Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

ПО и ТП повязаны одной ниточкой. Даже не выгоняя его, назову сорт Gander's Rhapsody поздним на основе данных, которые предоставил SergeySV.
:Bravo: очередная "Ангела Меркель", вот просто потому, что так захотелось, как дитю, "хочу конфетку", верно говорят - "спички детям не игрушка". Рекомендую всем забейте в Гугл "тюльпан ангела меркель" и посмотрите результат - очень поучительно. Агератум, акцентирую внимание - это наглядный пример как сеть вместо заполнения полезной информацией забивается самопровозглашенным хламом.
Лютик на этом фото одновременно цветут Fabio, Armani, Tallent, Kiss Nelis, Canasta, Joint Devision, Iren Parrot, Alibi не цветет только Double Flaming Parrot (вверху справа)
Изображение
Double Flaming Parrot начал цвести дней через 5 при повышении температуры до +27С
Изображение
Что может сказать маломальски опытный цветовод глядя на эти фото? Ктото скажет - выгонка фуфло, ктото скажет - сорта не ходовык - я спорить в этом моменте не буду. Но никто не скажет, что всем сортам достаточно охлаждения а Double Flaming Parrot - нет, более опытные скажут, что скорее наоборот. В таком случае, если ПО у Double Flaming Parrot больше 17 недель, тогда какой же он у Alibi, Armani и Tallent?
:roll: "По Леонидовичу" получается не менее 20 недель!
Леонидович, хоть раз удиви печень - выпей воды! :wink:
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а): Лютик на этом фото одновременно цветут Fabio, Armani, Tallent, Kiss Nelis, Canasta, Joint Devision, Iren Parrot, Alibi не цветет только Double Flaming Parrot (вверху справа)

Double Flaming Parrot начал цвести дней через 5 при повышении температуры до +27С
Хохол писал(а):Для енакиевцев Double Flaming Parrot- 17 н.п.о
Canasta ( 18 н.п.о) цветет, а Double Flaming Parrot ( 17 н.п.о) не хочет. Почему ? Может сорт Double Flaming Parrot имеет 14 н.п.о. - тогда все правильно по Хохлу, у него просто тепличный период БОЛЬШОЙ. :sorry:

Все, что хотел сказать - сказал. Кто хотел услышать, тот услышал.

На счет длинной шеи что-то ты хотел сказать . С большим удовольствием послушаю.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Леонидович, видишь? Иногда вода помогает. Не надо искать закономерность там где ее нет. По поводу "шей" - завтра, там фото вставлять надо с другого компа.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

...
Последний раз редактировалось павел Ср ноя 26, 2014 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Evgeny41
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 1:11 pm Заголовок сообщения:
Подскажите кто знает, что за болезнь у луковиц?
1.

2.

3.

Какие меры можно предпринять? На многих луковицах есть подобные болячки, в меньшей или большей степени.

По первым двум луковицам у вас проблем вообще нет , по последней - разрежте лук вдоль точно по центру и если цветок целый ( лепестки , тычинки ) и тем более если корневой валик не поврежден , смело сажайте . Совет : возьмите лук в руку , супер легкая выкидываем , увесистая - сажаем .
SergeySV пишет что он вырезает такие места . Считаю такой прием пустой тратой времени
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Подскажите , не получилось вставить фото , как это сделать ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Последнее. Чем раньше зацветет в грунте тюльпан , тем меньше его ПО - на 100% уверен в выводах, Если у кого есть др. мнение, с большим уважением выслушаю его.
Ого,вот это так вывод.
http://www.jandewitenzonen.com/products ... ection=ASC
У сортов из гр.Кауфмана,Грейга,Фостера старт по 5 гр. технологии 48,50,51 неделя.По теории Лютика это означает,что ПО по 9гр. технологии достаточно большой,а значит и цвести они в открытом грунте должны позже, чем Триумфы,у которых старт 44,45 и т.д. недели.Лютик,не уважают тебя Кауфманы с Грейгами и Фостерами-цветут не по теории,в том плане,что не вовремя,где-то на месяц раньше,чем ТРиумфы.Ты вразуми их неосведомленных,а то так и будет продолжаться этот непорядок в природе.
P.S.Лютик,может и с Дарвиными гибридами нужно что-то (в смысле цветения)подправить?Так ты не стесняйся.
Alekc

Сообщение Alekc »

Evgeny41 писал(а):Подскажите кто знает, что за болезнь у луковиц?
Какие меры можно предпринять? На многих луковицах есть подобные болячки, в меньшей или большей степени.
На первых двух фото серый грибковый налет-пенициллез,относительно безобидная болячка,появляется при высокой влажности,протрите тампоном с марганцовкой( для успокоения),коричневые пятна-затрудняюсь сказать,лучше такие лук. посадить отдельно.На третьем фото.Лучший вариант-в мусор.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Подскажите , не получилось вставить фото , как это сделать ?
Павел, Вы раньше фотки вставляли. Возможно идет у Вас какой-то сбой в компе?

У меня тоже такое бывает. Напишу сообщение на форуме, хочу вставить фото- не получается, выхожу с форума и снова захожу фото грузятся, а вот текст второй раз ломает.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):.Лютик,не уважают тебя Кауфманы с Грейгами и Фостерами-цветут не по теории,в том плане,что не вовремя,где-то на месяц раньше,чем ТРиумфы.Ты вразуми их неосведомленных,а то так и будет продолжаться этот непорядок в природе.
P.S.Лютик,может и с Дарвиными гибридами нужно что-то (в смысле цветения)подправить?Так ты не стесняйся.

То, что ты показал это ПО ? Этой сеткой я также пользуюсь по необходимости. По этой сетке Pinocchio - 48. Каталог дает данные - 16 н.п.о. Мне понятно.

Пример , который я приводил сверх ранней выгонки ЭРИКА Михаилом - я понял тебе ни о чем не говорит.

Может выдержка характеристики сорта Х наведет тебя на мысль "Данные для этого сорта на основе голландских условиях воздействия. Вполне вероятно, для большинства областей в США, что еще 1-3 холодные недели будут необходимы для адекватного длине стебля. Это нужно будет оцениваться на индивидуальной основе в заставляя месте" (переводчик)

Задавал вопрос Хохлу, какой его стандарт цветка - он показал цветок, выращенный практически без света. Тебе также этот вопрос задам - какой твой стандарт тюльпана?

На по следок хочу видеть фотки твоей выгонки перечисленных тобою классов тюльпанов - Кауфмана, Грейга и Фостера. Ты практик. Твои выводы и утверждения делаешь на основе практических результатов, это с твоих слов.Только не говори, что не работаешь с ними.

С перечисленными классами я не работал.

Ох, извините, в грунте у меня растет сорт Early Harvect. Удивительные совпадения. Зацветает в грунте к ПАСХЕ. Саня, какой у него ПО ?
Макарыч, срочно на помощь Саньке.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Чем раньше зацветет в грунте тюльпан , тем меньше его ПО - на 100% уверен в выводах,
Уважаемые участника форума,у меня к вам просьба.Кто-либо поделитесь сокровенным-как вы понимаете значение написанных Лютиком слов.
Я вроде хорошие оценки имел в школе по русскому языку и понимаю значение написанных слов,косноязычеем вроде не страдаю,до маразма еще далеко,поэтому моя расшифровка утверждения Лютика следующая:
чем раньше сорт зацветет в открытом грунте,тем меньше у него период охлаждения.
Правильно я расшифровал или нет?
P.S.Если нет,то я заткнусь и "камешком" буду сидеть и не высовываться со своим мнением,а если прав,то ....................
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):.Лютик,не уважают тебя Кауфманы с Грейгами и Фостерами-цветут не по теории,в том плане,что не вовремя,где-то на месяц раньше,чем ТРиумфы.Ты вразуми их неосведомленных,а то так и будет продолжаться этот непорядок в природе.

То, что ты показал это ПО ? Этой сеткой я также пользуюсь по необходимости. По этой сетке Pinocchio - 48. Каталог дает данные - 16 н.п.о. Мне понятно.

Пример , который я приводил сверх ранней выгонки ЭРИКА Михаилом - я понял тебе ни о чем не говорит.

Может выдержка характеристики сорта Х наведет тебя на мысль "Данные для этого сорта на основе голландских условиях воздействия. Вполне вероятно, для большинства областей в США, что еще 1-3 холодные недели будут необходимы для адекватного длине стебля. Это нужно будет оцениваться на индивидуальной основе в заставляя месте" (переводчик)

Задавал вопрос Хохлу, какой его стандарт цветка - он показал цветок, выращенный практически без света. Тебе также этот вопрос задам - какой твой стандарт тюльпана?

На по следок хочу видеть фотки твоей выгонки перечисленных тобою классов тюльпанов - Кауфмана, Грейга и Фостера. Ты практик. Твои выводы и утверждения делаешь на основе практических результатов, это с твоих слов.Только не говори, что не работаешь с ними.

С перечисленными классами я не работал.

Ох, извините, в грунте у меня растет сорт Early Harvect. Удивительные совпадения. Зацветает в грунте к ПАСХЕ. Саня, какой у него ПО ?
Макарыч, срочно на помощь Саньке.
Еще раз перечитай.

Можешь попутно ответить на вопрос : сколько необходимо н.охл. для сортов Parade, Dynasty по 5-ти град. технологии. Как влияет кратковременное промораживание лук. при охлаждении.

Как начать твой ответ- помогу.
"МОЙ опыт работы с тюльпаном исчисляется.... (можно в десятках лет, не скромничай)
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Павел
Подскажите , не получилось вставить фото , как это сделать ?
последовательность твоих действий была такая - выделил сообщение - скопировал - вставил в свое сообщение
в принципе я тоже так делаю только потом выделяю и нажимаю кнопку quote что бысообщение цитировалось с фото последовательность действий такая - выделил - нажал кнопку "цитата" вверху справ у каждого сообщения получится так
Evgeny41 писал(а):Подскажите кто знает, что за болезнь у луковиц?
1.
Изображение
2.
Изображение
3.
Изображение
Да еще пожелание по вставке фото мужики, когда вставляете "превью - увеличение по клику" там справа вверху есть кнопочка флпжек, она позволяет выбирать куда переходить по клику "страница" или "графический файл" если выбрать "графический файл" то по клику переход осуществляется на фото без рекламы и т.п.
Последний раз редактировалось Хохол Ср ноя 26, 2014 10:52 am, всего редактировалось 1 раз.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

[quote="пав
SergeySV пишет что он вырезает такие места . Считаю такой прием пустой тратой времени[/quote] Павел у нас с вами условия разные , у меня объемы меньше , я не занимаюсь поставкой луковиц . Ваши заявленные отходы на 1000 шт для меня предел мечтаний ( не буду их повторять ) То что доходит до меня если 20 -40 шт на 1000 это средний показатель - это чистый брак плюс луковица как на первых двух фото и хуже , поэтому для самоуспокоения вырезаю .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а): та ні дядьку! Так не будЕ! ты сначала покажь фото твоего Barbados и сразу после этого получишь ответ на этот вопрос. Ты ж знаешь, я слово держу.
Ну Барбадос не гнал и не собираюсь , зато в этом году есть такая экзотикаИзображение
Ответить