Овощи в моем саду
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Если нужно будет, то можете и по-третьему, клубню - только польза будет: лучше и раньше сформируется.Так он и так уже пикированный. По второму кругу прищипнуть, правильно поняла?
Но после "обрезки" корня, пролейте с "корне-образующим", что есть "под рукой": Циркон, Энерген, Гетероауксин, Эпин, Атлет, Корневин, Микрасса, Эпин-экстра и т.д..
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
-
Здравствуйте все, перечитала ему ещё раз, решила поучаствовать в обсуждении. Спаржу в этом году буду сажать впервые, очень её люблю, часто весной покупаем, так что хочется мне её на огороде заиметь. Купила уже корешочки. Потом смогу рассказать "из первых рук", если там красивые листья или нет.
Фензхель тоже буду впервые сажать в этом году, потому что готовлю его очень часто. Рыба без фенхеля у меня обходится редко, даже иногда в курицу кладу по настроению, когда хочется сменить что-то ))) Раньше тоже не понимала что за овощ такой, а вот распробовала - и вкусный, и полезный.
Вопрос я задавала в другой теме по картошке ( тему буду удалять ), вот теперь даже и не знаю - пробовать ли выращивать картошку без окучивания или смысла эта затея совсем не имеет.
что-то никак не соображу как вставить фото, хотела показать что мне хочется сделать с картошкой [/img]
Фензхель тоже буду впервые сажать в этом году, потому что готовлю его очень часто. Рыба без фенхеля у меня обходится редко, даже иногда в курицу кладу по настроению, когда хочется сменить что-то ))) Раньше тоже не понимала что за овощ такой, а вот распробовала - и вкусный, и полезный.
Вопрос я задавала в другой теме по картошке ( тему буду удалять ), вот теперь даже и не знаю - пробовать ли выращивать картошку без окучивания или смысла эта затея совсем не имеет.
что-то никак не соображу как вставить фото, хотела показать что мне хочется сделать с картошкой [/img]
yulechkaru, здравствуйте.
), я так поняла вы имеете ввидиду спаржу кустовую, не фасоль. Ну что сказать, не понравилась она мне. Накопала я ее этой весной, отварила, понюхала и выбросила. Она мне пахла свареной травой. Я даже не придумала с чем бы ее так смешать, чтоб это было вкусно. У каждого конечно свой вкус, но как по мне, путь лучше летом отрастают красивые ветки в букеты.
, вопрос конечно сложный. Многое зависит от почвы, климата, сорта картошки. Может кто-то из форумчан поделится опытом, но лично я так не выращивала. Много читала что выращивают под толстым слоем мульчи (соломы), но тут же пишут что заводятся мыши. Кто-то в восторге от метода, кто-то плюется. Мы выращиваем стандартно, в земле и с окучиванием. Земля у нас песчаная, лето бывает жарким, мульчи в таком кол-ве чтоб укрыть 2 сотки слоем в 15 см - взять негде, полив подают по часам и его хватает только на грядки. Так что картошка - по старинке. Если вам интересен этот метод, можно попробовать на одном ряду картошки, а уж потом, если экперимент будет удачным - можно и перейти на новую технологию.
Юлечка (пардон что на русскомСпаржу в этом году буду сажать впервые, очень её люблю, часто весной покупаем, так что хочется мне её на огороде заиметь. Купила уже корешочки. Потом смогу рассказать "из первых рук", если там красивые листья или нет.

А вот с этого момента по-подробнее. Как конкретно вы добавляете фенхель в рыбу, какую его часть? В сыром виде или вареном/жареном?Фензхель тоже буду впервые сажать в этом году, потому что готовлю его очень часто. Рыба без фенхеля у меня обходится редко, даже иногда в курицу кладу по настроению, когда хочется сменить что-то ))) Раньше тоже не понимала что за овощ такой, а вот распробовала - и вкусный, и полезный.
ДаВопрос я задавала в другой теме по картошке ( тему буду удалять ), вот теперь даже и не знаю - пробовать ли выращивать картошку без окучивания или смысла эта затея совсем не имеет.

Юлечка, здесь написано как прикрепить фото к сообщению:
http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6120
http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6120
Мне кажется, что вы говорите о разных видах спаржи. yulechkaru наверняка покупает деликатес, кстати, очень не дешевый, ну, по моим меркам. Я тоже собираюсь каждый год попробовать срезать и отварить не отбеливая, зеленую, но все как то не соберусь
Давным давно посеяла ее в ОГ. Уже бросила ждать когда взойдет, начала перекапывать, да заметила всходы, дней 40 прошло

Давным давно посеяла ее в ОГ. Уже бросила ждать когда взойдет, начала перекапывать, да заметила всходы, дней 40 прошло

Последний раз редактировалось Ellinvz Вт май 05, 2015 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
, несколько лет назад - садил
(от нечего делать
) картофель, разными способами: в вспаханный (после культиватора) грунт и потом окучивал; а так-же просто положил на дернину - картошки и накрывал: правда - не соломой а скошенной травой и сорняками
,ну просто - нечего человеку было делать
. Результат получился - одинаков: сьели
свою первую картошку: брызгать от колорада не пожелали
, единственная деталь: убирать урожай под "травянной" мульчей - намного легче
.
Но окучивал и под грунтом и подсыпал слой мульчи на "траву".
ПробовалМожет кто-то из форумчан поделится опытом, но лично я так не выращивала. Много читала что выращивают под толстым слоем мульчи (соломы), но тут же пишут что заводятся мыши.

Но окучивал и под грунтом и подсыпал слой мульчи на "траву".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
У меня тоже вопрос по фенхелю
Собралась завтра сеять в первый раз: в грунт или на рассаду дома
Заморозков, вроде, уже не будет. Не до июля же ждать 

Эта цитата привела меня в смущениеПри посеве семян фенхеля сразу в открытый грунт очень важно не торопиться со сроками. При длинном июньском дне растения могут миновать фазу нарастания кочанчиков, быстро образовать побеги и вытянуться. Именно поэтому семена фенхеля сеют в почву, когда день начинает убывать, то есть в конце июня.