Будете смеятьсяА как по-Кизиме вы садили рассаду ранних томатов?
 , но перед посадкой рассады в "комочки с грунто-смеси" в полиэтиленовых кусочках (метод Кизимы Г. А.); я еще влез в одну авантюру: "Московский метод посадки рассады"
 , но перед посадкой рассады в "комочки с грунто-смеси" в полиэтиленовых кусочках (метод Кизимы Г. А.); я еще влез в одну авантюру: "Московский метод посадки рассады"glav-dacha.ru
И Вы не поверите - получилось
 .
 .И так сначала: я разложил семена на полосочки туалетной бумаги (снизу полоски полиэтилена), увлажнил бумагу и в емкости, желательно - прозрачные (будете видеть влажность в емкости).
При появлении двух настоящих листочков, пересадил в рулончики (по Кизимовски), но опять- емкости нужны обязательно - прозрачные (что-бы не было переувлажнения и пересыхания). А то у меня - жена немного перестаралась с поливом (первый раз - пробовали
 ) и рассада перцев начала - терять нижние листики. Они-то потом, восстановились и стали как-будто даже - крепче, перцев посаженных по "старинке", но на две недели - "затормозили" в развитии.
 ) и рассада перцев начала - терять нижние листики. Они-то потом, восстановились и стали как-будто даже - крепче, перцев посаженных по "старинке", но на две недели - "затормозили" в развитии.А пересадка рассады с "Кизимовских" рулончиков - проста и не трудоемкая: развернул рулончик (комочек грунта - весь на корешках), в грядочке (а мы по ним и не ходим и не копаем

) - делаем отверстие деревянным колышком, я его специально сделал с ручкой и ограничителем, что-то похожее на толстенькую и короткую шпагу
 ) - делаем отверстие деревянным колышком, я его специально сделал с ручкой и ограничителем, что-то похожее на толстенькую и короткую шпагу  .
 .
 , да... некоторая рассада была, не такая мощная, как в стаканчиках, но места на подоконнике - много не нужно, покупать посадочный грунт много не нужно, а плотной пленки - у меня полно
 , да... некоторая рассада была, не такая мощная, как в стаканчиках, но места на подоконнике - много не нужно, покупать посадочный грунт много не нужно, а плотной пленки - у меня полно  .
 . 
  А потом: выращивание на гидропонике, в пленках, посев сразу в ОГ минуя рассадный период. Все это очень интересно. Можно каждый год новый метод пробовать
  А потом: выращивание на гидропонике, в пленках, посев сразу в ОГ минуя рассадный период. Все это очень интересно. Можно каждый год новый метод пробовать 
 .
 . Если еще передают заморозки - то не вариант
  Если еще передают заморозки - то не вариант