Ellinvz, еще только начало лета, растения еще успеют восстановиться. Может не на все 100%, но что-то да осталось в клубнике.
У нас с позавчерашнего дня тоже зарядили дожди, правда пока без града (птху-пху ), но стоят стеной. Я уже тоже, не столько жары боюсь, сколько дождей чрезмерных.
Будет все окей!
А что прогнозы о дождях говорят? М.б. кончатся скоро?
Переживаю больше, конечно, о деревьях и кустарниках Прошлогодние посадки жимолости только было в рост взялись, нынче посадила 2 желтые сливы - черные стоят. В прошлом году яблок было море, деревья ослаблены таким не нужным урожаем. Уж про цветы не говорю
Кустарники можно обработать все тем же "Эпин-экстра", можно и полить. Да и деревья, если они низкие и крона их досягаема - обработайте, нет - пролейте приствольный круг антистрессовыми препаратами, любыми: Эпин, Циркон, Бутон, Атлет, Гиббереллин....Их множество.
Ellinvz, успокойтесь и не падайте духом, все восстановится - не сразу конечно и может не в этом году, но восстановится Натикк1, права не теряя времени - срочно обработайте, а у поврежденных кустарников и деревьев (у тех что без листвы) - отгребите немного грунта, что-бы корневая быстрее прогревалась и начала работу. И побольше - воды в приствольные.
Михаил Борисович писал(а):восстановится - не сразу конечно и может не в этом году, но восстановится
Вот именно это меня и огорчает, я еще в прошлом году помирать собиралась - сказали: поживешь еще Когда ты молод и здоров - это одно...
Водищи с градом налилось оч. много и теперь жара стоит, но каждый день тучки ходят, опять грозой пугают. Не обращать внимание на то, что может все смыть
Ellinvz, человек не властен над погодой, и вы это знаете. Так зачем же за зря портить себе нервы Природа и ее детища - половчей нас умеют выживать. От нас требуется только помочь растениям в нужный момент. Обработку в руки, и....общаться с проиродой Может потребуется 2-3 обработки и подкормки, но они обязательно помогут!
Михаил Борисович писал(а): Так все "на полях", то-бишь - на дачах , в борьбе - за урожай.
Думаю, не в "борьбе" дело, во всяком случае, не только в ней Мне тоже грустно, что форум затухает хороший ведь форум, удобный. Я чел консервативный, но многие, похоже, любят новое, сиречь - хорошо забытое старое
Ellinvz, здравствуйте! Хорошо что Вы с нами! Вы правы, дело не только в огородах. А форум и правда хороший. Еще как-то поддерживается тема "Тюльпаны", а все остальное заглохло. Даже иногда неохота поднимать старую тему, чтоб задать спецвопрос, всеравно не ответят. Печально
Обязательно
Вот сегодня - точно: вчера после работы, жена "потянула" - на дачу: клубника - просто "печется на солнцепеке", да и полив всем растениям надобен. В итоге уехали с дачи в полночь. И сегодня не очень к работе тянет .
Начали цвести "столовые" винограды и аромат - терпких духов; но от жимолости запах по всей даче - одуренный.
Извините за качество фото - некоторые снимал "по-темноте" :
Фото- класс! Вам на вашей даче пора уже жить! В Киеве - зимой, летом - на даче! Лучше потратить немного бензина (если на машине ездите), чем столько здоровья (до полуночи поливать )
Лучше потратить немного бензина (если на машине ездите), чем столько здоровья (до полуночи поливать )
Не в горючке - дело - у жены здоровье не совсем позволяет, остаться на лето: особенно - последнее время, вот - две недели назад вызывали неотложку на дачу .
Но немножко окрепнет - и "осядем" .
Вот так всегда. Когда есть здоровье - нет времени (работа, дети...), есть время - нет здоровья....Замкнутый круг
Муж мой вчера смеялся с меня на даче. Тоже как и вы ездили полить посадки. Говорил: "ну что ты, помолодела?" Была бы возможность, я бы на даче жила круглый год....Но у меня как раз тот случай, когда нет ни времени ни возможности...