Снега не много но мороз -3-4 а 5 гр еще 3000 не посажено на улице и еще 4000 должен получить буду сажать под снег . Вчера был день матери , я выгонки 450 шт продал . А то Хохол- поляки и турки бабки рубят , а я потихоньку шинкую . По поводу вашей теории Лютик - блажен кто верует . Там где я ссылки давал есть про Джумбо пинк так там наоборот чем больше охлаждения - тем меньше тепличный периодлютик писал(а):
SergeySV где же Ваша реплика ? Наверное занят. Тоже снег ?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Здесь не нужно путать грешное с праведным.SergeySV писал(а):Там где я ссылки давал есть про Джумбо пинк так там наоборот чем больше охлаждения - тем меньше тепличный период
Если взять один сорт и дать одним лук. 14 недель холода,а вторым 18 недель и занести их одновременно в теплицу,то зацветет раньше тот с 18 неделями.Это аксиома.
Ты меня поражаешь. Внимательно читай условия задачи.Alekc писал(а):
Видим,что ПО 15 недель,16 нед.17 нед.,а ТП почему-то у всех 22 дня,т.е. одинаковый.
Хохол пишет
"Тебя впечатлило 22-22-22?"
А ты -"Абсолютно не впечатлило. Так и должно быть. Строгая закономерность."
У тебя получаются две строгие закономерности которые противоречат друг другу. Как такое может быть?Можешь, ответить по существу?А нет,такЗадаю вопросы, чтобы выводы САМИ сделали., а нет - каждый своей дорогой пойдет.
Об этом писал на форуме 3 раза. Текста на лист.
А вы читаете только себя любимого.
Каждый сорт получил свой оптимум охлаждения 15, 16, 17 н.п.о. При одновременном заносе всех тюльпанов , скорость роста будет одинаковая. Следовательно одинаков и ТП.
В моем случае Laptop, S.G, Roman Empire (15,16,17 н.п.о) получали одинаковое кол-во холода. Пристановка также в одно время. Поэтому и цвели они в соответствии .
На вопрос, когда цветет Reputation относительно S.G или LvdM, так и не получил и ПО не дали .
Alekc, может тебе нужно на др. форум, к примеру русского языка.
Последний раз редактировалось лютик Пн дек 01, 2014 5:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Саша! Фильм "17 мгновений весны" даром для тебя не прошел.Alekc писал(а):Лед тронулся господа присяжные заседатели.лютик писал(а):
Каждый сорт получил свой оптимум охлаждения 15, 16, 17 н.п.о.
Я не верю своим глазам.
Лютик согласен со мной в том,что есть мин.,макс. и оптимальный период охлаждения для каждого сорта.
Ура,да здравствует здравомыслие.
Штирлиц давал Шеленбергу идею, которую он через определенное время выдавал за свою.
Давно ли из твоих уст звучало - луковицу переохладили и еще ряд тезисов.
На многие вопросы дал ответы раньше. Листайте форум.
Когда цветет сорт Reputation относительно S.G или LvdM и его ПО мне не нужно Это нужно было для вашей тройки.
Это мы взяли сорта с разными ПО и одинаковым ТП.лютик писал(а):
Каждый сорт получил свой оптимум охлаждения 15, 16, 17 н.п.о. При одновременном заносе всех тюльпанов , скорость роста будет одинаковая. Следовательно одинаков и ТП.
Лютик,а если наоборот.
Friendship 15 недель- 18 дней
Copex 15 нед.- 20дн.
Marjolein Bastin 15 нед.- 21день
Royal Acres 15 нед- 22дн.
Сорта получили свой оптимум охлаждения,скорость роста одинакова,следовательно должен быть и одинаков ТП.Это по твоей логике,а на самом деле он разный.
Никакой строгой закономерности.С чего бы это?
Все это дважды излагал ранее. Листайте. Читайте.Alekc писал(а):Это мы взяли сорта с разными ПО и одинаковым ТП.лютик писал(а):
Лютик,а если наоборот.
Friendship 15 недель- 18 дней
Copex 15 нед.- 20дн.
Marjolein Bastin 15 нед.- 21день
Royal Acres 15 нед- 22дн.
Сорта получили свой оптимум охлаждения,скорость роста одинакова,следовательно должен быть и одинаков ТП.Это по твоей логике,а на самом деле он разный.
Никакой строгой закономерности.С чего бы это?
Лютик,ты ШО накатил что ли?лютик писал(а):
Порой форум и ты найдешь мой пост, где я писал :"Период охлаждения у сорта не есть величина константа.Есть минимальный,оптимальный и максимальный период охлаждения для каждого сорта.Если лук. сорта получили больше охлаждения чем оптимум,то такую лук. я называю переохлажденной относительно оптимума."
Ты же читай,да не зачитывайся.
Давно ли в эту оболочку одели "переох." лук.Alekc писал(а):Лютик,ты ШО накатил что ли?лютик писал(а):
Порой форум и ты найдешь мой пост, где я писал :"Период охлаждения у сорта не есть величина константа.Есть минимальный,оптимальный и максимальный период охлаждения для каждого сорта.Если лук. сорта получили больше охлаждения чем оптимум,то такую лук. я называю переохлажденной относительно оптимума."
Ты же читай,да не зачитывайся.
Если вы не понимаете понятие ПО и что влияет на него, вам необходимо сделать следующее.
Вашей тройке еще нужен один человек и ником на О.
Здорово получится:
Хохол, Alekc, О..., SergeySV !!!
Вот теперь у вас все сойдется ! ХАОС !
Правда, кто хотел, тот понял давно.
Да НЕТ. ХАОС на дух не переношу. Увольте.SergeySV писал(а):Красиво получилось пока О нет , буду считать Остальные ( вместе с Лютиком)лютик писал(а):
Вашей тройке еще нужен один человек и ником на О.
Здорово получится:
Хохол, Alekc, О..., SergeySV !!!
Вот теперь у вас все сойдется ! ХАОС !
Правда, кто хотел, тот понял давно.
Почитай еще один раз.лютик писал(а):
Давно ли в эту оболочку одели "переох." лук.
лютик писал(а):
Откуда тогда возникало понятие у вас "ПЕРЕОХЛАЖДЕННАЯ" луковица ? Very Happy
Лютик,я тебе это объяснял уже раз пять.Давай еще один раз на конкретной аналогии.
Я могу сесть с тобой играть в преферанс по 50 коп. за вист если выпью 200-250гр твоей чачи.Для меня это оптимальное кол-во алкоголя,это почти никак не отразится на результате.Но если я выпью 500гр,то я не сяду за стол расписывать пулю,мы же с тобой будем играть не на шалбаны,а на интерес и в данной конкретной ситуации 500 гр. для меня не норма,а перебор.
Так и с лук.Если оптимум охлаждения=16 недель,то 22 недели-это перебор,лук. можно назвать переохлажденной относительно оптимума.
Лютик,ШО тут непонятно?С чачей,надеюсь,все понятно.А с луковицей?
-
павел
- Контактная информация:
Cорт Reputation меня тоже не впечатлил, его минусы : дорогая лук , короткий цветонос . Это первые впечатления о сорте и может быть ложные т к это была моя вторая выгонка и все делалось методом проб . Не знаю как у вас но у нас у кого не спроси ни кто не чего не знает и даже какие сорта выгоняет забыл ! В общем сорт получился коротким сантиметров 30-35 . Для сравнения на переднем плане рембоAlekc писал(а):Павел,этот сорт я выгонял лет 10 назад.Сорт был дорогой,после выгонки я посчитал,что нет соответствия цена-качество и больше его не брал.И еще у меня не было уверенности,что это именно этот сорт,могла быть замена без уведомления.Фото с сортом только этопавел писал(а): фото для наглядности сорт Reputation
Reputation справа от FD,зацветает несколько штук.Вначале выгонки сорт был очень хорош-стройный,прочный цветонос,компактные листья темно- зеленого цвета и сизым оттенком,а вот сам цветок не впечатлил,я ожидал большего.
А Ваше мнение?

Плюсы - сбор 1 максимум два дня, хранится прекрасно .
Меня сейчас больше волнует не пустая болтовня на форуме о ПО и ТП , все это хорошо и цветок у всех вырастет хорошего качества . Какая в этом году будет оптовая цена на тюльпан в России ? У кого какие прогнозы ? А то получается зарегистрировались на форуме и сидим по тихому четырех человек слушаем . Народ давай подключайся к обсуждению , евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?
Для новичков - кто брал в этом году у меня лук и есть вопросы по выгонке не стесняйтесь звоните , отвечу всем.