"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Оу! Вас можно поздравить с началом сезона заготовок! :D Вот и пришла весна!
У нас немножко прохладнее, но смродина, поречка, груши - все цветет. Тюльпаны у вас - красавцы! У нас таких не купить, разве что через инет заказать (и то не факт что придет что хочешь). Покойная подруга поделилась в том году "разноцветными" тюльпанами и вскорости ушла из этой жизни. Они у меня этой весной зацвели, но слабенько. Надеюсь что выживут. Какую им дать подкормку?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Они у меня этой весной зацвели, но слабенько. Надеюсь что выживут. Какую им дать подкормку?
Да тот-же "Агролайф", но после цветения и желательно: отломить - семенную камеру, которая остается после опадения лепестков, это - верхушка, от "семенной камеры" + стебель - с захватом: 2-3 см..
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Я семенные камеры с тюльпанов удаляю в обязательном порядке, даже с простых красных тюльпанов. Тогда не теряются силы и наростает луковка. Но в любом случае спасибо за напоминание :Rose:
А и правда, чё это я не сообразила? Агролайфа ж целый мешок! :pardon:
Михаил Борисович, а когда там эти радиактивные заморозки?
Михаил Борисович

а когда там эти радиактивные заморозки?
"Гисметео" и "Meteoprog.", обещают: по ночам с 17.05. по 20.05..
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

В єтом году не угадаешь с погодой. В эти выходные заморозки, а в следующие - жара чуть ли не 30. Вот и думай что лучше? Чтоб приморозило или погорело? :roll:
Михаил Борисович

Вот и думай что лучше? Чтоб приморозило или погорело?
Я думаю :roll: : не спешить с рассадой в ОГ :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

А у нас, а у нас - дождь идет сейчас :D Есть надежда что заморозков не будет, т.к. и завтра дождик.... :P
Михаил Борисович

Поздравляю :good: , есть реальная возможность избежать - заморозки.
Ну и какая-никакая влага, перед перевалкой рассады.
Дождь и у нас был - ночью, "пролил" неплохо.
А завтра - на дачу: запланировал - громадный список дел :wink: , выполнить-бы, а главная "задумка" - сделать деревянную арку для двух кустов - "лабруски" :oops: ; раньше хотел ее - выкорчевать и выбросить :oops: , но жена отговорила: внучке нравится.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Удачного трудового дня, Михаил Борисович! :P Я завтра тоже на дачу - "отдыхать" морально :lol: :lol:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович писал(а):Древовидные пионы в бутонах, скоро - зацветут.
Вчера начали первые заготовки: первую партию щавеля - "закатали" :oops:
Михаил Борисович пожалуйста поделитесь личной информацией о древовидных. В прошлом году чуть не купила :lol: теперь жалею :cry: м.б. зря? Он морозоустойчив?
Дааа, месяца на 2 у вас весна длиннее :wink:
Натикк1 писал(а):. Хоть не в тему, но в кратце скажу что в городе разлили гептил :evil:
Что за "зверь" такой? Что случилось?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):
Натикк1 писал(а):. Хоть не в тему, но в кратце скажу что в городе разлили гептил :evil:
Что за "зверь" такой? Что случилось?
Гептил - это отработанное ракетное топливо - токсично и канцерогенно. Тема длинная. Экологическая катастрофа в процессе рассмотрения на гос. уровне. Вот такая гадость :evil:
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Ellinvz, писала:
пожалуйста поделитесь личной информацией о древовидных. В прошлом году чуть не купила, теперь жалею, м.б. зря? Он морозоустойчив?
Вот зацвел "новенький" - ранний древовидный пион:
Изображение
Конечно покупайте, древовидный пион; имеются и морозоустойчивые сорта, но "молоденькие" - до 3-х лет, нужно укрывать, а теперь - я их не укрываю. Цвести они "начинают", на третий-четвертый год, после посадки. Но я их - "ценю" не только из-за - цветов (цветение у них - не продолжительное), зелень - сплошная массивная и красивая; но у разных сортов и разная форма листа.

Зацвел люпин:
Изображение Изображение
Скоро зацветут пионы:
Изображение
Цветет "хеномелес прекрасный":
Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Красота! Вижу, Михаил Борисович, выходные прошли плодотворно, в трудах и созерцании :P
Несмотря на то что у нас еще люпины и пионы не цветут (холодно), я томаты и капусту высадила. Будь что будет :oops: Даст Бог - не поморозятся. У нас есть такие садоводы, которые и перец высадили еще неделю назад, вроде сидят зеленые :wink:
Зато я сегодня - "недвижимость" :lol: :lol:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
выходные прошли плодотворно, в трудах и созерцании...Зато я сегодня - "недвижимость"
Не то слово - "плодотворно", устал - теперь: спина - не сгибается, руки и ноги не шевелятся :oops: , а ладони не "сжимаются" :wink: :sorry: .
Газоны и дрожки - выкосил вторй уже раз, за текущий сезон, так-же "прокосил" - за участком; арку - "завершил" и лаком - "покрыл"; в малиннике - расчистил и прореди́л, виноградные кусты: "лабруски" и "технари" - "обордюрил".
А вот теперь :oops: : меня - лучше-бы не трогали :ROFL: , но зато - довольный :good: .
Планирую, что - через недельку будем пробовать свою клубнику (ягоды уже - завязались и крупные), дней через десять - будет войлочная вишня, а там: недельки через - две черешня поспеет :wink: ; лишь-бы погода не подвела и птицы не склевали :wink:.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):лишь-бы погода не подвела и птицы не склевали :wink:.
Что да, то да. Я до сих пор прошлогодний град забыть не могу. От ягод ломились ветки на смородине, паречке, крыжовнике - все смело "с лица земли", не дало и созреть, обчухрало вместе с листьями :(
Ответить