Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): В 1992 году купил я 100 луковиц на свою шахтерскую месячную зарплату, около 400 рублей совдеповских. Было с реди прочих десяток или меньше Fringed Apeldoorn, сколько его у меня было тысяч - и сказать не могу, здыхался от него пару лет назад - просто в мешок и выбросил. Не угадал я с сортом, но лук было очень много.
Хохол,давай сразу проанализируем написанное тобой,чуть-чуть раскинем мозгами.
Из 10 лук за 20 лет наросло столько тысяч,что ты их даже перестал считать,столько их было много.Лютик писал,что он начал выгонять голл.лук. в 2001 году.Я тоже в 2001году.Поскольку покупал он не десятками,а тысячами,я даже не могу представить себе сколько лук. у него должно быть сейчас после 12 лет выращивания.Куда они делись?Есть у меня вариант ответа.Они самоликвидировались.Наверное не сошлись с Лютиком во мнении о методах выращивания.Как думаешь?
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Но меня всегда задевали "единственноправильные решения".
У каждого свои недостатки.
P.S.Это не я придумал.Выражение из старого доброго фильма " В джазе только девушки"
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Alekc писал(а):.Ты наверное уже позабыл,что в апреле я планировал выгонять 1000 шт. гол. Snow Lady и 2000 шт своих FD.Так бы оно и было, если бы не форс-мажор.
4.О моей памяти в частности.Трудно сказать обо всех уголках моей памяти,но есть такая украинская поговорка "нэ кажи гоп,покы нэ пэрэскочиш".Поэтому давай подождем пока все успокоится,а на следующий год я, не мудрствуя лукаво,посажу 3000 своего FD,в
Алекс и Хохол перестаньте Акима смешить . Он теперь дня на 3 выбыл из обсуждений.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

базару нема - каждому свое. Но ни мир тюльпанов ни бизнес тюльпановый не ограничивается выгонкой.
Если мне ктото скажет что это не красиво - просто пошлю подальше
Изображение
но вот вопрос: фото то сделано в Голландии, а будут ли цвести одновременно мускари и Queensland в климатических условиях Киева, Донецка, Москвы, Краснодара? Я не знаю, и очень сомневаюсь в том что кто то подскажет мне это на этих страницах. Но если за пару лет я научусь делать нечто подобное (а для этого нужно знать как разные сорта ведут себя в открытом грунте и уметь их сочетать) то я в ближайшие годы решу свои финансовые вопросы и без выгонки.
Что касается THE WORLD OF TULIPS - группа организована фанатиком, и делают погоду в ней фанатики и этим здоровым фанатизмом я просто восхищен. Кстати и у Лютика есть зачатки подобного фанатизма, за что ему огромный респект. У него много чего может получиться если перестанут мешать. Кстати знаю дядьку в Херсоне, занимается галантусами (подснежниками) и покупает и продает, есть сорта по 15 - 20 евро за луковичку, и очередь тоже есть, на пару-тройку лет вперед. Так, что здесь ты прав - каждому свое.
ЗЫ да совсем забыл о масле! В этом году в розницу продал 200 лук Карибиан Пэрот (больше не было, продал бы и больше) по 15 грн/лук, пачка масла 12 - 16 грн
Последний раз редактировалось Хохол Пт ноя 28, 2014 2:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SergeySV
Алекс и Хохол перестаньте Акима смешить . Он теперь дня на 3 выбыл из обсуждений.
тю! А якого Біса по твоему я тут делаю вообще? :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а):
Alekc писал(а):.Ты наверное уже позабыл,что в апреле я планировал выгонять 1000 шт. гол. Snow Lady и 2000 шт своих FD.Так бы оно и было, если бы не форс-мажор.
4.О моей памяти в частности.Трудно сказать обо всех уголках моей памяти,но есть такая украинская поговорка "нэ кажи гоп,покы нэ пэрэскочиш".Поэтому давай подождем пока все успокоится,а на следующий год я, не мудрствуя лукаво,посажу 3000 своего FD,в
Если это смешно,так и на здоровье,пусть смеется.Пишу не преуменьшая и не преувеличивая,а так как есть на самом деле..Устал,решил резко сократить кол-во,выгонять 3 тыс. вроде как бы и баловство,но такая вот у меня блажь.Конечно,тут можно было бы и поумничать,написать "доживете до моих лет" и дальше развить эту мысль,но я не буду и так знаю,что Аким уважает старших по возрасту.
Akim

Сообщение Akim »

Хохол писал(а):Alekc
Единственное,что меня задевает- это когда меня держат за болвана,вот и все.
в каком месте? Респект и уважуха и тебе и FD! Но меня всегда задевали "единственноправильные решения".
Всегда,еще с начала 80-х.
FD по 4-5 рублей за штуку,цена нешуточная.Для сведения:один килограмм сливочного масла тогда стоил 3 руля 40 копеек,коробка спичек-1(одна) копейка.Так вот, не зная почти ничего об этом сорте,я взял его сразу на 250 рублей или примерно на две моих месячных зарплаты
В 1992 году купил я 100 луковиц на свою шахтерскую месячную зарплату, около 400 рублей совдеповских. Было с реди прочих десяток или меньше Fringed Apeldoorn, сколько его у меня было тысяч - и сказать не могу, здыхался от него пару лет назад - просто в мешок и выбросил. Не угадал я с сортом, но лук было очень много.
Ты наверное уже позабыл,что в апреле я планировал выгонять 1000 шт. гол. Snow Lady и 2000 шт своих FD.Так бы оно и было, если бы не форс-мажор.
я ничего не планировал, но в этом году на выгонку не посадил ни одной голландской луковицы, просто так получилось. Своей от 1500 до 2000, ну считать не люблю, точнее не знаю. Что получится - понятия не имею ибо ящики охлаждаю на улице, так раньше никогда не делал, поэтому - не знаю

А я в начале двухтысячных сильно хотел нового ,цветного не обычного ,ну молод был и глуп ничего не поделаешь .
И купил я Флеменг перрот на 500 американских долларов и Гамельтона на 2700 америк долларов ,все в землю строго на воспроизводство , Лет пять боролся за урожай , сейчас штук по десять в полисаднике на фазенде растет ,вот и все достижения , а мой кум купил себе в этот год квартиру 3х комнатную за 4000 дол ,так что "вкладываться " в серьезные проекты я умею
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

в отношении тюльпанов
«Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений»
в отношении FD, Парада, "заточенности под выгонку" и т.д.
«Постоянное развитие — это закон жизни. И человек, который все время старается придерживаться твердо установленных взглядов только ради постоянства, загоняет себя в неправильное положение»
и самое главное
«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете».
Махатма Ганди
Akim

Сообщение Akim »

[/quote] ну чему то ж научился, Hakuun- то у меня не купил в свое время :wink: А купил бы была б таже фигня. С Trick все будет пучком, если сам не накосячишь и не заболеет

Так ведь ты сам тогда мне хакуун не продал ,обещал ,обещал, но попом видимо зажал и слава Богу , ну не идут у меня белые , совершенно не идут , я имею ввиду опт .
Трик отец посадил на доращивание , я если честно хотел выбросить, а он его припрятал и когда заканчивали садить откуда то достал и посадил ,так что посмотрим что получится , если честно ,то я в удачу не сильно верю .
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):я себе говорю:"Аlеkс, да у тебя золотые руки и ума палата,такие классные лук. вырастил.Молодец".
лютик писал(а):Чем ты хвастаешься цветовод? Сорт Forgotten Dream*s один и из самых простых сортов в выращивании и получении товарной луковицы. С большой уверенностью могу сказать, выгонка F.D осталась у тебя в далеких уголках твоей памяти.

Если бы ты сказал- могу вырастить любой сорт. Вот это ДА ! Я бы у тебя спросил - какое соотношение элементов питания должно быть в почве для определенного сорта в получении товарной луковицы, отдельно для детки.
Alekc писал(а):Лютик,буду по пунктам.
1....
2....
3....
4....
Детский сад .

И еще одно. Зная исстенные значения ПО любого тюльпана приближенные к целым числам, можно определить цветения любого сорта (+-3 дня) относительно эталона ( пример -LvdM)

Хаоса в природе нет.

Хотел высказаться о хаосе майдана, передумал. Хаосом (людской массой) управляют - БАБЛО (людская бедность ) .
лютик

Сообщение лютик »

Хохол, не ЛЕПИ, иначе много правды выдам на гора ! Массовка - 500 грн..

Я сказал исстенные значения ПО тюльпанов, а не 14 н.п.о сортов Canasta, Gander's Rhapsody.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Детский сад .

И еще одно. Зная исстенные значения ПО любого тюльпана приближенные к целым числам, можно определить цветения любого сорта (+-3 дня) относительно эталона ( пример -LvdM)
Детский сад,пишешь.Уговорил,буду как в детсаду.Нравится тебе сказка про белого бычка?Пусть будет так,согласен.
Дядя Лютик,знаю,что ПО бывают "с потолка",а "и с стенные значения ПО"-это ты их берешь со стены?
А насколько приближенные к целым числам,сколько знаков после запятой?
А у тебя эталон какой-международный,государственный или лютиковский?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
Массовка - 500 грн..
у вас по 500 в день платят? :shock: И ты молчал?! Все бегу за билетом!
А ты пока охолонь, помедитируй погляди на свою теплицу из Космоса
Изображение
да на мои посадки тюльпанов
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
Хаоса в природе нет.
ну-ну... это тебе на ночь грядущую :wink:
Если вы запомните каждое слово из этой книжки, то ваша память получит около двух миллионов единиц информации, и порядок в вашей голове возрастёт примерно на два миллиона единиц. Но пока вы читали эту книгу, по крайней мере тысяча калорий упорядоченной энергии, которую вы получили в виде пищи, превратились в неупорядоченную энергию, которую вы передали в окружающий вас воздух в виде тепла за счёт конвекции и потовыделения. Беспорядок во Вселенной возрастёт при этом примерно на двадцать миллионов миллионов миллионов миллионов единиц, что в десять миллионов миллионов миллионов раз превышает указанное увеличение порядка в вашем мозгу, – и это произойдёт лишь в том случае, если вы запомните всё из моей книжки. Стивен Хоккинг
ЗЫ а завтра с утра напомни мне фамилии пациков из "4 танкиста и собака"
:wink:
лютик

Сообщение лютик »

и это произойдёт лишь в том случае, если вы
http://www.beeldengeluid.nl/en/media/59 ... van-tulpen

Информация к размышлению.

Голландский Реестр сортов

Голландский Реестр сортов - Отказ от ответственности
Отказ
Эта база данных доступна только для информационных целей. Эта база данных не имеет никакого юридического значения. Совет на сорта растений отказывается от какой-либо ответственности за ошибки или упущения в этой базе данных. Ни Совет на сорта растений, ни лица, действующие от имени Совета на сорта растений, не отвечает в связи с неправильным использованием базы данных и / или его содержания. Официальная версия голландского реестр сортов находит свое отражение в ведомостях Совета для сортов растений.
Эта база данных доступна исключительно для целей информации. Он не имеет никакой юридической силы. Совет на сорта растений снимает с себя всякую ответственность или обязательства ни за ошибки или недостатки в этой базе данных. Ни Совет, ни любое лицо, действующее сортов растений от имени Совета по сортам растений не несет ответственности в связи с неправильным использованием базы данных и / или замечания по содержанию. Официальная версия голландского Реестр сортов одного опубликованного в Официальном вестнике Совета на сорта растений.
Последний раз редактировалось лютик Сб ноя 29, 2014 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить