Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
3 максимум что ты можешь "выжать" в своих условиях это сорта 18 недель ПО и то с натяжечкой. Я не буду вспоминать о всех твоих 18 - недельниках ты всеравно по каждому сорту найдешь отмазку. Так что мое предложение в силе. Даю тебе классический 20 - недельник и через какое то время ставим точки над і Халява сєр! :wink:
лютик писал(а): Double Flaming Parrot, Barbados. Какие ПО у данных сортов? 15 н.п.о - ???
Последний раз редактировалось лютик Пн ноя 24, 2014 7:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
В вопросе два сорта тюльпана обозначено. Конкретно по каждому сорту.
я дал ответ и не важно 2 или 102
Да нет, не дал
да ты не даешь ответов на вопросы. Наверное это типичная енакиевская черта.
Barbados. Какие ПО у данных сортов?
та ні дядьку! Так не будЕ! ты сначала покажь фото твоего Barbados и сразу после этого получишь ответ на этот вопрос. Ты ж знаешь, я слово держу.
Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):[quote="Tata11"
Тата11, некоторые сорта из Вашего списка я не гнал. Daan будет в этом году. И сразу по этому сорту. На одном из сайтов есть данные, что сорт Daan имеет 14 н.п.о. В чем я очень сомневаюсь. Второй источник дает - 16 н.п.о. Поскольку я подбираю сорта для своей выгонки близкие к одному значению, и соответственно ТП-ды выгоняемых мной сортов сильно отличатся друг от друга не будут. Интуиция подсказывает - Daan имеет - 16 н.п.о.

Сделаю оговорку, что температуры выгонки будут такими, как и у Strong Gold.

Renegade- будет цвести дней на 5 позже.

Verona - 5-7 дн. раньше ( зависит в какой стадии будет срезка)

Nort Pole - до 7 дней позже.

Bolroyal Pink- как и говорил ранее, брал сорт X-Factor, но по факту скорее всего был сорт Bolroyal Pink. Зацвел раньше S.G дней на 5-6. Высота была такая маленькая, что на корню он достоял к цветению S.G. Средняя высота к этому сроку дошла до 42 см. Срезка была в один день.
Спасибо ,Лютик ,за информацию. Как я поняла ,по запрашиваемым сортам Вы характеристику дали чисто теоретически. К сожалению, наш опыт показывает ,что в мире флоры не все поддается расчетам. Nort Pole !! Когда все же он зацветает по отношению к Стронг Голду:
Последний раз редактировалось Tata11 Ср ноя 26, 2014 11:49 am, всего редактировалось 2 раза.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Tata11 писал(а): Nort Pole !! Когда все же он зацветает по отношению к Стронг Голду:
Тата я его гнал 5 гр он у меня был на неделю раньше Камминз и на 2 недели позже Строг голда , и одновременно с Атиллой графити . Может это вам поможет . Высота как у Кембриджа бутон не крупный . В первый год ушел на ура , на второй шел как остальные . В этом году не стал брать дороговат .Изображение
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):
Tata11 писал(а): Nort Pole !! Когда все же он зацветает по отношению к Стронг Голду:
Тата я его гнал 5 гр он у меня был на неделю раньше Камминз .... Nord Pole этом году не стал брать дороговат .
SergeySV, даже в одной теплице нет уверенности, что условия выгонки ( температура)по всей площади одинакова.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Спасибо ,Лютик ,за информацию. Как я поняла ,по запрашиваемым сортам Вы характеристику дали чисто теоретически. К сожалению, наш опыт показывает ,что в мире флоры не все поддается расчетам. Nort Pole !! Когда все же он зацветает по отношению к Стронг Голду:

Тата11, все теоретические выводы получены в соответствии анализа практики. У Вас есть сомнения ?

Ах, ну да ! ПО и ТП - котлеты , МУХИ.

Последнее. Чем раньше зацветет в грунте тюльпан , тем меньше его ПО - на 100% уверен в выводах, как и температуры охлаждения влияют на длительность охлаждения для получения хорошего качества цветка.. Если у кого есть др. мнение, с большим уважением выслушаю его.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик
В вопросе два сорта тюльпана обозначено. Конкретно по каждому сорту.
я дал ответ и не важно 2 или 102
Да нет, не дал
да ты не даешь ответов на вопросы. Наверное это типичная енакиевская черта.
Barbados. Какие ПО у данных сортов?
та ні дядьку! Так не будЕ! ты сначала покажь фото твоего Barbados и сразу после этого получишь ответ на этот вопрос. Ты ж знаешь, я слово держу.
1. Терпеть не могу, когда других людей приравнивают к своей натуре, поэтому вою хитрую гребенку применяй к себе.

2. Double Flaming Parrot - ПО ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

О, Леонидович!
Ладно, я по сути. Ну вот смотри, хорошо, вывел ты формулу расчета ПО, известна она только тебе, держишь ее в секрете - твое право. Но форумула если она является таковой - она универсальна и подходит для любого случая. Исходя из этой формулы у тебя ПО для всех сортов = 20 недель. ОК! Ну тогда посчитай сколько получается у меня? Вводные:
1. луковицу в прошлом сезоне я получил на 1 неделю ранбше тебя
2. холодильника у меня нет
3. пристановка 15 декабря
4. цветение началось 12 января фото сделано 17 января.
Изображение
Вопрос: если твои тюльпаны получили ПО= 20 недель, то сколько получили мои вот именно эти что на фото 17 января?
Не забудь внести поправку, что с 15 декабря, по 20 января = 35 дней = 5 недель твои тюльпаны получали максимальное "количество" холода, а мои уже активно вегитировали, все остальное время температура была примерно одинакова, во всяком случае у меня не могла быть ниже. Просто скажи, сколько недель? Иначе какой смысл в существовании этой формулы? :roll:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):О, Леонидович!
Столько ВОДЫ !
Может сказать сколько маковых зерен съедено твоей семьей ?
Вопрос - Double Flaming Parrot - ПО ?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

17 недель. крапка. теперь твоя очередь, сколько недель получили тюльпаны на фото от 17.01.2014 Ладно формулу зажабил, но посчитать то можно? Иначе нафига нужна формула. Или ее нет, а есть "потолок" и "фонарь"?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):17 недель. крапка. теперь твоя очередь, сколько недель получили тюльпаны на фото от 17.01.2014 Ладно формулу зажабил, но посчитать то можно? Иначе нафига нужна формула. Или ее нет, а есть "потолок" и "фонарь"?
17 н.п.о - Flaming Parrot .

Я спрашиваю о Double Flaming Parrot !

Вообще-то пора тебе купить курицу.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Ладно формулу зажабил, но посчитать то можно? Иначе нафига нужна формула. Или ее нет, а есть "потолок" и "фонарь"?
Тюльпаны часть 2 - описывал расчет. Не отрекаюсь ни от одного слова.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Для енакиевских пацанов повторяю, сорт Double Flaming Parrot 17 недель ПО. Сколько ПО он получил у меня смогу сказать после того как ты ответишь на мой вопрос. Привет Мишане!
Тюльпаны часть 2 - описывал расчет. Не отрекаюсь ни от одного слова
тебе чего, лень расчитать? А вдруг я ошибусь, накосячу? Скажи сколько ПО получили мои тюльпаны?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Для енакиевских пацанов повторяю, сорт Double Flaming Parrot 17 недель ПО.
Неприятно читать эту ЛОЖЬ !.

11.03.
Изображение

Canasta (18 н.п.о) 1.03.
Изображение
Последний раз редактировалось лютик Пн ноя 24, 2014 9:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
SergeySV писал(а):
Тата я его гнал 5 гр он у меня был на неделю раньше Камминз .... Nord Pole этом году не стал брать дороговат .
SergeySV, даже в одной теплице нет уверенности, что условия выгонки ( температура)по всей площади одинакова.
Я к этому добавлю что скорость укоренения разная . В прошлом году получал Ферст класс французский и подсунули голландский как Крисмас дрим . Посадил двумя смежными лентами ящик к ящику в один день . Французский был на неделю раньше и хороший а голландский ниже среднего - хотя луковица одного размера. Поэтому данные Тате не давал - много факторов нужно учитывать .
Ответить