Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Чем сейчас будем подкармливать посадки ?
Masahira
Контактная информация:

Re: тюльпаны

Сообщение Masahira »

Ольга56 писал(а):Чем сейчас будем подкармливать посадки ?
я думаю аммиачкой по снегу, когда поменьше останется
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

у нас сезон только начинается, рассада:)
в этом году хорошо продавались махровые тюльпаны, выгоняла хоризон, фокстрот, оранж принцесс, флэшпоинт, колумбус. Планирую на следующий год оставить первых три, а в ваших регионах как? какие из поздних махровых можно добавить? хочется какой-нибудь сиреневый фиолетовый?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Судя по тишине на форуме,сезон 2015 для многих уже закончился.Поскольку я в этом году выгонку не делал,у меня сезон только начинается,т.к. в открытом грунте у меня посажено определенное кол-во лук.В этом факте ничего примечательного нет,просто мне интересно,кто-то еще кроме меня, Акима и Лютика посадил на доращивание лук. после выгонки.Причем не пару десятков лук.,а хотя бы пару тысяч.(ведь берем мы на выгонку именно тысячами,а не десятками).
Alekc писал(а):Уважаемые,напомню вам поговорку.
Лучше один раз увидеть,чем 100 раз услышать.
Изображение

Изображение

Высыпал всю семечку, а она вся взошла.:D
Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ох ты, мать моя - женщина! У людей столько картошки нет, как у вас тюльпанов! :shock: Вот это я понимаю - бизнесс! Простите за нескромный вопрос. И это все удается реализовать? :shock:
Alekc

Сообщение Alekc »

Натикк1 писал(а):1.Ох ты, мать моя - женщина! У людей столько картошки нет, как у вас тюльпанов! :shock: Вот это я понимаю - бизнесс! 2.Простите за нескромный вопрос.
И это все удается реализовать? :shock:
1.Для этого бизнеса нужна земля,лопата,руки,умеющие этой лопатой работать, посадочный материал и у Вас уже собственный бизнес..С посадочным материалом помогу(правда,это будет не благотворительность),завтра выложу свои фото .

2.Было бы что реализовывать
Alekc

Сообщение Alekc »

Лютик,фото впечатляет,но не всех.Ведь основной вопрос -сколько лук. на выгонку ты соберешь с этой плантации.И какова примерная цифра у тебя ?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Алекс, вы не подумайте...интерес чисто спортивный. Земля, лопата, руки - все это есть. Нет рынка сбыта. В нашем то ли городе, то ли селе, такое не пойдет. Ну... разве что к 8 Марта, и то ниша занята постоянными продавцами.
В период массового цветения - весной, этого добра у каждого на огороде - навалом. И сортового, и не очень
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Лютик,фото впечатляет,но не всех.Ведь основной вопрос -сколько лук. на выгонку ты соберешь с этой плантации.И какова примерная цифра у тебя ?
Alekc, тебе дать примерную цифру дать с точностью до целых или с точностью до сотых ?

:lol:
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Alekc писал(а):просто мне интересно,кто-то еще кроме меня, Акима и Лютика посадил на доращивание лук. после выгонки.Причем не пару десятков лук.,а хотя бы пару тысяч.(ведь берем мы на выгонку именно тысячами,а не десятками).
Лук на доращивание садила прошлые годы. Предвидев нынешнюю ситуацию в этом году закупать голландскую луковицу не рискнула, посадила на выгонку то что было хоть как-то пригодно из своей. Ну что сказать... Конечно качество не сравнить. Но и цену тоже. По сути, выручить удалось теже деньги, что и из голландской. Покупали даже охотнее, потому как намного дешевле цветок. А с деньгами у нашего народа сейчас не разгуляешься.
Есть конечно, и "НО". Последующие годы врядли получится повторить, очень много пестроты, луковицы прошлого выгоночного года взошли лишь единицы...
Сделала вывод: максимум что можно выжать из доращивания луковицы - еще один оборот. В этом году выручило оно меня здорово.
SunGret

Сообщение SunGret »

лютик последнее фото лист с темными прожилинами это что?
У меня такие тоже есть, пестролепестность??
лютик

Сообщение лютик »

Натикк1 писал(а):Алекс, вы не подумайте...интерес чисто спортивный. Земля, лопата, руки - все это есть. Нет рынка сбыта. В нашем то ли городе, то ли селе, такое не пойдет. Ну... разве что к 8 Марта, и то ниша занята постоянными продавцами.
В период массового цветения - весной, этого добра у каждого на огороде - навалом. И сортового, и не очень
Натикк1, сразу видно, с Вами можно иметь дело.

С одним цветоводом в разговоре я невзначай обмолвился, что хочу посадки тюльпанов полить р-ром сыворотки. Мой оппонент рассмеялся и сказал, что лучше пролить ОСЛИКОВОЙ мочой, от этого будет больше толку.

Натикк1, подскажите, чем лучше пролить посадки тюльпанов?
Alekc

Сообщение Alekc »

Натикк1 писал(а):Алекс, вы не подумайте...интерес чисто спортивный. Земля, лопата, руки - все это есть. Нет рынка сбыта. В нашем то ли городе, то ли селе, такое не пойдет. Ну... разве что к 8 Марта, и то ниша занята постоянными продавцами.
Да я понял,что чисто спортивный.А рынок сбыта?Так Вы сам ответили-"разве что к 8 марта".Этот бизнес и есть чисто к 8 марта,выращиваем не цветок,а луковицу для выгонки на 8 марта.
P.S.Намного выгодней выращивания картошки,хотя,как писал Высоцкий
"картошку все мы уважаем
когда с сольцой ее намять"
лютик

Сообщение лютик »

SunGret писал(а):лютик последнее фото лист с темными прожилинами это что?
У меня такие тоже есть, пестролепестность??
SunGret, лист с прожилками - это Temple of Beauty. Раньше на этом месте рос этот сорт. Падалица оставшаяся в земле проросла сквозь ящик.
лютик

Сообщение лютик »

Tatjana1 писал(а): Лук на доращивание садила прошлые годы. Предвидев нынешнюю ситуацию в этом году закупать голландскую луковицу не рискнула, посадила на выгонку то что было хоть как-то пригодно из своей. Ну что сказать...
Есть конечно, и "НО". Последующие годы врядли получится повторить, очень много пестроты, луковицы прошлого выгоночного года взошли лишь единицы...
Сделала вывод: максимум что можно выжать из доращивания луковицы - еще один оборот. В этом году выручило оно меня здорово.
Tatjana1, скажите, в процессе выращивания лук., Вы какую профилактику от пестроты применяли ?
Ответить