Всем доброго дня ночи у кого как. Напомните в двух словах как лучше сохранить цветок. Если с луком на сухую или в тару с водой? Если вытащил без лука то опять же на сухую или с водой? Кто как хранит отзовитесь! Нет времени искать ответы на форуме. Заранее благодарю за ответ!!!
Хранить лучше с луковицей на сухую, но занимает много места. При температуре хранения +1 можно хранить срезку завернутую в бумагу до месяца без ущерба, но без воды.
Кое кто из тайных читателей нашего форума со скандалом отказался от 12 000 лук этого сорта , пришлось сажать себе . Как говорится не было бы счастья , да несчастье помогло.
Сорт просто супер , толстая нога , упругий лист ( как у стронга ) , бокал 7-9 см . высота стандарт 60 см . Почти весь продан.
Яна 14 писал(а):Хранить лучше с луковицей на сухую, но занимает много места. При температуре хранения +1 можно хранить срезку завернутую в бумагу до месяца без ущерба, но без воды.
Яна спасибо что нашли время ответить! Сейчас всем некогда, остался вопрос, что делать с цветком который вытащил без лука?
Яна 14 писал(а):Хранить лучше с луковицей на сухую, но занимает много места. При температуре хранения +1 можно хранить срезку завернутую в бумагу до месяца без ущерба, но без воды.
Яна спасибо что нашли время ответить! Сейчас всем некогда, остался вопрос, что делать с цветком который вытащил без лука?
Завернуть в бумагу и хранить, желательно при температуре +1 град. Перед продажей поставить в холодную воду часа на 3 (прямо в бумаге, чтобы не изогнулись). Все будет хорошо - до марта долежат.
павел писал(а):Кое кто из тайных читателей нашего форума со скандалом отказался от 12 000 лук этого сорта , пришлось сажать себе . Как говорится не было бы счастья , да несчастье помогло.
Сорт просто супер , толстая нога , упругий лист ( как у стронга ) , бокал 7-9 см . высота стандарт 60 см . Почти весь продан.
[quote="павел"]Кое кто из тайных читателей нашего форума со скандалом отказался от 12 000 лук этого сорта , пришлось сажать себе . Как говорится не было бы счастья , да несчастье помогло.
Подозреваю,знаю тайное название сорта. Я тоже отказалась от него в последний момент. Вот теперь кусаю я локти.
павел писал(а):wik , а как себя ведут другие сорта ?
У меня все ранние сорта опаздывают,новую теплицу затапливал 20.01 с перебоями.Ночью до 9-10 град.температура опускалась.Сейчас гоню при 18-22 град.Пошли Лэп-топ,Лалибелла,Кунг-фу.В старой теплице сажал поздние.Начал резать Жан ван нес,Ад рем,Барселону.Пока не жалуюсь.[/img]