Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Юрий,чуть внимательней прочтите то,о чем я пишу.Uriy писал(а):.По поводу холодильника,в моем влажность 100% пока проветриваешь немного падает ,только закроешь снова 100!
Вопрос не в конкретной цифре.У Вас в холодильнике 100% влажность,если Вы каждый день будете опрыскивать стены и пол водой,влажность в процентах не увеличится,а увеличится вероятность того,что Вы узнаете,что такое болячка- пятнистость цветка.Конкретно ничего не имею против цифры "влажность ближе к 100%",так как никогда не измерял у себя влажность в помещении для хранения,но могу посоветовать быть осторожным с повышенной влажностью при хранении,это не тот случай, когда "кашу маслом не испортишь",а скорей всего случай,когда "ложка дегтя испортит бочку меда".
Я хочу всего лишь сказать,что с повышенной влажностью нужно быть осторожным,а "пофигистам"- флаг в руки.
Tata11 писал(а):Соглашусь с Алексом, пятна на цветах-это болезнь ботритис или серая гниль. И появляется она не от влажности, а от наличия спор грибка. А вот влажнось как раз способствует их развитию.
Поделитесь, сколько надо иметь лет опыта выгонки, чтобы выращивать ботритис ( серую гниль ) вместо цветов ?
Последний раз редактировалось лютик Сб мар 21, 2015 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ваш выпад говорит о том ,что с темой Вы не знакомы.Ботритис не выращивают ,как правило-это болезнь ботритис или серая гниль. И появляется она не от влажнослютик писал(а): Поделитесь, сколько надо иметь лет опыта выгонки, чтобы выращивать ботритис ( серую гниль ) вместо цветов ?

Но о нем следует знать и бороться. Скажу,что место хранения срезанных цветов- серьезный источник для инфицирования. Можно нормальный,здоровй цветок угробить занеся в хранилище где есть споры грибка.
Знать о проблеме - это совсем не одно и тоже - иметь проблему.
И помнится мне время ,когда у знатоков тюльпанового производства и Кэмбрилж падал и Пинк Твист потому что обработки стали проводиться уже позднее,когда совсем несведущие надиктовывали название препаратов .
Существует ряд серьезных препаратов новых и не очень ,которые можно использовать и в профилактических целях и искореняющих коварную болезнь ботритис. К таблеткам лекарственным это не имеет отношение.
Последний раз редактировалось Tata11 Вс мар 22, 2015 4:20 am, всего редактировалось 8 раз.
Кто Вам,новичку насоветовал этот список?natali писал(а):Набросала заявку примерно.
Лилии: BALLADE GOLD, BALLADE WHITE.
Бахрома: FABIO.
Махровый: CHATO, FOXTROT
Триумф: LAPTOP, KAY, KISKA, FURAND, FLAMING FLAG.
Красный ILE DE FRANCE, LALIBELA
Подскажите пожалуйста, может что-то однозначно не брать?
Возьмите простые сорта,легкие в выгонке,так сказать техничные .
Не берите новые ,неизведанные сорта. Баллада и все лилиецветные не просты в выгонке. У них высокий процент брака.
Нет ни одного белого ,нет желтого классической формы.В выбранном ассортименте преобладают красные. Определитесь какую выгонку Вы будете вести- раннюю или к 8 марта. Сорта соответствнно подбирайте по срокам цветения. Лаптоп -ранний сорт.
Но это все советы,принимать решение будете Вы сами. Прав Павел ,сказав,что насоветовав сорт,всегда будешь виноват..
По себе скажу,что каждый год какие-то новые сорта приносят глубокое разочарование. В прошлом году- это был Лорнах,в этом году- Мэйвуд. А если взять все сорта экспериментальные?
Поправлюсь. Не стала указывать сорта которые так и так буду брать: Барселона, Барселона Бьюти, Стронг Голд, Сноу леди, Династия, Алиби, Ад Рэм, Денмарк.
Сорта никто не советовал, выбрала сама, благо есть возможность экспериментировать.
А какие технические сорта, может подскажете?
Про виноватых, считаю что это не правильно, ведь решение всегда принимаешь сам.
Сорта никто не советовал, выбрала сама, благо есть возможность экспериментировать.
А какие технические сорта, может подскажете?
Про виноватых, считаю что это не правильно, ведь решение всегда принимаешь сам.
1. Конечно Тата11 я не в теме и с барышней ботритис (серая гниль), а не или серая гниль я не знаком , скажу более, я даже с большого расстояния с ней не здороваюсь.Tata11 писал(а):1.Ваш выпад говорит о том ,что с темой Вы не знакомы.Ботритис не выращивают ,как правило-это болезнь ботритис или серая гниль. И появляется она не от влажнослютик писал(а): Поделитесь, сколько надо иметь лет опыта выгонки, чтобы выращивать ботритис ( серую гниль ) вместо цветов ?)
Но о нем следует знать и бороться. Скажу,что место хранения срезанных цветов- серьезный источник для инфицирования. 2. Можно нормальный,здоровй цветок угробить занеся в хранилище где есть споры грибка.
Знать о проблеме - это совсем не одно и тоже - иметь проблему.
3.И помнится мне время ,когда у знатоков тюльпанового производства и Кэмбрилж падал и Пинк Твист потому что обработки стали проводиться уже позднее,когда совсем несведущие надиктовывали название препаратов .
4.Существует ряд серьезных препаратов новых и не очень ,которые можно использовать и в профилактических целях и искореняющих коварную болезнь ботритис. К таблеткам лекарственным это не имеет отношение.
http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php? ... c4843ae713
2. Кто занимается серьезно выращиванием цветка обрабатывают помещения для их хранения. Подвалы обычно белят известью. Серая гниль ее не уважает.
3. Лучших препарат для предпосадочной обработки луковицы из всех, что я знаю и применял бы по сей день - марганцовка. Все хорошее имеет свойство внезапно заканчиваться.
4. В этом году применял подручные средства для обработки луковицы и растений, т.к фунгицидов, не говоря о марганцовки, было не найти. Ботритис даже при повышенной плотности посадки тюльпанов в гости не заходил.
Ну да,солнце+капли.А как иначе,в противном случае нужно и дальше продолжать изучать матчастьлютик писал(а):Эти оспины образуются в следствии капель на цветке + солнце. Капля играет роль линзы, солнце прожигает. Такой цветок брак .Alekc писал(а): Предлагаю внимательно посмотреть на цветки.На некоторых из них видны малые белые точки-это следствие,а причина-повышенная влажность.
Здесь то их пару на цветок,а если их не сосчитать,а если потом эти точки превращаются в так называемые оспины,а дальше в маленькие дырки?Тогда никакой тургор не изменит внешнего вида.Я бы повременил с опрыскиванием пола и стен,но тут каждый решает сам чьему совету следовать.
Источник- IBCЗатем букеты помещают в холодную воду (1-5°C) и хранят в холодном
помещении 30-60 минут или букеты сразу помещают в холодное
помещение при температуре 1-5°C. Не добавляйте никаких
консервантов воду, так как у некоторых сортов это может привести
к удлинению верхней части стебля («длинная шея»). Затем букеты
вынимают из воды и хранят в вертикальном положении в холодном
помещении при температуре 1-5°C относительной влажности 90%.
Хранить цветы при таком уровне влажности можно только в том
случае, если на листьях и цветках нет капель воды. Споры гриба
ботритис (Botrytis) могут размножаться в этих каплях воды и являются
причиной быстрого появления пятен на цветках и листьях. Если
на листьях и цветах есть капли воды, то надо снизить уровень
относительной влажности. Однако при этом надо помнить, что
при пониженной относительной влажности воздуха цветы будут
быстрее высыхать, что приведет к ухудшению качества цветочной
продукции
Я пишу просто-нужно быть осторожным с повышенной влажностью.
Всё.
natali, какие сорта вы будете выбирать для Вашей выгонки - решать в первую очередь будете сами.natali писал(а):Набросала заявку примерно.
Лилии: BALLADE GOLD, BALLADE WHITE.
Бахрома: FABIO.
Махровый: CHATO, FOXTROT
Триумф: LAPTOP, KAY, KISKA, FURAND, FLAMING FLAG.
Красный ILE DE FRANCE, LALIBELA
Подскажите пожалуйста, может что-то однозначно не брать?
Опыта выгонки у Вас, как я понял нет, есть только огромное желание.
Я могу дать только направление, основную линию, которой Вам бы рекомендовал следовать:
- берите МАХ 5-6 сортов;
- подбирайте сорта только с одинаковыми ПО - это упростит процесс выгонки, и вы с большей вероятностью закончите ее с положительным результатом.