Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,ты все-таки определись с годами,а то ты их тасуешь как колоду.
Память подкачала ! Контузия !
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Память подкачала ! Контузия !
Лютик,вот видишь как все разрешилось легко и быстро.
Да, с годами получилась промашка. Признаю. По 2010-2011 гг. данных сравнения не нашел.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Цугцванг-положение в шахматах,в которой любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции.В жизни тоже так бывает.
Жизнь рассудит.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Жизнь рассудит.
Да,рано я тебя похвалил.Рано,оно и понятно,молодо-зелено.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

евро сегодня уже поднялся до 67 руб , почем будем цветок продавать ?
Аким пишет :Дороже чем дадут не продадим , хотя такое желание присутствует . С Акимом все понятно у него своя лук , если не ошибаюсь Парад четырехлистный фирмы " Старо " Цветок супер , в розницу уходит дороже всяких Линжери .

С Хохлом тоже все понятно :

Цитата:
Посадка на выгонку или доращивание
на доращивание конечно. 100 000 - совсем не многовато. Этот год все расставил по местам. В этом году в Украине местной лук. на выгонку сажается ну никак не менее 50% по отношению к голландской. Это не одноразовый случай, это будет тенденция. которая со временем станет нормой.
Конечно 100 тыс получить своей выгоночной лук это круто , поэтому можно заявлять " Реально, на сегодняшний день мне пофиг сколько стоят американские деньги"
А как быть тем у кого нет возможности , желания или просто не получается выращивать свою лук ? Например wik пишет :
По оптовой цене на тюльпан я ориентируюсь на мега-выгонщиков-тех,кто гонит от млн шт.Для меня-это москва.Сейчас белая дача дает цену 19 руб.от 100 тыс.шт.,плюс доставка в мой регион.Значит могу расчитывать на опт-20-22 руб.

Теперь позвольте и мне высказать свою точку зрения .
Те кто брал не охл лук в сентябре не особо ощутил поднятие цен стронг 6,2 руб, кто взял 9 гр в начале ноября уже понял что цена серьезно поднялась стронг 7,1 руб в конце ноября 8 руб курс евро 53 руб.
Я не зря задал этот вопрос , если сохранится и дальше такой курс , то минимальная цена самой дешевой лук будет не менее 10 руб , такие сорта как роман , кембридж , стронг лав , парад и тп 12-20 руб Продав сейчас свой цветок по 20-22 руб вам этих денег хватит только на закупку следующей партии лук и ветер в кармане , не слабо ?
Коллеги , уважайте свой труд , не идите на поводу у перекупщиков .
Свой вывод каждый сделает сам.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а): Коллеги , уважайте свой труд , не идите на поводу у перекупщиков
:good:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Еще добавлю , сам себе в этом сезоне посадил на выгонку более 100 тыс вот и сам переживаю какую адекватную цену на опт поставить . У кого какие будут мнения.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

павел писал(а):
Теперь позвольте и мне высказать свою точку зрения .
Те кто брал не охл лук в сентябре не особо ощутил поднятие цен стронг 6,2 руб, кто взял 9 гр в начале ноября уже понял что цена серьезно поднялась стронг 7,1 руб в конце ноября 8 руб курс евро 53 руб.
Я не зря задал этот вопрос , если сохранится и дальше такой курс , то минимальная цена самой дешевой лук будет не менее 10 руб , такие сорта как роман , кембридж , стронг лав , парад и тп 12-20 руб
Небольшая поправка Стронг в ноябре взял по 11, 5 р но я лучше взял бы такую неохлажденку по 11,5 чем то что взял по 6,7, остальная луковица в пределах 12 р . Фабио -7,8 р Доу Джонс 6,4 р . А продавать будем как сказал Аким - сколько дадут . Продав по цене луковицы можно купить луковицу на следующий год , а не продав - вообще ни чего не купишь . Пока предпосылок повышения цены на тюльпан не вижу . А Донецкие и Луганские торгуются до последнего - но отдаю должное цветок покупают часто .
SergeySV

Сообщение SergeySV »

павел писал(а):Еще добавлю , сам себе в этом сезоне посадил на выгонку более 100 тыс вот и сам переживаю какую адекватную цену на опт поставить . У кого какие будут мнения.
А говорил законы рынка не действуют , все заказали луковицы больше :D
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):какую адекватную цену на опт поставить . У кого какие будут мнения.
Сегодня мне звонили. Сказали в Харькове цена опт тюльпана 7,50 грн =25 руб.

В данный момент массовых продаж нет. К 8 Марта цена поднимется. Считаю, при этом курсе цена опт на тюльпан к женскому празднику должна быть 12-13 грн=40-43 руб.

Лучше продать 60% своего цветка по такой цене, чем 100% по 6-7 грн= 20-23 руб.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Павел я не знаю, возможно это для вас новая ситуация, у нас это может третий, а может пятый раз. Тенденция такова, что люди выращивающие цветок ориентируются на покупную ценулуковицы в нацвалюте и почти не обращают внимания на то что лук придется покупать за евро. Как правило ситуация выравнивается только следующим сезоном. Увы, но это факт. Но кроме всего прочего играет роль количество завезенной луковицы. Я точно знаю, что в Украину было завезено рекордно мало. Поэтому к 8 марта цена не поднимится - взлетит. Ну а как у вас - тебе виднее...
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

evil:
Лютик
Лучше продать 60% своего цветка по такой цене, чем 100% по 6-7 грн
неа! не продашь... Хризантема в Горловке - 12 грн. Ты скока привез в Енакиево? Я передал на Енакиево - Горловку 38 000, для вашей нынешней ситуации - это катастрофа.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
павел писал(а):какую адекватную цену на опт поставить . У кого какие будут мнения.
Сегодня мне звонили. Сказали в Харькове цена опт тюльпана 7,50 грн =25 руб.

В данный момент массовых продаж нет. К 8 Марта цена поднимется. Считаю, при этом курсе цена опт на тюльпан к женскому празднику должна быть 12-13 грн=40-43 руб.

Лучше продать 60% своего цветка по такой цене, чем 100% по 6-7 грн= 20-23 руб.
Лютик 2 руками за , но есть 2 но 1 мы сейчас торгуем на 10р ниже чем в прошлом году . 2 Павел ранее писал что Крымчане много луковицы заказали , куда они свой тюльпан повезут? Если в Украину то там цена не поднимется , а если к нам боюсь даже прогноз делать .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

SergeySV
Павел ранее писал что Крымчане много луковицы заказали , куда они свой тюльпан повезут? Если в Украину то там цена не поднимется , а если к нам боюсь даже прогноз делать .
как они к вам то повезут на коньках и санках? Конечно к нам. Таким же макаром как и продукты от нас возят. На вас бы надеялись уже б с голодухи загнулись :wink: Бутет как в том году, цена упадет Днепропетровску, ну и что там еще поближе, но как раньше в Симферополь на опт к ним сам никто не поедет, так что им самим "булками" шевелить придется
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Хохол писал(а):, но как раньше в Симферополь на опт к ним сам никто не поедет, так что им самим "булками" шевелить придется
Зарекалась .................... ,какая ситуация сложится , а то глядишь Хохол в первых рядах туда рванет - все лучше чем лопатой махать за 150 ( за совет можно не благодарить ) :roll: Уфф немного успокоил .
Ответить