Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а): Изображение
Изображение
А хотел сказать что разница в габитусе между ними то же есть и существенная.
Согласен,габитус (т.е. внешний вид) разный.Мои шаманские способности на эти фото закончились,поэтому может ты объяснишь.Почему габитус разный?
Tata11

Сообщение Tata11 »

Привет все форумчанам!!
Прошу откликнуться и дать характеристики сортов для меня в выгонке незнакомых:
Renegade
Verona
Nort Pole
Daan
Bolroyal Pink
Меня интересует высота цветка. Время цветения относительно Стронг Голда,другие особенности если таковые имеются! Заранее признательна!
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик ну не гони волну и не лепи горбатого к стенке. Что ты мне тут фото выкладываешь с моей же цветущей деткой? Удетки цветонос тонкий вот и не держит бокал, при чем тут это? :roll:
Любой маломальский цветовод знает, что в открытом грунте шея перетягивается еще до начала цветения
Изображение
и вообще вот Fabio из открытого грунта и на выгонке no comment
Изображение
Изображение
Изображение
ЗЫ ну тут наступило несколько знаменательных дат, так что пару дней буду отсутствовать, так что ты тоже пока отдохни, помедитируй, погляди тюльпанчики
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Tata11 Verona - средней высоты, ориентир - Фабио, очень ранний, это собственно все особенности. В выгонке прост как три копейки. Цвет - откровенно не очень. О других сортах не знаю. А что случилось? Просто глазам не верю! Tata11 решила выгнать махровый который с ее слов в Молдавии не пользуется спросом? :P Огорчу - Verona не самый лучший сорт и не тот с которого надо было бы начинать выгонять махровые.
ЗЫлук. Ангелы Меркель в продаже не было?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик да и еще, на жабку мою батон не кроши. Покурили мы с ней, Муза нас посетила и наваяли
Изображение
Изображение
так что медитируй, может и тебя Муза посетит.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Огорчу - Verona не самый лучший сорт и не тот с которого надо было бы начинать выгонять махровые.
При этом логично было бы указать самый лучший сорт и тот, с которого надо бы начать выгонять махровые.
Татьяна,не огорчайся,Verona-нормальный сорт.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):Tata11 Verona - средней высоты, ориентир - Фабио, очень ранний, это собственно все особенности. В выгонке прост как три копейки. Цвет - откровенно не очень. О других сортах не знаю. А что случилось? Просто глазам не верю! Tata11 решила выгнать махровый который с ее слов в Молдавии не пользуется спросом? :P Огорчу - Verona не самый лучший сорт и не тот с которого надо было бы начинать выгонять махровые.
ЗЫлук. Ангелы Меркель в продаже не было?
Хохол,Вы выгоняли cорт Verona?
Помнится на форуме были положительные отзывы об этом сорте.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
При этом логично было бы указать самый лучший сорт и тот, с которого надо бы начать выгонять махровые.
вибачайте! В порядке убывания
Marie Jo, Foxtrot, Chato, Horizon, для красноманов Viking и Abba, Dior не стоит выгонять вообще. если сравнивть Dior vs Verona - лучше Verona. Это конечно опираясь исключительно на личный опыт. А мой личный опыт говорит, что у меня кремовые сорта продаются очень плохо.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Ну, что мужички отдохнули ? ВЫ всегда "правы" сказочники.
Много слов в пустую не хочется тратить.
Да, вы действительно устали. Хохол, забыл нижнее фото предложить к рассмотрению с недельной разницей во времени.

Alekc, мне вас жалко - парни, немного еще отдохните. Sorry
В химических процессах есть в-ва, которые в реакциях не участвуют. В то же время скорость хим. реакции ускоряются в разы. Эти в-ва называются КАТАЛИЗАТОРАМИ.

В биохимии, катализатором активности альфа-амилазы является холод - низкие температуры. Пишу лично для вас - В РАЗУМНЫХ пределах.
Лютик,ты знаешь как это называется?Могу дать подсказку
http://www.rusaying.ru/russkie-poslovic ... ychka.html
Лютик,что с вопросом о твоих 20 недель охлаждения?
Мужики,что-то вы с каждым постом удаляетесь от вопроса

Цитата:
Рассмотрим три варианта охлаждения луковицы:

1. 9-ти градусное охлаждение;
2. 5-ти ---------------------------;
3. 2-х -----------------------------.

Лютик,что там с 2-х градусной технологией,есть она или нет?Если нет-отбросим лишнее.С 5-ти градусной мы не работаем,тоже пока в сторону.Начнем с 9-ти градусной.
Лютик,поскольку ты предложил рассмотреть,давай и начинай первый.Расскажи каким образом у тебя все сорта получают 20 недель холода,а потом задавай вопросы на засыпку.Хочешь ,я повторю как у меня проходит охлаждение.Меня устроит любой вариант.
Лютик,конкретно говорим о том,как у меня получается неизвестно сколько недель охлаждения,а у тебя 20недель.Если нет,так и нет,на фига нам эта сказка про белого бычка.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Хохол,Вы выгоняли cорт Verona?
Помнится на форуме были положительные отзывы об этом сорте.
еще раз: высота - средняя - примерно как Фабио. срок цветения - ранний, зацветает одним из первых. Сложение - хорошее, лист - не желтеет держится вертикально, густота махровости - средняя - меньше чем Horizon, но такая же как Marie Jo и Foxtrot. Меня не устраивает кремовый цвет. Если у тебя кремовый цвет не вызывает сомнений - тогда все ОК! - проблем не будет, если их конечно сознательно не найти :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):Привет все форумчанам!!
Прошу откликнуться и дать характеристики сортов для меня в выгонке незнакомых:
Renegade
Verona
Nort Pole
Daan
Bolroyal Pink
Меня интересует высота цветка. Время цветения относительно Стронг Голда,другие особенности если таковые имеются! Заранее признательна!
Тата11, некоторые сорта из Вашего списка я не гнал. Daan будет в этом году. И сразу по этому сорту. На одном из сайтов есть данные, что сорт Daan имеет 14 н.п.о. В чем я очень сомневаюсь. Второй источник дает - 16 н.п.о. Поскольку я подбираю сорта для своей выгонки близкие к одному значению, и соответственно ТП-ды выгоняемых мной сортов сильно отличатся друг от друга не будут. Интуиция подсказывает - Daan имеет - 16 н.п.о.

Сделаю оговорку, что температуры выгонки будут такими, как и у Strong Gold.

Renegade- будет цвести дней на 5 позже.

Verona - 5-7 дн. раньше ( зависит в какой стадии будет срезка)

Nort Pole - до 7 дней позже.

Bolroyal Pink- как и говорил ранее, брал сорт X-Factor, но по факту скорее всего был сорт Bolroyal Pink. Зацвел раньше S.G дней на 5-6. Высота была такая маленькая, что на корню он достоял к цветению S.G. Средняя высота к этому сроку дошла до 42 см. Срезка была в один день.

На мой вопрос, о сорте Match, так никто и не подскажет ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
вибачай, в каком то месте завтыкал, не заметил вопроса. Я гнал Match если о сроках = Fabio, по сложению немного кривоватый, немного незграбний, бокал крупный, раскрываться не умеет вообще, цвет интересный, но есть недостаток, часто бывают "ногти" на лепестках.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,ты знаешь как это называется?Могу дать подсказку
http://www.rusaying.ru/russkie-poslovic ... ychka.html
Лютик,что с вопросом о твоих 20 недель охлаждения?
Мужики,что-то вы с каждым постом удаляетесь от вопроса
Сколько лет занимаешься тюльпаном ?

Прочти мою байку, и дашь ответ.

Профессор философии стоял перед слушателями, а на столе перед ним лежало несколько предметов. Когда лекция началась, он, не говоря ни слова, взял очень большую и пустую банку из-под майонеза и начал заполнять её мячиками для гольфа. Затем он спросил студентов, заполнена ли банка? Они ответили "да". Затем профессор взял коробку с галькой и высыпал её в банку. Он немножко потряс банку. Галька забила пространство между мячиками. Он снова спросил студентов, была ли банка полной. Они подтвердили, что это так. Затем профессор взял коробку с песком и высыпал его в банку. Конечно же, песок заполнил все пустоты. И он снова спросил студентов, была ли банка полной. Студенты ответили "да". Профессор взял две чашки кофе, которые стояли под столом, и вылил их в банку, заполнив всё свободное место между песком. Студенты рассмеялись…

Я думаю ты понял намек, о чем эта байка.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик
вибачай, в каком то месте завтыкал, не заметил вопроса. Я гнал Match если о сроках = Fabio, по сложению немного кривоватый, немного незграбний, бокал крупный, раскрываться не умеет вообще, цвет интересный, но есть недостаток, часто бывают "ногти" на лепестках.
Я говорил о цвете. То, что я видел - ощущение старого тюльпана. Вопрос таков: " Отличается окраска получаемая при выгонке и на фото в каталоге ?"
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик у сорта Match хорошая чистая окраска. фото не сделал, ну звиняй не до того было. В этом году немного есть этого сорта если что сфоткаю. На опте цветок понравился, девченки с Гурова дали ему название "Губная Помада")))
ЗЫ если говорить об этом каталоге http://www.borstbloembollen.nl/category ... r/?lang=en то да, примерно такой, только все таки он более красный, именно красны, на розовый оттенок там даже намека нет в реальной жизни. И если внимательно поглядеть на фото то даже здесь заметен белый кончик на лепестке. В реальной жизни они бывают больше причем это особенность сорта я это видел как в Енакиево и Донецке так и в Киеве.
Последний раз редактировалось Хохол Пт ноя 21, 2014 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить