Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
тюльпаны
Чем сейчас будем подкармливать посадки ?
- Masahira
- Контактная информация:
Re: тюльпаны
я думаю аммиачкой по снегу, когда поменьше останетсяОльга56 писал(а):Чем сейчас будем подкармливать посадки ?
-
у нас сезон только начинается, рассада:)
в этом году хорошо продавались махровые тюльпаны, выгоняла хоризон, фокстрот, оранж принцесс, флэшпоинт, колумбус. Планирую на следующий год оставить первых три, а в ваших регионах как? какие из поздних махровых можно добавить? хочется какой-нибудь сиреневый фиолетовый?
в этом году хорошо продавались махровые тюльпаны, выгоняла хоризон, фокстрот, оранж принцесс, флэшпоинт, колумбус. Планирую на следующий год оставить первых три, а в ваших регионах как? какие из поздних махровых можно добавить? хочется какой-нибудь сиреневый фиолетовый?
Alekc писал(а):Судя по тишине на форуме,сезон 2015 для многих уже закончился.Поскольку я в этом году выгонку не делал,у меня сезон только начинается,т.к. в открытом грунте у меня посажено определенное кол-во лук.В этом факте ничего примечательного нет,просто мне интересно,кто-то еще кроме меня, Акима и Лютика посадил на доращивание лук. после выгонки.Причем не пару десятков лук.,а хотя бы пару тысяч.(ведь берем мы на выгонку именно тысячами,а не десятками).
Alekc писал(а):Уважаемые,напомню вам поговорку.
Лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать.

Высыпал всю семечку, а она вся взошла.

1.Для этого бизнеса нужна земля,лопата,руки,умеющие этой лопатой работать, посадочный материал и у Вас уже собственный бизнес..С посадочным материалом помогу(правда,это будет не благотворительность),завтра выложу свои фото .Натикк1 писал(а):1.Ох ты, мать моя - женщина! У людей столько картошки нет, как у вас тюльпанов!Вот это я понимаю - бизнесс! 2.Простите за нескромный вопрос.
И это все удается реализовать?
2.Было бы что реализовывать
Алекс, вы не подумайте...интерес чисто спортивный. Земля, лопата, руки - все это есть. Нет рынка сбыта. В нашем то ли городе, то ли селе, такое не пойдет. Ну... разве что к 8 Марта, и то ниша занята постоянными продавцами.
В период массового цветения - весной, этого добра у каждого на огороде - навалом. И сортового, и не очень2.Было бы что реализовывать
Лук на доращивание садила прошлые годы. Предвидев нынешнюю ситуацию в этом году закупать голландскую луковицу не рискнула, посадила на выгонку то что было хоть как-то пригодно из своей. Ну что сказать... Конечно качество не сравнить. Но и цену тоже. По сути, выручить удалось теже деньги, что и из голландской. Покупали даже охотнее, потому как намного дешевле цветок. А с деньгами у нашего народа сейчас не разгуляешься.Alekc писал(а):просто мне интересно,кто-то еще кроме меня, Акима и Лютика посадил на доращивание лук. после выгонки.Причем не пару десятков лук.,а хотя бы пару тысяч.(ведь берем мы на выгонку именно тысячами,а не десятками).
Есть конечно, и "НО". Последующие годы врядли получится повторить, очень много пестроты, луковицы прошлого выгоночного года взошли лишь единицы...
Сделала вывод: максимум что можно выжать из доращивания луковицы - еще один оборот. В этом году выручило оно меня здорово.
Натикк1, сразу видно, с Вами можно иметь дело.Натикк1 писал(а):Алекс, вы не подумайте...интерес чисто спортивный. Земля, лопата, руки - все это есть. Нет рынка сбыта. В нашем то ли городе, то ли селе, такое не пойдет. Ну... разве что к 8 Марта, и то ниша занята постоянными продавцами.В период массового цветения - весной, этого добра у каждого на огороде - навалом. И сортового, и не очень2.Было бы что реализовывать
С одним цветоводом в разговоре я невзначай обмолвился, что хочу посадки тюльпанов полить р-ром сыворотки. Мой оппонент рассмеялся и сказал, что лучше пролить ОСЛИКОВОЙ мочой, от этого будет больше толку.
Натикк1, подскажите, чем лучше пролить посадки тюльпанов?
Да я понял,что чисто спортивный.А рынок сбыта?Так Вы сам ответили-"разве что к 8 марта".Этот бизнес и есть чисто к 8 марта,выращиваем не цветок,а луковицу для выгонки на 8 марта.Натикк1 писал(а):Алекс, вы не подумайте...интерес чисто спортивный. Земля, лопата, руки - все это есть. Нет рынка сбыта. В нашем то ли городе, то ли селе, такое не пойдет. Ну... разве что к 8 Марта, и то ниша занята постоянными продавцами.В период массового цветения - весной, этого добра у каждого на огороде - навалом. И сортового, и не очень2.Было бы что реализовывать
P.S.Намного выгодней выращивания картошки,хотя,как писал Высоцкий
"картошку все мы уважаем
когда с сольцой ее намять"
Tatjana1, скажите, в процессе выращивания лук., Вы какую профилактику от пестроты применяли ?Tatjana1 писал(а): Лук на доращивание садила прошлые годы. Предвидев нынешнюю ситуацию в этом году закупать голландскую луковицу не рискнула, посадила на выгонку то что было хоть как-то пригодно из своей. Ну что сказать...
Есть конечно, и "НО". Последующие годы врядли получится повторить, очень много пестроты, луковицы прошлого выгоночного года взошли лишь единицы...
Сделала вывод: максимум что можно выжать из доращивания луковицы - еще один оборот. В этом году выручило оно меня здорово.