SergeySV
а-а-а... Семен Семеныч!Я имел ввиду литературу посерьезнее

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
а-а-а... Семен Семеныч!Я имел ввиду литературу посерьезнее
Хохол,все очень просто.Исходим из того,что если это не чудо,то должно быть какое-то объяснение- почему?.Если внимательно посмотреть на фото,то можно сделать какие-то предположения,что я и сделал.Хохол писал(а):Alekc провидец! шаман! ну ладно про склон можно догадаться, но про теплотрассу?!!
посажены именно возле стены, замульчированы древесной корой плюс сугроб снега был накиданный за зиму дворниками.посажены возле стены,которая находится южнее относительно тюльпанов,снег соответственно растаял позже,посажены глубже,допустим на 20см,да еще и были замульчированы.
Лютик,что там с 2-х градусной технологией,есть она или нет?Если нет-отбросим лишнее.С 5-ти градусной мы не работаем,тоже пока в сторону.Начнем с 9-ти градусной.Рассмотрим три варианта охлаждения луковицы:
1. 9-ти градусное охлаждение;
2. 5-ти ---------------------------;
3. 2-х -----------------------------.
Рост тюльпана , как только окрасился бутон, прекращается?Хохол писал(а):Лютик я задал конкретный вопрос о перетянутой шее на сорте Sanne, на выгонке при искусственном освещении шея нормальная, в открытом грунте - перетянутая. Якого Біса? Цветение - 20 апреля - ЖАРЫ - не было! Причем тут Mickey Chic, Фуранд, Shiune, интернет, Татьяна и Енакиево?![]()
SergeySVа-а-а... Семен Семеныч!Я имел ввиду литературу посерьезнее
О! вот и я поделюсь своими сооражениями откуда Лютик берет свои "20 недель охлаждения". В известной всем брошюре "Выгонка Тюльпанов" на какой то из страниц была теза по +9С градусной технологии. Не дословно но смысл "При повышении температуры выше +9С считаем охлаждение +1 градус + 1 неделя охлаждения" Лютик повсей видимости пошел отобратного - 1 градус - 1неделя. Вот примерно так я думаю и выходит у него - 20 недель. Суммировать как положительные так и отрицательные температуры считаю глупейшим занятием. Не углубляясь, "на пальцах". При - 20С человек вполне без риска для здоровья и без одежды может пробыть 6 минутХохол,все очень просто.Исходим из того,что если это не чудо,то должно быть какое-то объяснение- почему?.Если внимательно посмотреть на фото,то можно сделать какие-то предположения,что я и сделал.
но если рост стебля обеспечивается делением клеток верхушечной (апикальной) меристемы, тогда почему на выгонке вытягивается нога (как правило) а в ОГ - шея? Апикальная меристема у тюльпана находится непосредственно ниже бутона.Все клетки стебля образуются в результате деления клеток верхушечной меристемы
1.Может и так,хотя они не только разные по высоте,но и по внешнему виду.У меня нет фото FD,который я выгонял к февралю,тем самым уменьшая ПО на 4 недели,но могу сказать,что он очень походил внешним видом на тюльпаны со второго фото-невысокий,компактные листья,бутон. прямо над листвой.Хохол писал(а):Alekc1. ну так количество холода (пишу эту фразу сознательно) полученное этими тюльпанами - разное. Те корые ниже зацвели на 4 недели раньше + находились непосредственно над теплотрассой. Вот и разница.
2.При этом опять же возникает вопрос стандартов. Так что вопрос количества недель охлаждения действительно должен увязываться с определенным стандартом который мы хотим получить.
http://www.greengardenflowerbulbs.nl/en ... type=stockлютик писал(а):Мужики отдохните ! Посмотрите сорта крокусов!
Ну, что мужички отдохнули ? ВЫ всегда "правы" сказочники.Хохол писал(а): Лютикно если рост стебля обеспечивается делением клеток верхушечной (апикальной) меристемы, тогда почему на выгонке вытягивается нога (как правило) а в ОГ - шея? Апикальная меристема у тюльпана находится непосредственно ниже бутона.Все клетки стебля образуются в результате деления клеток верхушечной меристемы
В химических процессах есть в-ва, которые в реакциях не участвуют. В то же время скорость хим. реакции ускоряются в разы. Эти в-ва называются КАТАЛИЗАТОРАМИ.Хохол писал(а):AlekcО! вот и я поделюсь своими сооражениями откуда Лютик берет свои "20 недель охлаждения". В известной всем брошюре "Выгонка Тюльпанов" на какой то из страниц была теза по +9С градусной технологии. Не дословно но смысл "При повышении температуры выше +9С считаем охлаждение +1 градус + 1 неделя охлаждения" Лютик повсей видимости пошел отобратного - 1 градус - 1неделя. Вот примерно так я думаю и выходит у него - 20 недель. Суммировать как положительные так и отрицательные температуры считаю глупейшим занятием.Хохол,все очень просто.Исходим из того,что если это не чудо,то должно быть какое-то объяснение- почему?.Если внимательно посмотреть на фото,то можно сделать какие-то предположения,что я и сделал.