой и полный игнор мальтазы? Начинай БАДы употреблять)))
ЗЫЫ"Сумма положительных температур" - полный бред, за ней уже только "Теория Стадийного Развития" из уважения к себе на эти темы не дискутирую
да что ты говоришь? А как же мальтаза? Без мальтазы тоже никак. да и а-декстриназа то же ведь без нее не обойтисьБлагодаря ферменту амилазе, активность которого на прямую зависит от температуры, мы получим то качество тюльпана, к которому стремимся.
Звиняй, и ШО?Альфа-амилаза гидролизует внутренние а-1,4-связи, приводя к образованию мальтозы, мальтотриозы и а-декстрина. Мальтоза состоит из двух остатков глюкозы, соединенных между собой а-1,4-связью (рис, 16.12); мальтотриоза состоит из трех таких остатков. Альфа-декстрин образован несколькими остатками глюкозы, соединенными между собой а-1,6-связью в дополнение к а-1,4-связям. Мальтоза и малтотриоза гидролизуются до глюкозы под действием мальтазы, тогда как а-декстрин гидролизуется до глюкозы а-декстриназой. В солоде присутствует другой вид амилазы, называемый -амилазой; она гидролизует крахмал до мальтозы. Бета-амилаза действует только на остаткиневосстанавливающегося конца

ЗЫ понравилось на счет "невосстанавливающегося конца". Леонидович, так может отсюда такая озабоченность именно бета-амилазой и полный игнор мальтазы? Начинай БАДы употреблять)))
ЗЫЫ"Сумма положительных температур" - полный бред, за ней уже только "Теория Стадийного Развития" из уважения к себе на эти темы не дискутирую
Хохол писал(а): да что ты говоришь? А как же мальтаза? Без мальтазы тоже никак. да и а-декстриназа то же ведь без нее не обойтись
Звиняй, и ШО?Альфа-амилаза гидролизует внутренние а-1,4-связи, приводя к образованию мальтозы, мальтотриозы и а-декстрина. Мальтоза состоит из двух остатков глюкозы, соединенных между собой а-1,4-связью (рис, 16.12); мальтотриоза состоит из трех таких остатков. Альфа-декстрин образован несколькими остатками глюкозы, соединенными между собой а-1,6-связью в дополнение к а-1,4-связям. Мальтоза и малтотриоза гидролизуются до глюкозы под действием мальтазы, тогда как а-декстрин гидролизуется до глюкозы а-декстриназой. В солоде присутствует другой вид амилазы, называемый -амилазой; она гидролизует крахмал до мальтозы. Бета-амилаза действует только на остаткиневосстанавливающегося конца
ЗЫ понравилось на счет "невосстанавливающегося конца". Леонидович, так может отсюда такая озабоченность именно бета-амилазой и полный игнор мальтазы?
Молодца ! Специально не трогал бетта-амилазу. Вижу, разобрался.
Коль разобрался, тогда добавлю, что альфа-амилаза увеличивает свое действие при более низких температурах, а бета-амилаза при более высоких.
Амилазы - белковые соединения. Граница разрушения альфа-амилазы находятся в температурных границах 40-50 0С.
Вспоминал, как Быков писал, Что если у вас недостаточно охлаждена луковица, СВАРИТЕ ее в воде при 50 0С !!!
В луковице перед охлаждением находятся два крахмала.
Большую ее часть - мелкозернистый крахмал
Остальная, примерно четвертая часть - крупнозернистый.
Хохол, я думаю ты знаешь их значение ?
Ага,щас.Ты все знаешь,а я дуб-дубом в 2гр. охлаждении,так слышал краем уха,что есть такая 2 гр. технология,а конкретно-лютик писал(а):

Просвети сначала неосведомленного,а потом будем рассматривать.
Лютик,Хохол может и не признаться,что не знает ,а я вот честно признаюсь,что не знаю их значение.Просвети и в этом вопросе меня неразумного и ленивого(очень хочется знания получить на халяву).лютик писал(а):
Ух ты ж ! Халяву полюбил ! Давно ли ?Alekc писал(а):Лютик,Хохол может и не признаться,что не знает ,а я вот честно признаюсь,что не знаю их значение.Просвети и в этом вопросе меня неразумного и ленивого(очень хочется знания получить на халяву).лютик писал(а):
лютик писал(а):
Помнится один фраерок писал : " Даю информацию, доказывать ничего не буду. Хотите принимайте ее, хотите нет !"
Этого пожилого парня знаешь ?
Поработай немного с инетом. Поверь нет времени.
Станиславский бы сказал свою знаменитую фразу "Не верю".лютик писал(а): Поработай немного с инетом. Поверь нет времени.
P.S.Я терпеливый,подожду, когда у тебя будет время.Или ты тоже о 2гр. технологии,как и я,

Последний раз редактировалось Alekc Вт ноя 18, 2014 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.