Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

natali писал(а):
Tata11 писал(а):
Я из МО. Прочитала страниц двести форума, честно скажу устала, есть вопросы и решила что проще и быстрее задать вопрос. Вы сами попробуйте почитать сначала, посмотрите сколько "полезной" информации найдете.
Я не знаю , какие вопросы к Полицвету. Фирма напрямую завозит луковицу. Директор компетентен в правилах выгонки. Московская область- это рядом. Кроме общения на форуме есть много научной литературы по выгонке. Я бы Вам посрветовала воспользоваться ею. Из 200 страниц ничего путнего не нашли для себя? А почему Вы решили заняться выгонкой? Сегодня- это не очень прибыльное дело.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Tata11 писал(а): quote]
Согласна с Вами ,Надежда полностью. Человек только зашел на форум и настроил всех против себя. Здесь вообще никто ни перед кем не несет обязательств. По доброй воле,по своему желанию люди вещают,делятся сокровенным опытом. Чтобы из Голландии вести понятие нужно иметь как это сделать , а еще объем . Машина,например. Павел, в машину примерно тыс 250 входит?
Примерно 550 +-
Tata11

Сообщение Tata11 »

павел писал(а):
Tata11 писал(а): quote]

Примерно 550 +-
Пол миллиона луковицы..
natali

Сообщение natali »

Tata11 писал(а):
natali писал(а):
Tata11 писал(а):
Я из МО. Прочитала страниц двести форума, честно скажу устала, есть вопросы и решила что проще и быстрее задать вопрос. Вы сами попробуйте почитать сначала, посмотрите сколько "полезной" информации найдете.
Я не знаю , какие вопросы к Полицвету. Фирма напрямую завозит луковицу. Директор компетентен в правилах выгонки. Московская область- это рядом. Кроме общения на форуме есть много научной литературы по выгонке. Я бы Вам посрветовала воспользоваться ею. Из 200 страниц ничего путнего не нашли для себя? А почему Вы решили заняться выгонкой? Сегодня- это не очень прибыльное дело.
Путное нашла, на форуме много написано про различные сорта, температуру в период выгонки, про субстрат - опилки, ящики, свет и многое другое...
5 лет назад мой брат был с концертами в Нидерландах, и как презент привёз мне 5 пакетов с луковицами. В них было штук по 20. Сорта были разные, миксы в том числе. По-скольку к ним тогда я относилась достаточно "прохладно", посадила по осени и забыла. Весной я с удивлением разглядывала свою клумбу, на ней день ото дня распускались всё новые сорта тюльпанов. Были и чёрные попугаи и красно-жёлтые, и бахромы было цветов 5, и лилии. Дальше я просто "заболела" тюльпанами. Год от года я осенью на рынке покупаю новые сорта которых у меня нет. Уже треть огорода засадила тюльпанами, последние пять видов мороженого покупала.
В прошлом году наткнулась на этот форум и посадила тюльпаны на выгонку, для себя, подарки сделать близким и на пробу. Купила СГ, дома в ящике вырастила его. К 8 марта окрасился, высота 60 см.
Учитывая что у меня есть 100% сбыт на 5 тыс. тюльпанов в розницу, есть смысл их выращивать и поискать поставщика. И дело прибыльности тут почти не причём, я без них уже жить не могу)

http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.r ... 74.jpg/htm [/img]
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

natali писал(а):
wik писал(а):В Калуге есть поставщики, но не нашала отзывов. У меня знакомые-конкуренты берут луковицу напрямую из Нидерландов, а как вы берёте? Напрямую или у импортёров?
Беру в основном напрямую,у Амсонии,НВМ.В прошлом году взял у Павла.Получилось чуть дороже,т.к цена у него поднялась и еще были нюансы.В этом году буду считать.Сейчас евро подсел,пока дешевле взять в голландии.
Tata11

Сообщение Tata11 »

http://www.flowershortech-expo.com/ru

Информация по выставке в Киеве
Вот еще интересная информация!!

Haakman Flowerbulbs BVорганизовывает семинар по теме выращивания тюльпанов!
Мы с большим удовольствием сообщаем, что спустя несколько лет Haakman Flowerbulbs BV снова принимает участие в Flowers & Hortech Ukraine. Каждый год мы приезжаем из Нидерландов в Украину, чтобы поделиться нашими знаниями с местными производителями луковичных.

Выставка предоставляет всем нам больше возможностей поднять уровень продаж цветов, обменяться информацией и продолжать развивать рынок.

В этот раз компания Haakman хотела бы пригласить вас посетить семинар на тему выгонки тюльпанов. Наша цель состоит в том, чтобы гарантировать, что производители наверняка получат хорошие результаты, именно поэтому мы хотим поделиться с вами нашим опытом. Приходите и посетите наш семинар, давайте вместе развивать новый способ выгонки тюльпанов!

Семинар состоится в среду, 1 апреля, в 12:45 часов на демо-площадке!
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Оксана Малюх писал(а):Посмотрите по этой же ссылке розовый "роял тэн", по моему интересный, в предыдущих частях форума о нем были положительные отзывы и есть фото с выгонки
У меня в 14 году Роял Тен весь упал. стоял такой мощный, как свечки. Начинает окрашиваться и падает. Обидно!
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Яна , если сравнивать Роял Тен с Династи , какой тюльпан вы бы предпочли ?
Masahira
Контактная информация:

Re: тюльпаны

Сообщение Masahira »

Ольга56 писал(а):Яна , если сравнивать Роял Тен с Династи , какой тюльпан вы бы предпочли ?
Мой муж сказал, что Роял Тен он бы не купил, когда я ему фото показывала, что посадим на след. год. Я его в выгонке еще не пробовала, видимо, и пробовать не буду. Ольга, Анаконда как продавалась?
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Ольга56 писал(а):Яна , если сравнивать Роял Тен с Династи , какой тюльпан вы бы предпочли ?
Роял Тен.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

[quote="Masahira"][quote="Alekc"][quote="павел"]
3) посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь желтое и белое - самое "дубовое" неприхотливое, мне категорически не везет с желтыми.

В этом году случайно мне достался желтый Saami. Не такой мощный, как Стронг, но не топпингует. Мне понравился.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Яна спасибо за ответ.
По поводу Анаконды ничего сказать не могу, не выгоняли.
Мы выгоняем очень маленькое количество и количество сортов ограниченно,помещение для укоренения крошечное ,а для расширения нет здоровья и сил.
Кроме этого исходя из продаж этого года ,спрос будет снижаться ,а предложение расти.
лютик

Сообщение лютик »

Яна 14 писал(а):
Роял Тен.
По срокам цветения примерно , как и Ромка .
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Анаконда в этом году была у меня, быстро раскупили:) и понять не успела как продается.
лютик

Сообщение лютик »

Ответить