"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Спасибочки!
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
На другую страничку, чтоб никто не пропустил :oops: :lol:
Михаил Борисович писал(а):В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!

Изображение
ТАКИЕ МИЛЫЕ :!:
Елена Б.

Сообщение Елена Б. »

[quote="Михаил Борисович"]Всем, доброго времени суток :!:
С наступающим Праздником, милые дамы :!:

СПАСИБО!
Я тоже хочу Вас поздравить, милые женщины!
Здоровья Вам и Вашим близким, мира, душевного спокойствия, чтобы рядом с Вами ВСЕГДА были или был люди, или человек, с которыми или с которым было хоть куда - хорошо, спокойно и надежно!
Живите долго и счастливо!
Михаил Борисович - и Вам и Вашим близким тоже здоровья, мира, радости! :Rose:
Елена
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Выходные - прошли супер-отлично, а теперь - отхожу: руки-ноги болят :wink: , спина - ноет :sorry: , но настроение :good: , наработался в саду - до "не-хочу" :oops: .
Первоцветы - "вылезают" на солнышко, прямо на глазах :shock: .
Натикк1, не прозевайте обработать ягодные кустарники - смородина, особенно золотистая и серебристая - "проснулись", да и у черной с красной, почки - уже "пушистые" :shock: . Весна этого сезона - ранняя.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, у нас весна чуточку отстает. Ну может на недельку-другую....В эти выходные на даче не была, а в прошлые смородина еще спала. Но есть план в ближайшие выходные обрабатывать смородину (ЖК + мочевина), настраивать отливы....Одним словом открываем дачный сезон. :wink: Вот думаю, снимать с молодых яблонек обвязку от зайцев или еще рано?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, как ведет себя колокольчик? Взошел? Мой уже пора пикировать. Интересный такой, листочки как-будто слегка опушенные и растет быстрее чем остальные.
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Вот думаю, снимать с молодых яблонек обвязку от зайцев или еще рано?
Пора, а то кора под "обвязкой" - может перегреться :roll: .
Снимите и побелите.
как ведет себя колокольчик?
Спасибо, отлично: колокольчик - уже взошел, подарки - уже проклюнулись, но еще не взошли :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ага, тогда сниму. Они были побелены перед зимой. Если побелка осталась (осень, зима и весна - сухие, смыться побелка не должна) - то можно и не белить?
Спасибо, отлично: колокольчик - уже взошел, подарки - уже проклюнулись, но еще не взошли
Ну и хорошо, главное что уже взошло. Деньки теплые и длинные, они догонят общую массу.
А мой корневой сельдерей трех стадий: с 1-2 настоящими листочками (уже распикированый), только взошедший и еще не взошедший :roll: Это результат посадок и подсадок в 3 этапа :oops: Больше так растягивать посадку не буду, не удобно
Михаил Борисович

были побелены перед зимой. Если побелка осталась (осень, зима и весна - сухие, смыться побелка не должна) - то можно и не белить?
Конечно, что можно и не белить (сегодня уже писал об этом. :oops: ).
Добавлю: именно - осенняя побелка стволов плодовых деревьев, выполняет - несколько функций:
1) Отражение солнечных лучей.
2) Защита от перепадов температур.
3) Уничтожение болезнетворных микроорганизмов.
Ну и хорошо, главное что уже взошло. Деньки теплые и длинные, они догонят общую массу.
Конечно, что догонят :Yahoo!: , жена дома (только-что звонила), 9 ростков и уже вытягиваются - нужна пикировка :wink: .
А мой корневой сельдерей трех стадий: с 1-2 настоящими листочками (уже распикированый)
Ну вот - как все хорошо, а то Вы - волновались :wink: , вот и у Вас получилось - отличница :good: :!:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Ну вот - как все хорошо, а то Вы - волновались :wink: , вот и у Вас получилось - отличница :good: :!:
Урожай по осени считают, поживем-увидим: отличница или так себе, троешник. :lol: :lol:
То что солнышко пригрело конечно приятно, но плохо что так рано. До начала посадок как минимум месяц, а тут такое тепло. Высушит оно землю и дождей по прогнозам не густо. Или и того лучше, бахнет возвратными заморозками рано проснувшиеся почки как в том году. :roll:
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
Высушит оно землю и дождей по прогнозам не густо. Или и того лучше, бахнет возвратными заморозками рано проснувшиеся почки как в том году.
Ну-у :wink: , это уже - "погодные подарки", которые от Вас не зависят.
Но то-что у рассады сельдерея, уже - по 1-2 листочка и распикированна, то это - Ваша заслуга :good: .
Пора - заняться подкормкой рассады с 2-мя листочками.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Но то-что у рассады сельдерея, уже - по 1-2 листочка и распикированна, то это - Ваша заслуга :good: .
Это заслуга южного подоконника и нескольких солнечных деньков. Я как-то раньше говорила что у меня нет смысла садить в январе и досвечивать, если можно посадить на месяц позже и получить тот же результат. Я по этой причине и подкормками сильно не увлекаюсь. Ато на солнце да с подкормкой получаються "исполинчики" :lol: . Разве что раз в месяц и то самую малость :lol:
Михаил Борисович

Я по этой причине и подкормками сильно не увлекаюсь. Ато на солнце да с подкормкой получаються "исполинчики" . Разве что раз в месяц и то самую малость
Что-бы не вытягивалась рассада и побольше развивалась корневая, а не "зеленая верхушка" - пора проводить закалку, у меня давно на лоджии - сельдерей.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну Михаил Борисович, сейчас вы будете со мной спорить....но я уже привыкла. Я рассаду НЕ закаляю! Обьясняю.
1. Растет она у меня на солнце, а для закалки могу вынести только на балкон северного направления. Да, закалку она получает, но после высадки в ОГ обгорает полностью, т.к. к солнцу не привыкла. Тягать рассаду на ночь на лоджию через всю квартиру, а на день на солнечный подоконник у меня нет ни сил, ни времени, ни желания.
2. Последних 3 года высаживаю АБСОЛЮТНО не закаленную рассаду! НЕ обгорает и Не болеет! Листья все остаются на месте. Могут конечно слегка прихватиться солнцем, но не до состояния "безлистой палки".
3. Перец высаживаю 10-20 мая. Обычно в это время уже тепло настолько, что температура на подоконнике (при круглосуточно открытой форточке) не сильно отличается от улицы.
Можно кидать в меня тапками, можно не соглашатся по ряду биологических причин, но именно в моем случае это работает так. :oops:
Михаил Борисович

Ну Михаил Борисович, сейчас вы будете со мной спорить
Да нет :sorry: , не буду.
Последних 3 года высаживаю АБСОЛЮТНО не закаленную рассаду!
Ну если Вам так удобнее, то почему-бы и делать :oops: .
Но у меня рассада "с закалкой" - маленькая и не высокая, но корневой - намного больше. При перевалке рассады в ОГ, "лунки" приходится делать - глубокие и большие, а вот - сверху невысокая "мелочь" pardon:.
Ответить