Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Лютик я все понимаю, стресс, недоедание, мухоморы... Но тебя прет все больше. Теперь ты хочеь сказать, что лук 11/12 в открытом грунте при абсолютно одинаковых условиях и равном охлаждении зацветает на недедю раньше чем 12+ если брать один и тот же сорт? Или ты хочешь сказать что на выгонке 11/12 зацветет на неделю раньше чем 12+ при одинаковом охлаждении?

Хохол, писалось черным по белому. Голландские коллеги рекомендуют, в случаях если луковица меньше на размер- это 11, а не 11/12, уменьшить охлаждение на одну неделю. Иными словами диаметр D= 11 : 3,14 = 3,5 смХохол писал(а):Лютик я все понимаю, стресс, недоедание, мухоморы... Но тебя прет все больше. Теперь ты хочеь сказать, что лук 11/12 в открытом грунте при абсолютно одинаковых условиях и равном охлаждении зацветает на недедю раньше чем 12+ если брать один и тот же сорт? Или ты хочешь сказать что на выгонке 11/12 зацветет на неделю раньше чем 12+ при одинаковом охлаждении?
В случае, если луковицы с длиной окружности C= 11 см получат, холода столько, сколько и лук. с C=12 см, то у лук. с С=11см скорость вегетации будет выше, чем у лук. с С=12 см.
Странно. Читаем одну литературу, а каждый понимает по-разному.
Дальше продолжу.
Ты любитель брать и делать выгонку из более мелкой луковицы, холода даешь максимум, что можно выдавить из наших условий, а выгонка идет, как я считаю, при высоких температурах.
РЕЗУЛЬТАТ - "офигенное" качество срезки.
Да,складно звонишь.На дилетанте фото может и произвело бы впечатление и он поспешно сделал бы вывод,а я не тороплюсь.лютик писал(а): 2. Вот нашел интересное фото.
Слева по порядку:
- Roman Empire (17-17,5), Nepal (15,5), Holland Beauty(15), Snow Lady(16), Falcon(16)
Справа:
-Forgotten Dream*s (Х), Strong Gold (16), вдалеке Louvre (16)
Forgotten Dream*s - на грядке этого сорта некоторые цветы цветут, а также есть и зеленые бутоны. Как ты это объяснишь ?
Сорта тюльпанов с более меньшим ПО который день цветут - не фиксировал. Попросили придержать с декаптацией, чтобы сфотографироваться.
Roman Empire, окрашивается на пару дней позже Forgotten Dream*s.
Лук. FD своя,посажена из грунта в грунт,остальные сорта посажены после выгонки в грунт,они и должны зацвести раньше.Не вижу никаких чудес.
P.S.Оно конечно,одно фото выдающегося деятеля весомей шести фото простого участника,но как-то это ............
Впечатляет,я очень рад за Акима.лютик писал(а): Я верю себе, своим глазам, доверяю Akimу.
Инфо он дает такую же,как и яА кто был связан с вдовой ? Там ведь вообще интересно получается в грунте цветет недели на две позже парада ,а в теплице на пару ,а то и больше ,недель раньше.
но отношение Лютика к одной и той же инфо разное.Мне нет доверия,а Акиму доверяет.С чего бы такая предвзятость?В грунте ДГ цветут раньше Триумфов,а ПО у Триумфов в основном меньше,чем у ДГ
Лютик,если уж ты страдаешь такой точностью,то должен тебя обрадовать.Лук. не 11,как ты пишешь,а все-таки 11/12 см,как пишет Хохол.лютик писал(а):Хохол, писалось черным по белому. Голландские коллеги рекомендуют, в случаях если луковица меньше на размер- это 11, а не 11/12, уменьшить охлаждение на одну неделю. Иными словами диаметр D= 11 : 3,14 = 3,5 смХохол писал(а):Лютик я все понимаю, стресс, недоедание, мухоморы... Но тебя прет все больше. Теперь ты хочеь сказать, что лук 11/12 в открытом грунте при абсолютно одинаковых условиях и равном охлаждении зацветает на недедю раньше чем 12+ если брать один и тот же сорт? Или ты хочешь сказать что на выгонке 11/12 зацветет на неделю раньше чем 12+ при одинаковом охлаждении?
-
- Контактная информация:
Лютик если раньше я тебе не особо отвечал по поводу твоего какчества, то это только из этических соображений. дабы случайно не навредить твоему бизнесу. не испугать потенциального заказчика. Сейчас у тебя нет никакого бизнеса как и у меня и ближайшее время - не будет, а если когда то и будет, то это будет совершенно другой формат. Пойми наконецто - GAME OVER, нет смысла колотить понты. гораздо интереснне подискутировать почестняку. Надеюсь ты меня понял.
закусывай - закусывай!)))

Лютик,хорошо.Давай еще раз,только рассуждаем как два адекватных мужика.Включаем мозги и не забываем,что есть логика и здравый смысл.лютик писал(а):
Я считаю, понимание ПО при выгонке тюльпанов, одним из главных понятий в нашем деле.
Alekc, еще раз, на полном серьезе. Почему, ты считаешь, что это пурга ярко выраженная ? Можешь, объясни убеди !? Так, чтобы было всем понятно и главное мне!
Если еще кто подключится к обсуждению этого вопроса, будет здорово.
Как я могу поверить в твою теорию,если на форуме ты пишешь одно,а на практике поступаешь иначе.В реальной жизни,когда мы собирались делать один совместный заказ,я предложил тебе заказать охлажденную лук. и получить ее 20 октября.Это бы капитально вписывалось в твою теорию.Голландцы бы охладили каждый сорт как положено в соответствии с его ПО,мы бы получили лук. когда у нас температура окружающей среды была бы около +9гр, сразу садим лук,у нее достаточно времени чтобы укорениться.Стартуем 20 января+-сколько хочешь дней и все.Дальше лафа.Регулируя температурой подгоняем цветение под нужный нам срок,все сорта получили оптимальное охлаждение,значит они и зацветут почти одновременно.Не выгонка,а мечта любого нашего коллеги.Есть один минус.В этом случае лук. бы нам обошлась на 7 евро дороже за 1000шт.Ерунда по сравнению с выгодой в виде спокойной прогнозируемой выгонки,когда у нас все козыри на руках.Лютик,все по твоей теоретической теории.А на практике?Да ты уперся рогом и доказывал мне,что нет ничего лучшего ,чем получение неохлажденной лук. в начале сентября,а про теорию ни слова.
Где логика и здравый смысл?
Конечно,будет здорово.При одном условии.Человек должен получать и выгонять уже охлажденную лук. в Голландии.И если он напишет,что старт у него был для всех сортов одновременный и зацвели они почти одновременно-это и будет доказательством твоей теории.Если еще кто подключится к обсуждению этого вопроса, будет здорово.
Такая вот картина маслом.
1Alekc, почему я против охлажденки.Alekc писал(а):Лютик,хорошо.Давай еще раз,только рассуждаем как два адекватных мужика.Включаем мозги и не забываем,что есть логика и здравый смысл.лютик писал(а):
Я считаю, понимание ПО при выгонке тюльпанов, одним из главных понятий в нашем деле.
.
Одно из главных и ключевых ответов- это непредсказуемость погоды.
Что тогда, что сейчас ты не слышишь.
Хохол фото выставил и ты все равно заводишь об этом речь. Не поверил ?

2. Моей теории НЕТ. Есть мой опыт + теория, которая написана на каждом углу. Некоторые теоретические понятия я принимаю, как аксиомы. От них и отталкиваюсь.
Лютик,шо ты плетешь?Какая непредсказуемость природы?После 20 октября-погода непредсказуемая,а если получить лук. в начале сентября,то эта непредсказуемость самоликвидируется-гениально!!!Причем тут фото Хохла?В конце-концов,ты мужик или трепач?Плетешь,плетешь,схемы рисуешь,математические расчеты делаешь,а как конкретно ответить,так болвана включаешь.Ты спросил,я ответил и вопрос у меня один к тебе "где логика и здравый смысл?".По существу можешь шота намалевать относительно моего последнего поста?Можешь-намалюй без вопросов,нет-закрыли тему,а теорию,которая на каждом углу, окантуй в рамочку и повесь на видном месте.лютик писал(а):1Alekc, почему я против охлажденки.Alekc писал(а):Лютик,хорошо.Давай еще раз,только рассуждаем как два адекватных мужика.Включаем мозги и не забываем,что есть логика и здравый смысл.лютик писал(а):
.
Одно из главных и ключевых ответов- это непредсказуемость погоды.
Что тогда, что сейчас ты не слышишь.
Хохол фото выставил и ты все равно заводишь об этом речь. Не поверил ?
2. Моей теории НЕТ. Есть мой опыт + теория, которая написана на каждом углу. Некоторые теоретические понятия я принимаю, как аксиомы. От них и отталкиваюсь.
Как поет Высоцкий "Мне здоровье дороже,поищите других фраерков"
1). Чтобы Хохол не говорил о моем качестве выращенного тюльпана, меня это мало трогает. Оно вполне устраивает моих оптовых заказчиков.Хохол писал(а):Лютик если раньше я тебе не особо отвечал по поводу твоего какчества, то это только из этических соображений. дабы случайно не навредить твоему бизнесу. не испугать потенциального заказчика. Сейчас у тебя нет никакого бизнеса как и у меня и ближайшее время - не будет, а если когда то и будет, то это будет совершенно другой формат. Пойми наконецто - GAME OVER, нет смысла колотить понты. гораздо интереснне подискутировать почестняку. Надеюсь ты меня понял.
Ко мне приезжают цветоводы (всегда рад встретить таковых) к моменту цветения посмотреть выгонку, как таковую, да и обсудить новые сорта – нужны ли они в дальнейшем.
Сказать, что в моей работе нет брака, такого не скажу, как и многие из нас. Замечания со стороны принимаю с уважением и без обид.
2). О чем мне говорить с человеком проповедующий ХАОС, ума не приложу.
Хотя, погоди. Вопрос уже задавал, повторюсь. Коль мы говорим о тюльпанах, то и вопрос относится в большей мере к ним. «Как ХАОС определяет порядок цветения разных тюльпанов? Что влияет на их очередность?»
3). Фраза не имеет ценности -«закусывай - закусывай!)))» - у кого, что болит, тот о том и говорит. А вот фото, с точки зрения инженер - технолога общественного питания ( обучался в http://s015.radikal.ru/i332/1412/33/83eabadef8ad.jpg ) вызывает интерес.
Что-то у вас все таки есть с Хохлом общего !Alekc писал(а):В конце-концов,ты мужик или трепач?Плетешь,плетешь,схемы рисуешь,математические расчеты делаешь,а как конкретно ответить,так болвана включаешь.Ты спросил,я ответил и вопрос у меня один к тебе "где логика и здравый смысл?"

Alekc, давай уясним одну вещь. Если твое правило для меня не приемлемо – для меня оно не является правилом и, которому я обязан следовать. Это касается и сорта Forgotten Dream*s, его цветение в грунте.
Почему отказываюсь от охлажденки.
1. Высаживать лук. для меня лучше по теплу Т=10-12 0С. Извините, возраст обязывает следить за своим здоровьем.
2. Получив охлажденку, у меня не будет спокойного сна. Поскольку превращение сахаров в крахмал (обратный процесс крахмала в сахар при охлаждении) уже проходит при температуре около 10 0С. И то количество сахаров перешедших в крахмал (обратный процесс) можно вычеркнуть из питания луковицы тюльпана для образования корневой системы и т.д .
Если не изменяет мне память, в 2008 г температура до 1.12 держалась около15 0С.
Такая аномальная погода, конечно же, не каждый год, но лучше я останусь с коротким тюльпаном, чем останусь без него вообще. Фото сбрасывал не раз.
Я придерживаюсь поговорки: «Береженного Бог бережет.»
Лютик у нас потеплее и в декабре бывает до +20 . Охлажденку на 8 получают после 20 декабря , так что риска нет . У каждого свои условия , зачем носиться с ящиками - убрал хризантему или другой цветок и сажай на укоренение , доохлаждай времени полно . В этом году луковица подорожала , а в прошлые годы и по некоторым сортам дешевле была .лютик писал(а):
Если не изменяет мне память, в 2008 г температура до 1.12 держалась около15 0С.
Такая аномальная погода, конечно же, не каждый год, но лучше я останусь с коротким тюльпаном, чем останусь без него вообще. Фото сбрасывал не раз.
Я придерживаюсь поговорки: «Береженного Бог бережет.»
Лютик,я тебя силой не заставлял писатьлютик писал(а):
Alekc, давай уясним одну вещь. Если твое правило для меня не приемлемо – для меня оно не является правилом и, которому я обязан следовать. Это касается и сорта Forgotten Dream*s, его цветение в грунте.
Я очень просто объяснил что есть что на твоем фото2. Вот нашел интересное фото.
Слева по порядку:
- Roman Empire (17-17,5), Nepal (15,5), Holland Beauty(15), Snow Lady(16), Falcon(16)
Справа:
-Forgotten Dream*s (Х), Strong Gold (16), вдалеке Louvre (16)
Forgotten Dream*s - на грядке этого сорта некоторые цветы цветут, а также есть и зеленые бутоны. Как ты это объяснишь ?
Сорта тюльпанов с более меньшим ПО который день цветут - не фиксировал. Попросили придержать с декаптацией, чтобы сфотографироваться.
Roman Empire, окрашивается на пару дней позже Forgotten Dream*s.
И что я читаю в ответ?Какой-то лепет.А если лепет,то значит я прав по фото,сорта из гр Триумф цветут одновременно с FD потому,что лук. этих сортов после выгонки,если бы лук. этих сортов была бы из грунта в грунт,они бы цвели чуть позже.У Акима Lustige Witwe цветет позже Дар.гибридов и у меня Триумфы цвели позже Дарв.гибридов или почти одновременно с ними.Да,складно звонишь.На дилетанте фото может и произвело бы впечатление и он поспешно сделал бы вывод,а я не тороплюсь.
Лук. FD своя,посажена из грунта в грунт,остальные сорта посажены после выгонки в грунт,они и должны зацвести раньше.Не вижу никаких чудес.
Лютик,я не возражаю пусть у нас будут разные правила.
У тебя-чем раньше цветет сорт в грунте,тем меньше у него ПО.
А для меня это пурга ярко выраженная.