Хохол выгонка жены в Енакиево однозначно лучше . Видать там все лучше , чем в Киеве , возвращайся назад назад там тебя ждут

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Alekc писал(а):Хохол,представляешь насколько легкая была бы выгонка.Не нужно париться какой ПО у любого сорта,думать,что какой-то сорт зацветет раньше,а другой может не успеть к 8 марта,они ведь должны по теории Лютика цвести одновременно,температуру прибавил-зацветут хоть 20 февраля,чуть понизил-хоть 28 февраля.
Если рассматривать этот вариант чисто теоретически как он тебе?
Охлажденку получаю для выгонки до 8 марта ( намного проще ) На 8 и после гоню не охлажденку по технологии как получится . Daan , буду гнать на 8 есть шанс сравнитьлютик писал(а):
Alekc, по поводу крест на кольцах в 30 лет, есть сомнения? Вплоть до армии занимался гимнастикой. Это фото висело на доске почета, как лучший спортсмен дивизиона.
Лютик теперь вне конкуренции , теперь понятно почему емкости 3 литровые
SergeySV, Вы ведь получаете охлажденку.
Их того, что написали, в этом году буду гнать Daan. Jacuzzi - не яркий, я бы не гнал.
Виктор, Вы на правильном пути, имею ввиду образовательный курс. НЕ обращайте на ироничный тон из команды ХАоС. После Нового года, думаю к этому вопросу дойдем и разберем.Агератум писал(а): Допустим температура во время охлаждения поднялась с 8 градусов до 10 градусов . Было мнение что сахар опять при этом перешел в крахмал и перешел он в последний раз , то есть обратно в сахар он уже не превратится. Это что происходит ? Кранты охлаждению? Тюльпан уже однозначно вырастет короткий или что то другое произойдет?
Эти емкости держу для гостей.SergeySV писал(а): Лютик теперь вне конкуренции , теперь понятно почему емкости 3 литровые
лютик писал(а):1.Теплый склад - емкое понятие температуры.
Моя любимая температура выгонки 12 0С. Колебания температуры небольшие есть. Глупо спорить.Хохол писал(а):посмотри на фото в твоей теплице, там где ты, Хакман, Alekc, такие довольные физиономии могут быть только в ТЕПЛОМ месте, с температурой выше +12С
Теория она такая,придумаешь,распишешь ее, а потом бац и наступает момент истины.Вот если сейчас Лютик даст девчонке совет,мол действуй по нарисованной мною(Лютиком) схеме на рис. 1 и да будет тебе счастье в виде успешной выгонки,я тут же смиренно заткнусь и в дальнейшем не одного "горбатого" слова супротив Лютика не скажу.Хохол писал(а):мечта жизни!Это сейчас сборную солянку девченке из Белой Цееркви можно было бы заносит одновременно и Пурпл Принц и Алиби и Курли Сью. Увы - увы...
Громкое заявление ! Даже если в дальнейшем буду нести откровенную чушь, вроде вашей ?Терпеливо подожду.Alekc писал(а): Теория она такая,придумаешь,распишешь ее, а потом бац и наступает момент истины.Вот если сейчас Лютик даст девчонке совет,мол действуй по нарисованной мною(Лютиком) схеме на рис. 1 и да будет тебе счастье в виде успешной выгонки,я тут же смиренно заткнусь и в дальнейшем не одного "горбатого" слова супротив Лютика не скажу.
Теория еще и такая,что ее нужно проверять практикой.Жаль,что на форуме нет Юрия из Харькова.Мне нравились его посты хотя бы потому,что он писал в манере отличной от моей,его посты короткие,хлесткие+образование+практика.Он выгонял охлажденную лук.,получал ее ,кажется,1 ноября,садил в грунт,естественно,старт в один день.Строго по схеме на рис.1.Но он давал инфо,что у него разница в цветении между Lalibela и Parade до 20 дней.
И почему это так?Желающие могут ответить.
Правильно без чачи не разобраться 3 литра мало будет . Мне интересно а при -2 гр амилаза работает т.е. крахмал переходит в сахара , если принять во внимание что снижение температуры сокращает НПО у тюльпана ? А вот при работе амилазы при производстве чачи , при повышении температуры процесс быстрее протекаетлютик писал(а):
Виктор, Вы на правильном пути, имею ввиду образовательный курс. НЕ обращайте на ироничный тон из команды ХАоС. После Нового года, думаю к этому вопросу дойдем и разберем.
Виктор + SergeySV, Вы на правильном пути, имею ввиду образовательный курс. НЕ обращайте на ироничный тон из команды ХАоС. После Нового года, думаю к этому вопросу дойдем и разберем.SergeySV писал(а):Правильно без чачи не разобраться 3 литра мало будет . Мне интересно а при -2 гр амилаза работает т.е. крахмал переходит в сахара , если принять во внимание что снижение температуры сокращает НПО у тюльпана ? А вот при работе амилазы при производстве чачи , при повышении температуры процесс быстрее протекаетлютик писал(а):
Виктор, Вы на правильном пути, имею ввиду образовательный курс. НЕ обращайте на ироничный тон из команды ХАоС. После Нового года, думаю к этому вопросу дойдем и разберем.
Мне до вас далеко. Слабак ! Нас было семеро. Литру не осилили.SergeySV писал(а): На 5 -х 3 литра и мне бы мало было .
Такой, как у Dynasty - 14 нед.SergeySV писал(а):А у Кембиджа сколько недель НПО - цветет раньше всех
Недели для шеи маловато .лютик писал(а): Мне до вас далеко. Слабак ! Нас было семеро. Литру не осилили. Я понимаю что это для женщин сказано , то Хохлу банки не хватило то литру не осилили .Такой, как у Dynasty - 14 нед. Жаль что это Вертуко не знает дает - 16 недSergeySV писал(а):А у Кембиджа сколько недель НПО - цветет раньше всех
Основная грядка скошена раньше. Остальные пол ящика оставил на потом. Отсюда и шея.
Опять завьюжило.лютик писал(а):Громкое заявление ! Даже если в дальнейшем буду нести откровенную чушь, вроде вашей ?Терпеливо подожду.Alekc писал(а): Теория она такая,придумаешь,распишешь ее, а потом бац и наступает момент истины.Вот если сейчас Лютик даст девчонке совет,мол действуй по нарисованной мною(Лютиком) схеме на рис. 1 и да будет тебе счастье в виде успешной выгонки,я тут же смиренно заткнусь и в дальнейшем не одного "горбатого" слова супротив Лютика не скажу.
Forgotten Dream*s оставлю на закуску.
Alekc, количество лет твоей работы с тюльпанами просто обязывают тебя разгромить Лютика в пух и прах. Можешь применять даже тяжелую артиллерию против МИРНОГО цветовода-любителя.
SergeySV ДжакузиРастущие зачатки листьев, цветков и корней требуют питательных веществ, сосредоточенных в запасающих чешуях в виде крахмала. Усвояемой же формой питания является растворимый сахар. Преобразование крахмала в сахар проходит при температуре 5-9°С. Если температура преждевременно поднимется, то сахар снова превращается в крахмал и теряется как продукт питания, а это приводит к появлению «слепых» бутонов, коротких цветоножек, лежачих цветов. После охлаждения до момента высадки в ящики нельзя допускать даже кратковременного поднятия температуры выше 9°С
кстати где то есть и Фулл Хаус выгнанный кю тогдаже, но не нашел фото.Хохол выгонка жены в Енакиево однозначно лучше
типун тебе на язык. Вернусь как и говорил только в двух случаяхвозвращайся назад назад там тебя ждут
Агератум,не ждите до "после нового года",уже сейчас Вы должны не допускать перепадов в температуре.Сейчас температура у Вас должна быть +2-0 гр и так до старта.лютик писал(а):
14,572 нед охлаждения.Это просто какое-то истинное значение ПО(истинное-измеренное с наибольшей точностью).Давайте рассмотрим два сорта тюльпанов с ПО, равным 15 н.о..ПО тюльпанов можно посчитать с точностью до одного часа охлаждения , но мы выберем меру точностью в одни сутки.
1нед. : 7 = 0,143 нед.
Тогда получаем
14 + 4 Х 0,143 = 14,572 нед. округляем и получили тюльпан с ПО=15, как нам дают голландцы.
15 + 3 Х 0,143 = 15, 429 нед. ----------------------------------------------ПО=15
Где 14,15 – нед. охл.
3, 4 – дни охл.
Разница в цветении двух сортов тюльпанов составит 6 дней, а от намеченной даты ( - 3) дня и соответственно (+3) дня.