"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натикк1-Я когда окна пластиковые дома меняла,сразу заказывала подоконники по 40 см,оооооооооочень много можно наставить,да и на лоджии места много,там не холодно,т.к. сплю с приоткрытым балконом,чтобы овощи не мёрзли.Сегодня замочила Клещевину и древовидный пион,буду сажать. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Натикк1, писала:
День световой больше, подсветку можно не использовать, да и комнатные цветы с января месяца ставить под ноги не охота
Натикк1, для экономии места у меня предложение в теме:"Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи".
Посмотрите...

ivanova svetik, писала:
Сегодня замочила Клещевину и древовидный пион,буду сажать
Ну, для клещевины у меня уже и места нет :oops: в цветниках, разве - что-то придумаю - сделаю махонький цветничек: 50х50 см..
А древовидный пион - это как, Светлана Николаевна :?:
Разьясните, из семян - или саженец есть :?:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

[quote="Михаил Борисович"]
Натикк1, для экономии места у меня предложение в теме:"Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи".
Посмотрите...quote]
Вы имеете ввидут "пеленки из пленки"? Так мне он не нужен по той простой причине что томаты, цветы и капусту я выращиваю на даче в парничке. 1 апреля закрываю парник (у меня фундаментный парничок по колено, закрывается рамами с окон), а числа 10 апреля сею прямо в парник помидоры, цветы, капусту. К 10-15 мая рассада готова к высадке в ОГ. А дома только перец и лук-порей, будет сельдерей еще. Сомневаюсь что для этих культур пленка подойдет :roll:
XELEN

Сообщение XELEN »

ivanova svetik писал(а):Натикк1-Я когда окна пластиковые дома меняла,сразу заказывала подоконники по 40 см,оооооооооочень много можно наставить,да и на лоджии места много,там не холодно,т.к. сплю с приоткрытым балконом,чтобы овощи не мёрзли.Сегодня замочила Клещевину и древовидный пион,буду сажать. :lol:
А клещевину не рано. Она же прет как ненормальная. Весном дерево повезете
Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
ivanova svetik

Михаил Борисович-пион я решила посадить из своих семян,у меня уже растёт 5 лет,цветет и даёт семена,хочу попробовать.
Теперь по поводу клещевины-в прошлом году сажала трижды,так и не выросла,до этого сажала,она очень долго всходила,так что решила попробовать ещё разок. :oops:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а):Натикк1-Я когда окна пластиковые дома меняла,сразу заказывала подоконники по 40 см,оооооооооочень много можно наставить,да и на лоджии места много,там не холодно,т.к. сплю с приоткрытым балконом,чтобы овощи не мёрзли.Сегодня замочила Клещевину и древовидный пион,буду сажать. :lol:
Ой, Светик, у меня подоконники наверно 45 см. шириной :lol: , а места все мало. :lol: Муж еще из легкого китайского уголка сварил подставки для рассады. Теперь у меня места в 2 раза больше. Могу все ставить в 2 этажа :lol:
ivanova svetik

Натикк1-Приветик! Мне окна жалко,новые,поэтому больше городить ничего не буду.Каждый год мечтаю уменьшить кол-во цветов,но не получается. :lol:
Всем здоровья и счастья!
XELEN

Сообщение XELEN »

ivanova svetik писал(а):Михаил Борисович-пион я решила посадить из своих семян,у меня уже растёт 5 лет,цветет и даёт семена,хочу попробовать.
Теперь по поводу клещевины-в прошлом году сажала трижды,так и не выросла,до этого сажала,она очень долго всходила,так что решила попробовать ещё разок. :oops:
Я обычно в конце марта ее сажаю и то везу боясь поломать. Порой скручиваю в двухлитровой бутылке, дает доп корневую.
Я ее замачиваю в горячей воде из под крана,остынет снова горячей и так целый день. Всходит быстро и почти вся
Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
ivanova svetik

XELEN-Спасибо за совет,возьму на заметку.
Всем здоровья и счастья!
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

Здравствуйте - всем!
Натикк1 - я очень с Вами согласна! Очень хочется, чтоб все было, как надо, но...-нет ни "чудо" времени, ни "чудо" сил.... Стараешься кругом успеть, но в итоге- ни там, ни там... А ведь старался, без выходных... Помните, был такой хороший мультик, назывался "Паровозик из Ромашково". Он все ехал, торопился, не останавливался нигде просто так - полюбоваться весной, летом и т.д. И в заключение - все равно опаздал, но не увидел ни весны, ни лета, ни осени....Что то я себе напоминаю этот паровозик - прошел год, я за этот год один раз ( в последний день отпуска, просто принципиально) была на море - а ведь оно рядом, считанные разы встречалась с друзьями, и никакого особенного урожая не собрала, хорошо участок не зарос....
Вы уж извините - какие-то мысли грустные в голову лезут.
А вот такой мотокультиватор тоже хочется приобрести. :roll:
Елена
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Елена Б. писал(а):Натикк1 - я очень с Вами согласна! Очень хочется, чтоб все было, как надо, но...-нет ни "чудо" времени, ни "чудо" сил.... Стараешься кругом успеть, но в итоге- ни там, ни там...
Здравствуйте, Елена. Вот в этом и пытаюсь всех убедить, а они "не слушаются" :lol: :lol: :lol: :wink:
А вот такой мотокультиватор тоже хочется приобрести
Какой мотокультиватор?
ivanova svetik

Культиватор хорошая вещь мы им пользуемся лет 15,незаменимая вещь.Пол часа и 6 соток вспашено,и земля как пух,лопатой я только грядки делаю.
У нас уже старый и тяжёлый ,а сейчас выпускают лёгкие,единственное неудобство это шнур,который идёт за культиватором,но мы уже приспособились.Для меня он тяжеловат,а муж управлялся шустро! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

А у меня ручной культиватор, шириной с обычную сапку. Землю им не вспашешь, но невысокую траву на грядках шустро посрезаешь и измельчишь. Даже выбирать не нужно. Оно все на солнышке высыхает и чистота! :lol:
Тоже мечтаем об культиваторе, но не электрическом, а бензиновом (так надежнее, свет у нас иногда обрывает и нету неделями). Но цена у него нынче... :roll: не нашу зарплату :cry:
Поэтому муж пашет ручным плугом
ivanova svetik

Натикк1-Нам такая вспашка уже не под силу,поэтому пока работали,купили заранее,я правда сначало ворчала,что дорого,но потом оценила. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.

Изображение

Елена Б., писала:
А вот такой мотокультиватор тоже хочется приобрести.
У кого огород, вещь - нужная.
ivanova svetik, писала:
Культиватор хорошая вещь мы им пользуемся лет 15,незаменимая вещь.Пол часа и 6 соток вспашено,и земля как пух,лопатой я только грядки делаю.
У нас уже старый и тяжёлый ,а сейчас выпускают лёгкие
Светлана Николаевна, Ваш старый - Вы можете очень просто: продать и дешевле - купить легкий, на электо-приводе.
Натикк1 писала:
А у меня ручной культиватор, шириной с обычную сапку. Землю им не вспашешь, но невысокую траву на грядках шустро посрезаешь и измельчишь. Даже выбирать не нужно. Оно все на солнышке высыхает и чистота! Laughing
Тоже мечтаем об культиваторе, но не электрическом, а бензиновом
Натикк1, у меня - бензиновый (Итальянский), сейчас он мне уже и ник-чему :pardon: - думаю продавать (огорода -уже нет) но признаюсь - сейчас, я покупал-бы - электрический: легкий (Вы - с ним управитесь), удобный, меньше возни (по обслуживанию) - чем с бензиновым (горючее, масло и т.д.).
Ведь вспашку, часто проводить - не нужно и если - в "первые выходные" - нет электрики, то на "другие" - вспашу.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ответить