"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Да это кто как приспособился. Кстати не могу сказать что у моей рассады корней мало. Корневая вполне соответствует самому растению.
Есть у меня еще одна теория по по поводу семян томатов. Пока я просто вытягивала семена томатов из плода, промывала водой и сушила на солнышке на блюдце - были у меня суперурожайные томаты, практически не болели. Как только стала "сбраживать" семена для удаления скользкой оболчки, так и началось в колхозе утро....то фитофтора, то плодов мало....Конечно, погода тоже многое значит, но все же. Не подхватывает ли помидор болячек в процессе брожения семян? Осенью добыла семена без брожения, посмотрю в этом году что оно даст.
Есть у меня еще одна теория по по поводу семян томатов. Пока я просто вытягивала семена томатов из плода, промывала водой и сушила на солнышке на блюдце - были у меня суперурожайные томаты, практически не болели. Как только стала "сбраживать" семена для удаления скользкой оболчки, так и началось в колхозе утро....то фитофтора, то плодов мало....Конечно, погода тоже многое значит, но все же. Не подхватывает ли помидор болячек в процессе брожения семян? Осенью добыла семена без брожения, посмотрю в этом году что оно даст.
О, даМихаил Борисович писал(а):Убедился, что в последние годы, на рынке "у бабушек" - намного вреднее: сыпят все-что под руки попадет и не нормировано (системы и норм у них - нет), главное - что-бы "перло - на рынок" , особенно с бывших колхозных хранилищ, такую гадость "тащат".

Михаил Борисович, делитесь впечатлением от рассады перца "Колокольчик". У нас с подругой закралось сомнение, а не будет ли у плодов такого же запаха как у рассады
Вы заметили что при поливе или прикосании запах от растений не очень-то и перечный, просто воняет и все? Вот рассада сельдерея пахнет взрослым сельдереем, а рассада Колокольчика?
Подруга вообще говорит: "а это точно Колокольчик? Нам коллекционер ничего не подсунул?"

Подруга вообще говорит: "а это точно Колокольчик? Нам коллекционер ничего не подсунул?"

- Михаил Борисович
Натикк1, писала:
, уже 4-5 настоящих листика и "обгоняет" - по росту ранее посаженные перцы
.
, листики немного отличаются от стандартных перцев - это, да... А вот запах
- не приметил
.
, тем паче: "Колокольчик" - этот сорт относится , к редкому экзотическому виду перца - ягодного.
"Колокольчик", хорошо себя чувствуетМихаил Борисович, делитесь впечатлением от рассады перца "Колокольчик".

Честно признаться: не заметилВы заметили что при поливе или прикосании запах от растений не очень-то и перечный, просто воняет и все?

Да нет, не думаюа это точно Колокольчик? Нам коллекционер ничего не подсунул?"

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
Натикк1, писала:
Перец колокольчик принадлежит перец к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). В отличие от распространенного у нас перца сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д.Формирование: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки, которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно.А вот с этого момента - по подробнее.
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток
Поздравляю Вас с наступившим светлым праздником: Благовещение
С днём Благовещенья Вас поздравляю,
День этот чудный пусть счастье несёт.
Добрую весть получить Вам желаю,
Сбросить с себя груз проблем и забот.
Пусть Вам во всём небеса помогают,
Тело и дух будут здравы всегда.
Радостью светлой глаза засияют,
И не придёт черный день никогда.

Поздравляю Вас с наступившим светлым праздником: Благовещение

С днём Благовещенья Вас поздравляю,
День этот чудный пусть счастье несёт.
Добрую весть получить Вам желаю,
Сбросить с себя груз проблем и забот.
Пусть Вам во всём небеса помогают,
Тело и дух будут здравы всегда.
Радостью светлой глаза засияют,
И не придёт черный день никогда.

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток
С наступающим Вас: Праздником - Воскресения Христова
День святого воскресения
Долгожданный наступил.
Пожелаем искупления,
Если кто-то согрешил.
Пожелаем сил, здоровья,
Лжи и горя не видать,
Быть пристойным, благодарным
Честно век свой проживать.
Что имеете, храните:
Дом, семью, детей, друзей,
Дай вам Бог одни лишь блага,
Христос воскрес! Христос воскрес!

День святого воскресения
Долгожданный наступил.
Пожелаем искупления,
Если кто-то согрешил.
Пожелаем сил, здоровья,
Лжи и горя не видать,
Быть пристойным, благодарным
Честно век свой проживать.
Что имеете, храните:
Дом, семью, детей, друзей,
Дай вам Бог одни лишь блага,

[quote="Михаил Борисович"]Всем, доброго времени суток
Здравствуйте всем!
Михаил Борисович! Воистину воскрес! Спасибо за поздравление!
Всем - добра, мира, радости, душевного покоя, здоровья - и Вам и Вашим близким!

Здравствуйте всем!
Михаил Борисович! Воистину воскрес! Спасибо за поздравление!
Всем - добра, мира, радости, душевного покоя, здоровья - и Вам и Вашим близким!

Елена
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Праздники, конечно - хорошо, но и я немного - согрешил
в понедельник: не "выдержала душа - безделья"
и "смотались" на дачу
- "отдохнуть"
. Открыл половину виноградника, а жена досадила - лук, посеяла цветы - "однолетники".
Ну и конечно, "первоцветы" - радуют:

Праздники, конечно - хорошо, но и я немного - согрешил

Ну и конечно, "первоцветы" - радуют:

Михаил Борисович, не только Вы грешник
В нашем садовом массиве грешниками "кишело" в понедельник. И все скромненько так грабельки/лопатки в руки побрали, и гребутся типа их никто не видит
А на соседней дорожке так и вообще - картошку садили.
Наверно утрачен дух праздника, что-ли? Или жизнь стала быстрее, мы заняты больше. Иногда праздник - единственный случай что-то сделать дома или на даче.
Мы тоже не выдержали и так же как все соседи скромненько посеяли: укроп, петрушку, щавель и кинзу

Наверно утрачен дух праздника, что-ли? Или жизнь стала быстрее, мы заняты больше. Иногда праздник - единственный случай что-то сделать дома или на даче.

Мы тоже не выдержали и так же как все соседи скромненько посеяли: укроп, петрушку, щавель и кинзу