Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):В конце-концов,ты мужик или трепач?Плетешь,плетешь,схемы рисуешь,математические расчеты делаешь,а как конкретно ответить,так болвана включаешь.Ты спросил,я ответил и вопрос у меня один к тебе "где логика и здравый смысл?"
Что-то у вас все таки есть с Хохлом общего ! :D Куда конкретней, чем схемы, расчеты !
Расчеты,говоришь.
Ну да,Акиму ты считал лихо.А мне
Лютик,еще для наглядности сделай расчет и для меня.Пожалуйста.
Все шесть сортов сфотканы в один 2010 год с разницей в несколько часов.Означает ли это ,что у них у всех одинаков ПО?Если бы я выгонял лук. этих сортов одного размера,допустим,40 мм +-1мм и охлаждение все лук. получили бы одинаковое,то зацвели они бы и в выгонке одновременно?
И что в ответ
Alekc - в твоем посту хитрости много. Поучись точности у Akima.
Опять лепет.А почему?Да потому ,что ответ очевиден.Исходя из твоих правил-сорта цветут одновременно,значит ПО у них одинаков,размер лук. одинаков,значит и цвести они должны одновременно.Это по теории,а на практике-хренушки они зацветут одновременно.Поэтому и ничего рассчитывать ты не захотел,болвана включил.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Alekc писал(а): И что я читаю в ответ?Какой-то лепет.А если лепет,то значит я прав по фото,сорта из гр Триумф цветут одновременно с FD потому,что лук. этих сортов после выгонки,если бы лук. этих сортов была бы из грунта в грунт,они бы цвели чуть позже.У Акима Lustige Witwe цветет позже Дар.гибридов и у меня Триумфы цвели позже Дарв.гибридов или почти одновременно с ними.
Лютик,я не возражаю пусть у нас будут разные правила.
У тебя-чем раньше цветет сорт в грунте,тем меньше у него ПО.
А для меня это пурга ярко выраженная.
Вы уходите от темы ПО-ТП , цветение в грунте - не связано с ТП напрямую .
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а): Вы уходите от темы ПО-ТП , цветение в грунте - не связано с ТП напрямую .
А как оно связано?
Лютик уже объяснял раз 20,могу повторить его правила.
1.Чем раньше сорт цветет в открытом грунте,тем меньше у него ПО.
2.Чем меньше ПО,тем меньше ТП.
SergeySV,есть свои собственные соображения на этот счет?Пожалуйста,вперед.Желательно конкретно.
Выращивали в открытом грунте разные сорта?Поделитесь своими результатами,наблюдениями.Можно конкретно по сортам.
Буду благодарен.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Если не изменяет мне память, в 2008 г температура до 1.12 держалась около15 0С.
Такая аномальная погода, конечно же, не каждый год, но лучше я останусь с коротким тюльпаном, чем останусь без него вообще. Фото сбрасывал не раз.
Лютик,ну если фото своих коротышей именно за этот год ты сбрасывал не раз,может еще сбросишь или на мои нормальные по высоте именно этого года посмотришь?
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Alekc писал(а):
SergeySV писал(а): Вы уходите от темы ПО-ТП , цветение в грунте - не связано с ТП напрямую .
А как оно связано?
SergeySV,есть свои собственные соображения на этот счет?Пожалуйста,вперед.Желательно конкретно.
Выращивали в открытом грунте разные сорта?Поделитесь своими результатами,наблюдениями.Можно конкретно по сортам.
Буду благодарен.
Все объясняет ХАОС https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EE ... %E3%E8%FF) . В качестве примера я приводил много других ссылок там есть и время цветения и ТП зачем повторяться .
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Если не изменяет мне память, в 2008 г температура до 1.12 держалась около15 0С.
Такая аномальная погода, конечно же, не каждый год, но лучше я останусь с коротким тюльпаном, чем останусь без него вообще. Фото сбрасывал не раз.
Лютик,ну если фото своих коротышей именно за этот год ты сбрасывал не раз,может еще сбросишь или на мои нормальные по высоте именно этого года посмотришь?
Alekc, я так понял, дедушка с первого раза не понимает о чем идет речь, а речь многоуважаемый, шла о том, что если получить охл. лук., а температура окружающей среды стоит +15 0С, в этом случае можем получить беду, холодильника йок.

А твою выгонку того года, да и других годов, с удовольствием посмотрим. От Хохла такой роскоши не дождаться.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): А вот и результат эксперимента. Результат ничего неожиданного не дал прошло три дня после посадки. вверху - обработаные +50С водой в течении 5 мин. Внизу - контроль ничем не обработаные.
Изображение
Хохол,чтобы ты не обиделся на то,что тебя я оставляю без внимания,решил и по твоему посту пройтись.
Я утверждаю,что если человек окунется в холодную воду,допустим +4 гр.С,это никак не отразится на его здоровье.Ты легко можешь доказать,что это вроде как бы бестолковое утверждение.Залезь в воду температурой +4грС,посиди в ней минут 30 и простуда тебе обеспечена.Будешь потом всем говорить :"Алекс болван,плетет ерунду".
НО! Еще не ясно кто из нас двоих болванистей .Я,который просто не указал,что "если человек окунется на несколько секунд" или ты,который сдуру пробыл в этой воде 30 мин.
Так и с этой пресловутой рекомендацией Быкова.Сначала нужно узнать на сколько секунд или минут лук. опускается в воду,а потом делать вывод .
SergeySV,нарыл инфо,где сказано,что голландцы лук. обрабатывали 4 часа при температуре 48 гр.Будет какой-то комментарий?Повторить эксперимент хочешь?У тебя есть возможность и голландцам фитиль вставить(можешь не благодарить за подсказку,удачи в эксперименте)
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, я так понял, дедушка с первого раза не понимает о чем идет речь, а речь многоуважаемый, шла о том, что если получить охл. лук., а температура окружающей среды стоит +15 0С, в этом случае можем получить беду, холодильника йок.

А твою выгонку того года, да и других годов, с удовольствием посмотрим. От Хохла такой роскоши не дождаться.
Лютик,у тебя какие-то крайности,то ты болвана включаешь,то сам умника из себя строишь,а других за болванов держись.
Ну и за базар нужно отвечать.(на Хохла стрелки не переводи)Написал,что есть фото,выложи его.Пусть народ воочию убедится как влияет сокращение ПО на высоту.И вообще как такое получается,что ПО только с 1 декабря по 20 января, а тюльпаны у меня нормальные по высоте(холодильника тоже нет).Как- то можешь это объяснить при помощи расчетов или схем каких -то ?
P.S.Мне больше нравятся схемы.
Изображение
Изображение
Выгонка 2009г.Dynasty и Washington обычной высоты.
Покажи своих коротышей.
Alekc

Сообщение Alekc »

SergeySV писал(а):
Alekc писал(а):
А как оно связано?
Буду благодарен.
Все объясняет ХАОС https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%EE ... %E3%E8%FF) . В качестве примера я приводил много других ссылок там есть и время цветения и ТП зачем повторяться .
Я так понял,собственного мнения нет.И в грунте ничего не выращивал.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):

Лютик,у тебя какие-то крайности,то ты болвана включаешь,то сам умника из себя строишь,а других за болванов держись.
Ну и за базар нужно отвечать.
Включаю последний раз ТЕРПЕНИЕ. Ты можешь своими словами сказать о чем мы сейчас говорим или хотя бы направление ?
Если ты не понимаешь - отвечать не буду.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

Alekc писал(а): Я так понял,собственного мнения нет.И в грунте ничего не выращивал.
У меня в грунте крупная луковица не цветет от 3 см а по некоторым сортам от 2,5 см я гоню . В этом году после града мало надеялся но кое что есть Изображение Это 1 год после выгонки Стронг лав с 3 м2 левый ящик будет выгнан правый вся оставшаяся луковка будет посажена на срезку в грунте и дальше сажаться не будет .http://ok.ru/frazyvyska/topic/63144088592459 А это пример несоответствия ТП с цветением в грунте http://www.kavb.nl/gwo/sub/antartica.htm
Последний раз редактировалось SergeySV Вт дек 16, 2014 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
лютик писал(а):

Ну и за базар нужно отвечать.
Включаю последний раз ТЕРПЕНИЕ. Ты можешь своими словами сказать о чем мы сейчас говорим или хотя бы направление ?
Если ты не понимаешь - отвечать не буду.
1.Лютик,ну о превращении сахар-крахмал туда-сюда мы вести полемику не будем.Причина-только ты один об этом знаешь.
2.Если в 2008г. до 1 декабря температура была +15гр. то как с охлаждением у тебя без холодильника.Выросли коротыши?Покажи.
3.Выложил фото с цветущими тюльпанами в открытом грунте,как доказательство того,что Триумфы цветут раньше Давн.гибридов.Так я объяснил причину .В ответ молчок.Значит я правильно указал причину и твое фото фигня как доказательство.
4.Здорово рассчитывал время цветения для Акима,а для меня-дудки и отмазка классная-"в твоем посту хитрости много".Но причина то другая и я объяснил какая.
5.Я выгонял сорта из гр. Грейга и Фостера,но мое мнение по этим сортам побоку.Причина-ты из этих групп ничего не выгонял.
Вот я и пишу,что ты болвана включаешь,мол не знаю,не ведаю,у меня такого не было,я такого не делал и если у кого-то была какая-то практика,то это хренотень.Или умника строишь,рассказывая то,что многим известно(крахмал-сахар туда-сюда).
Поэтому я согласен с твоим предложением.Вопросы друг другу не задаем и не отвечаем.Каждый пишет что хочет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): 2.Если в 2008г. до 1 декабря температура была +15гр. то как с охлаждением у тебя без холодильника.Выросли коротыши?Покажи.
Терпеливо объясняю. Это как пример, если получаешь ОХЛ. ЛУК., а температура окружающей среды +15 0С . Если и сейчас не дошло -> http://magicspeedreading.com/h/med/n_med_preparats.html
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): 2.Если в 2008г. до 1 декабря температура была +15гр. то как с охлаждением у тебя без холодильника.Выросли коротыши?Покажи.
Терпеливо объясняю. Это как пример, если получаешь ОХЛ. ЛУК., а температура окружающей среды +15 0С . Если и сейчас не дошло -> http://magicspeedreading.com/h/med/n_med_preparats.html
Лютик луковицу охлажденку получаю с конца октября , у нас в это время до 25 , до меня с Краснодара добирается за 5-6 дней и ни чего страшного .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Я утверждаю,что если человек окунется в холодную воду,допустим +4 гр.С,это никак не отразится на его здоровье

100% согласен и по мужски, впрочем как обычно (сам себя не похвалишь...) подтверждаю это экспериментально
http://youtu.be/Mih5jn4J5kk
Так и с этой пресловутой рекомендацией Быкова.Сначала нужно узнать на сколько секунд или минут лук. опускается в воду,а потом делать вывод .
зачем давать рекомендации "на грани фола"? Выгонка - риск сама по себе. Даже если так почему нельзя взять +40 и увеличить время экспозиции? При +40 - беды не будет. Ладно проехали, мне уже кипячение лук не интересно. Хай голландцы кипятят.
Почему не люблю охлажденку? Да есть у меня информация что по +9С голландцы берут бабки но охлаждать не охлаждают. Ну вот есть такая инфо и все. От паренька хорошо знакомого Лютику, не знаю, может он и ему это рассказывал. И вот пожалуйста. Сейчас помогаю сделать выгонку одной девочке в Белой Церкви. Вчера получила лук. 40 000, фирма поставщик Stokolex, охлаждение +9С, при этом дату начала охлаждения добиться невозможно, конкретный ответ голландской стороны... "Это не имеет большого значения". Дальше, ты помнишь я приводил график охлаждения от Капитейн? Он принципиально отличается от графика Хкмана, Капитейн в сентябре вообще не охлаждает лук, только со второй половины октября. Голландцы спорят между собой больше чем мы. Я высказываю только свое мнение, охлажденная по +9С технологии - головняк за который еще и приходится платить 7 евро за 1000
Ответить