Могу объяснить,почему пурга.Юрий получает охл.лук.На каждом ящ. у него есть инфо о начале охлаждения каждого сорта в Голландии-38нед,39 нед и.тд. и по числам с 13 .10,с 20.10 и т.д.Также указан старт выгонки в январе.Один год и у меня были такие же лук.На этом форуме в прошлом году выкладывалось фото бирки на ящ. с аналогичными данными,выкладывал кажется Серый и сорт был VaniaAlekc писал(а):Набор слов,а не ответ на конкретный вопрос,если коротко-пурга.лютик писал(а):Луковица высаживается в грунт -1. Все тюльпаны растут в одних условиях-2. Голландцы дают одинаковое охлаждение всем тюльпанам - 3.Alekc писал(а):
Теория еще и такая,что ее нужно проверять практикой.Жаль,что на форуме нет Юрия из Харькова.Мне нравились его посты хотя бы потому,что он писал в манере отличной от моей,его посты короткие,хлесткие+образование+практика.Он выгонял охлажденную лук.,получал ее ,кажется,1 ноября,садил в грунт,естественно,старт в один день.Строго по схеме на рис.1.Но он давал инфо,что у него разница в цветении между Lalibela и Parade до 20 дней.
И почему это так?Желающие могут ответить.
Лютик,по поводу стажа работы с тюльпанами у Юрия может скажешь что-либо.Вроде он не дилетант и выгонял по схеме на рис 1.,а +- 3 дня в цветении не получалось.
Получается мой вариант выгонки. Схема рис. 2.
Поэтому
1.Сорта у Юрия получают необходимое для каждого сорта охлаждение.
2.Лук. высаживается в грунт.
3.Все сорта стартуют одновременно и растут в одинаковых условиях.
Получается вариант на рис.1
http://i016.radikal.ru/1412/78/120e22853690.jpg
Но вот хренотень какая с результатом.Не цветут они одновременно,хотя по утверждению Лютика должны цвести непременно.
Я не возражаю,если кто-то не согласен со мной.У каждого своя голова на плечах,у каждого свое аналитическое мышление.