с дерева и в "дело".[/quote]
Спасибо, так и сделаю.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Поздравляю! Вы не один, Михаил Борисович, закрыли дачный сезон вчераМихаил Борисович писал(а):Вчера, наконец-то - закрыл сезон 2014, укутал и утеплил все, что смог
, грунтом растения были окучены, заранее.
Ох, а я о семенах пока и не думалаИ уже семена прикупаем и заказываем ROFL , в первую очередь мне нужны: перцы, баклажаны и конечно - петунью (для раннего цветения).
Натикк1, будете смеяться, но 15 км. от Киева в Вашем направлении и та-же картина: снегом только припорошило.Беда только в том что снега практически нет. Вот в новостях показывают что Киев замело
У меня, "чернушка" получается - не оченьХочу в этом году попробовать рассадным способом из лука-чернушки сразу вырастить лук-репку (минуя стадию "лука-севка"), так сказать 2 сезона за один
У местного фермера купила семена полуострого перца-колокольчика.
Вот сейчас расхвалите, этот сорт и я не удержусьЧитаю дачную литературу, что-то дачники очень его нахваливают. Пишут что хорош во свякие закатки: аджики, лечо... Вот и посмотрим.
Ну, во первых: в прошлом году, я начал сеять, в конце января - начале февраля и хотелось-бы, что-бы плодоношение наступило - пораньше, я перцы - собирать начал, с второй декады июля.а почему вы так рано садите рассаду перца (в середине января)? Я это делаю не раньше 10 февраля.
"Колобок" и меня, не очень радуетПосоветуйте хороший сорт перца сладкого. Я люблю толстостенный "Колобок", но сильно он печется на солце. Ни мульча ни поливы не спасают
Здравствуйте, Светлана Николаевна.Перец я сажаю своими семенами,давно не покупала.
Светлана Николаевна, не падайте духом, держитесь - после инсульта, не сразу придет "облегчение" (на своей "шкуре" ощутил).Да ещё не знаю на что надеяться с дачным сезоном,мужу не лучше,а без машины там делать нечего.....Завтра собираемся в реабилитацмонный центр,для восстановления,наконец то дали направление.
Светик, здравствуйте. Михаил Борисович прав, подумайте над тем чтоб сесть за руль. Помниться мне права у вас есть. Пару раз осторожной езды и все вспомните. Привезете мужа на дачу, на свежем воздухе, свои ягоды, овощи, лето....Вот увидите, он так быстрее выздоровеет, чем будет сидеть дома в 4-х стенах. И потом...Как же мы без вас на форуме? Без ваших цветов, советов, новостей о новом дачном сезоне? Не засаживайте в этом году огород в полном обьеме, засейте часть земли сидератами, оставьте себе столько места, сколько сможете без проблем для здоровья обработать самостоятельно. Главное - не опускать руки!ivanova svetik писал(а):Да ещё не знаю на что надеяться с дачным сезоном,мужу не лучше,а без машины там делать нечего.....Завтра собираемся в реабилитацмонный центр,для восстановления,наконец то дали направление.
Ну вот и будем делиться впечатлением от выращивания "Колокольчика" в разных условиях в пределах одного сезонаМихаил Борисович писал(а):Вот сейчас расхвалите, этот сорт и я не удержусь, та и так-же куплю, пакетик "Колокольчика".
Калифорнийское чудо мне одно время нравилось, но отказалась от него в пользу Колобка. На мой вкус колобок слаже, стенки толще и созревает немного раньше чем Чудо. Но погодные условия снова вносят коррективы....."Колобок" и меня, не очень радует Pardon . А вот «Калифорнийское чудо оранжевое», мне понравилось и я его уже прикупил.
В субботу, купил: «Подарок Молдовы»; "Полька F1"; «Богдан»; "Новогогошары" - будут заменой - "Колобку".
Светик, не вздумайте впадать в отчаяние. Реабилитационній центр - это хорошо. Там специалисты узкого профиля, опытные, видящие таких больных каждый день. Улучшения будут, обязательно. Просто это все нужно "переждать". Вы нужны мужу в хорошем настроении и при здоровьи, поэтому не вешать нос!ivanova svetik писал(а):Вот такие у нас дела,хреновые...
Так еще бы он не "капризничал"ivanova svetik писал(а): нервы сдают,мужу не показываю,а внутри всё плачет!