Alekc, хочешь показать - покажи, ткнуть носом- ткни. Не помню такого.Alekc писал(а): Может пороешь и найдешь пост,где ты утверждал,что ПО бывает мин. макс. и оптимальный?
А то получается,что выходишь ты из этой ситуации совсем не так,как рекомендовал Штирлиц
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
SergeySV я уже столько начитался и о твоих продажа и о леденой лук.... Верю! Верю! Но вот после того как сто раз услышал хочется ну хоть раз увидеть... Ну уже чисто из приличия выложил бы какую фотку. Не я конечно все понимаю, но фотАпараты с телефонами, они ж китайские, под санкции ж не попадают.

Все - с этого момента ни одной цены не выставлю ни в долларах ни в евро, только в гривнах в краинем случае в юанях.По оптовой цене на тюльпан я ориентируюсь на мега-выгонщиков-тех,кто гонит от млн шт.Для меня-это москва.Сейчас белая дача дает цену 19 руб.от 100 тыс.шт.,плюс доставка в мой регион.Значит могу расчитывать на опт-20-22 руб.В розницу 50-60 руб.Импортный тюльпан из-за курса евро в этом году,думаю,не конкурент.
В свое время, я очень хотел выгнать сорт Reputation. Повторюсь-очень. В тот год, когда планировал его выгонять, по этому сорту дали отказ. Это первая причина, почему заговорил о нем.павел писал(а):
Cорт Reputation меня тоже не впечатлил, его минусы : дорогая лук , короткий цветонос . Это первые впечатления о сорте и может быть ложные т к это была моя вторая выгонка и все делалось методом проб . Не знаю как у вас но у нас у кого не спроси ни кто не чего не знает и даже какие сорта выгоняет забыл ! В общем сорт получился коротким сантиметров 30-35 .
Плюсы - сбор 1 максимум два дня, хранится прекрасно .
После этого в разговоре с Alekc,он дал мне информацию, что сорт короткий. О нем забыл.
Вторую причину, называть сразу не буду, поймете чуть позже.
Коль Alekc его гнал, значит к нему можно обратится по поводу сроков цветения относительно S.G, LvdM. В отличии от меня, он все записывал. Это мне нужно было, чтобы по срокам цветения, как я считаю, можно дать ПО данного сорта.
Что руководило Alekc-ом, его решение, но такую инфу он не показал. Печально.
Хохол и SergeySV, ПО также постеснялись дать.
Теперь о данных, которые имею я.
Каталог 2007 - ПО- 14-15 нед.; Высота -3, что говорит- сорт НЕ КОРОТКИЙ,а скорее ВЫСОКИЙ.
Каталог 2011 - ПО- 14 нед.; Высота 33 см в грунте - при выгонке высота должна быть в пределах 43-45 см, может и больше.
Хаакман - 15 нед.
С сайта, который предоставил SergeySV, сорт Reputation имеет -16 н.п.о
О чем это говорит ? О том, что никто не несет юридической ответственности по предоставлению данных. И второе. Если слепо выполнить те условия охлаждения полученные из разных источников по группам одного сорта, мы получим разные показатели при выгонке окрашивания бутонов одного сорта в пределах двух дней выращенных в одних условиях.
Интересно, какой все-таки ПО будет в действительности. Судя по фотографии, выставленной Alekc, сделаю следующий вывод.
Слева на фото желтый цветок, который уже окрашенный, предполагаю это S.G. Сорт Reputation, находится только в стадии окрашивания. Отсюда мой вывод. Сорт Reputation имеем ПО больший, чем у S/G. Это в том случае, если эти сорта были занесены в теплицу в один день и получили одинаковое количество холода..

Хохол че на ледяные смотреть - тюльпан он и есть тюльпанХохол писал(а):SergeySV я уже столько начитался и о твоих продажа и о леденой лук.... Верю! Верю! Но вот после того как сто раз услышал хочется ну хоть раз увидеть... Ну уже чисто из приличия выложил бы какую фотку. Не я конечно все понимаю, но фотАпараты с телефонами, они ж китайские, .

Репутейшн я гнал 5 гр высота была средняя 40 -42 бутон средний остроносый не расскрывается , но брали плохо немного цвет подкачал , в грунте - красавец . ТП 5гр на 5-7 дней позже Стронга и на 2 дня раньше Алиби . Алиби сорт отличный но много брака из-за 2-3 головых - как не выщипывай получается бутон наклоненый .лютик писал(а):
Каталог 2007 - ПО- 14-15 нед.; Высота -3, что говорит- сорт НЕ КОРОТКИЙ,а скорее ВЫСОКИЙ.
Каталог 2011 - ПО- 14 нед.; Высота 33 см в грунте - при выгонке высота должна быть в пределах 43-45 см, может и больше.
Хаакман - 15 нед.
Лютик,хочу знать где логика в твоих постах.Ты по какому поводу и для чего написал?лютик писал(а):Alekc, хочешь показать - покажи, ткнуть носом- ткни. Не помню такого.Alekc писал(а): Может пороешь и найдешь пост,где ты утверждал,что ПО бывает мин. макс. и оптимальный?
А то получается,что выходишь ты из этой ситуации совсем не так,как рекомендовал Штирлиц
Какую твою идею я выдаю за свою?Лед тронулся господа присяжные заседатели.
Я не верю своим глазам.
Лютик согласен со мной в том,что есть мин.,макс. и оптимальный период охлаждения для каждого сорта.
Ура,да здравствует здравомыслие.
Саша! Фильм "17 мгновений весны" даром для тебя не прошел.
Штирлиц давал Шеленбергу идею, которую он через определенное время выдавал за свою.
Можешь на 100 моих последующих вопросов не отвечать,но на этот будь любезен
Вот это я и хотел услышать. Спасибо. Вы просто подтвердили мой вывод. Сорт Reputation - ПО примерно, как у Fabio = 16,5 недель.SergeySV писал(а):Репутейшн я гнал 5 гр высота была средняя 40 -42 бутон средний остроносый не расскрывается , но брали плохо немного цвет подкачал , в грунте - красавец . ТП 5гр на 5-7 дней позже Стронга и на 2 дня раньше Алиби . Алиби сорт отличный но много брака из-за 2-3 головых - как не выщипывай получается бутон наклоненый .лютик писал(а):
Хаакман - 15 нед.
Хохол писал(а):SergeySV я уже столько начитался и о твоих продажа и о леденой лук.... Верю! Верю! Но вот после того как сто раз услышал хочется ну хоть раз увидеть... Ну уже чисто из приличия выложил бы какую фотку. .

Последний раз редактировалось SergeySV Вт дек 02, 2014 2:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
И стоило на майдане стоять чтоб на татар работать , как во времена Орды . А правят чистые украинцы Тимошенко ,Яйценюх , Порошенко ,Коломойский ,Аваков , Ахметов ........... Москаль ( первое место на самую смешную украинскую фамилию )Хохол писал(а):[b Нахерячмлся лопатой заработал 10 баксовВот что характерно, вся бригада - работяги - киевляне, прораб - крымский татарин,
На примере, того, какое лето (теплое, холодное), зависят сроки цветения тюльпана на выгонке.
Примером был взят сорт Lingerie, года выгонки 2012,2013 гг. При тех же условиях выгонки (температура) в 2013 году сорт зацвел позже, примерно на неделю. Мое предположение, что на цветение повлияло более холодное лето, затяжная весна, Alekc поднял на смех.
Alekc, утверждал, что условия выращивания тюльпанов в Голландии 2011, 2012 годов, были одинаковы. Даже архив температур предоставил.
Вот так зацветали некоторые сорта по годам.
http://www.kavb.nl/gwo/sub/match.htm
Примером был взят сорт Lingerie, года выгонки 2012,2013 гг. При тех же условиях выгонки (температура) в 2013 году сорт зацвел позже, примерно на неделю. Мое предположение, что на цветение повлияло более холодное лето, затяжная весна, Alekc поднял на смех.
Alekc, утверждал, что условия выращивания тюльпанов в Голландии 2011, 2012 годов, были одинаковы. Даже архив температур предоставил.
Вот так зацветали некоторые сорта по годам.
http://www.kavb.nl/gwo/sub/match.htm
SergeySV, не обращайте внимание- рассуждение сумасшедшего из АТО.SergeySV писал(а):Лютик это согласно вашей теории . Голландцы врут , нужно подсказать им что правильные данные по ПО и ТП они могут получить у вас .лютик писал(а):
Вот это я и хотел услышать. Спасибо. Вы просто подтвердили мой вывод. Сорт Reputation - ПО примерно, как у Fabio = 16,5 недель.

То ли дело у Вас в Ставрополье. Тепло.
"Лютик попадает пальцем в небо или история о том,как рождаются легенды"
Еще один раз повторю для ЛютикаПосле этого в разговоре с Alekc,он дал мне информацию, что сорт короткий.
У меня был обычный по высоте 45-50 см.Лютик,ты что-то путаешь с инфо.Павел,этот сорт я выгонял лет 10 назад.Сорт был дорогой,после выгонки я посчитал,что нет соответствия цена-качество и больше его не брал.И еще у меня не было уверенности,что это именно этот сорт,могла быть замена без уведомления.Фото с сортом только это
Reputation справа от FD,зацветает несколько штук.Вначале выгонки сорт был очень хорош-стройный,прочный цветонос,компактные листья темно- зеленого цвета и сизым оттенком,а вот сам цветок не впечатлил,я ожидал большего.?
Стараюсь отвечать за инфо ,которую даю о сортах,которые выгонял сам или мои друзья.Инфо с потолка не даю.Да я многое записываю,но записи находятся на даче,а Чернухино сейчас-это передний край обороны Дебальцево,это фронт.Я не хотел об этом писать,но Лютик вынуждает.Коль Alekc его гнал, значит к нему можно обратится по поводу сроков цветения относительно S.G, LvdM. В отличии от меня, он все записывал. Это мне нужно было, чтобы по срокам цветения, как я считаю, можно дать ПО данного сорта.
Что руководило Alekc-ом, его решение, но такую инфу он не показал. Печально.
Лютик,юридическую ответственность издателей каталога в правовой стране я понимаю след. образом.Допустим написали они,что оригинатор сорта Reputation некто господин Бедрицкий Виталий Леонидович.Ты пошел в суд и начал качать права, размахивая этим каталогом.Так в суде тебе скажут :Окантуй этот каталог в рамочку и повесь на видное место.Этот каталог для суда не имеет юридической силы". Такое мое понимание юридической ответственности.О чем это говорит ? О том, что никто не несет юридической ответственности по предоставлению данных.
лютик писал(а):
Интересно, какой все-таки ПО будет в действительности. Судя по фотографии, выставленной Alekc, сделаю следующий вывод.
Слева на фото желтый цветок, который уже окрашенный, предполагаю это S.G. Сорт Reputation, находится только в стадии окрашивания. Отсюда мой вывод. Сорт Reputation имеем ПО больший, чем у S/G. Это в том случае, если эти сорта были занесены в теплицу в один день и получили одинаковое количество холода..

Лютик,определяй ПО.Одна теплица,один 2005 г.
Фото2.
Белый-Inzell-цветет
Strong Gold -цветет
LvdM-не цветет.
FD-цветет.
Reputation.Holland Beauty-только начинает цвести.
Фото 3.
FD.Inzell.Strong Gold-уже срезаны.
LvdM.Yokos Dream-цветут.
Ballada- начинает окрашиваться.
Виталий,ты меня огорчаешь.Такого я от тебя не ожидал.Факты то не подтасовывай.лютик писал(а):На примере, того, какое лето (теплое, холодное), зависят сроки цветения тюльпана на выгонке.
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... start=1155Ваше согласие мне нравится ! Легче будет найти вам ответ.
Начало выгонки одинаково по годам.
Наглядное пособие.
Средний ПО ; ТП - какой у данного сорта ?
Lingerie 21/02/11 г.
Lingerie, 02/03/12 г.
Лютик,ты все-таки определись с годами,а то ты их тасуешь как колоду.В данном случае большую роль сыграло образование точки G - это следствие. Основное - холодное лето в Нидерландах.
В тот год только к 10 августа у голландцев потеплело до 17 0С, а у нас похолодало, температура опустилась до 30 0С.