Нет, серьезно

Натикк1, ранняя Вы птичка. Я пока в зимней спячке

Фенхель тоже собираюсь впервые посеять. А что касается спаржи, давно где-то читала, есть ее можно, но тогда самого куста летом не будет (кажется мне

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Ну, у нас наверно немножечко теплее, весна приходит чуток раньше чем в вашем климате, поэтому 10 февраля уже сею первую рассаду. Соответственно в январе покупаю основную массу семян. Вот, чтоб не набрать всякой дребедени решила заранее все выяснитьНатикк1, ранняя Вы птичка. Я пока в зимней спячке Cool
А как вы потом будете его использовать? Кроме того что из него можно варить чай для младенцев от вздутия животика больше ничего не знаю. Вот и думаю, а нужен он мне?Фенхель тоже собираюсь впервые посеять.
Да мне куст летом и не нужен. Мне интересно есть ли спаржа декоративная (не сьедобная) или нет такой? И если ее можно есть то как именно?А что касается спаржи, давно где-то читала, есть ее можно, но тогда самого куста летом не будет
Побеги для себя, любимой (а спаржа очень полезна!!!) можно собирать гораздо дольше, чем обычно пишут, дескать, 10 см и всё. Ничего подобного. Можно собирать и «перезревшие» побеги, пока от них не начали отделяться горизонтальные «веточки». При этом сам побег может быть уже и 40 см высоты, и даже больше. Главное правило — побег должен легко обламываться. Если он даже маленький, но при этом не ломается, а сгибается — не годится. Значит, одни волокна, будете жевать как деревяшку и плеваться. Я, впрочем, и такие люблю «обсасывать», но это на любителя
Аха, надо поизучать этот вопросУ фенхеля, для меня, приятный вкус и запах. Недавно у знакомой попробовала творог подсоленный с сушеными травами. Мне очень понравилось! И, кажется, именно он придавал розоватый цвет. Инет пишет: "благоприятно действует на всю пищеварительную систему". Для меня сейчас это важно. И еще много хорошего о нем пишут. Вопрос "не в тем, а совсем в другем" Crazy сумею ли вырастить
Да, сеять сельдерей будем, после "Крещения". Уже и семена купили:oops: . О сельдерее, дальше опишу в:" Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи."Михаил Борисович так вообще сельдерей будет садить после новогодних праздников, в январе.
Пастернак, да - интересные корнеплоды.Пастернак
Скорцонера
Грибная трава (пажитник)
Фенхель
Спаржа