Поболтаем о ПОГОДЕ.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
, жена - "перевалила" в ОГ, а по поводу остальной рассады - после "Николая".
Но и подарки погоды, в Житомирской области - есть; знакомые жены - вчера рассказали: "они и соседи - пересадили рассаду, а в ночь с субботы на воскресенье - от заморозка - "загнулась"
". Вот и результат - "радиационных заморозков".
Натикк1, писала:
Капусту, с мини-парничковя томаты и капусту высадила. Будь что будет Embarassed Даст Бог - не поморозятся. У нас есть такие садоводы, которые и перец высадили еще неделю назад, вроде сидят зеленые Wink

Но и подарки погоды, в Житомирской области - есть; знакомые жены - вчера рассказали: "они и соседи - пересадили рассаду, а в ночь с субботы на воскресенье - от заморозка - "загнулась"

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
В этом году вообще аномалия сплошная. Такого холодного мая я что-то не помню. Если верить прогнозам, то после Николая - сразу жара. Т.е две крайности - что не заморозило, то выжжет
Ну, как говорится, поживем-посмотрим. У нас ко всему в придачу еще и ветер ненормальный, уже третий день. Идти невозможно - сдувает 

[quote="Михаил Борисович"]Капусту, с мини-парничков
, жена - "перевалила" в ОГ, а по поводу остальной рассады - после "Николая".
quote]
У меня кстати тоже, капуста и помидоры - из парника, так что есть надежда на их закаленность. Кстати, никогда такого у меня не было
Капуста вся! была подгнивная на "ножке". Видимо земля прохладная, а я немного перестаралась с поливом. Буду знать на будущее. 

quote]
У меня кстати тоже, капуста и помидоры - из парника, так что есть надежда на их закаленность. Кстати, никогда такого у меня не было

- Михаил Борисович
Аналогично, вчера из-за ветра, отщипывал - поврежденные ветром, зеленые побеги с формирующейся завязью винограда и "не смотря" на "ветрюган" - обработал виноград: "хелатом".У нас ко всему в придачу еще и ветер ненормальный, уже третий день. Идти невозможно - сдувает
- Михаил Борисович
Нууу, если говорить о погоде, то она нам не подвласна. К сожалению
И порой "работки" она нам подкидывает, тут уж никуда .... Надо запомнить одну вещь. Хоть наши синоптики и "врунишки" еще те, но в одном я с ними согласна. Погода год от года становится все неожиданнее и будет иметь резкие перемены. Думаю что и растительный мир постепенно к этому приспособиться. Ну а люди... Люди как всегда выведут новые супер-пупер ГМО-фродиты сорта, которым будет море по колено.
Но и мы сами (чего уж греха таить
) ищем себе приключение на голову на дачах. Иногда как посмотрю какие "технологии" применяют соседи чтоб что-то посадить... Ну на ум приходит только одна мысль: "нафига попу гармонь, когда у него кадило есть"

Но и мы сами (чего уж греха таить

- Михаил Борисович
Натикк1, писала:
- прохладный.
Но, что-бы спасти и восстановить Ваши - кустарники: немного "разокучте" - вокруг куста: по кругу - 50-90см. (быстрее - прогреется почва в "корневой области"), подкормите удобрениями и + хороший полив.
.
Нынешний май - конечно, лишний раз доказывает: что весенний месяцВ том году смородина так в себя и не пришла. Видимо от дождей прихворала, времени не было, и... Ну а в этом году вроде все нормально, я провела ей 2 обработки: ЖК до распускания почек и от тли "по зеленому конусу". Но... количество ягод конечно не то Rolling Eyes То ли весна в этом году холодная, то ли год "не смородиновый", то ли прошлый год аукается, сложно сказать.

Но, что-бы спасти и восстановить Ваши - кустарники: немного "разокучте" - вокруг куста: по кругу - 50-90см. (быстрее - прогреется почва в "корневой области"), подкормите удобрениями и + хороший полив.
А вот тут - Вы точно "попали": и не только прошлый, а можно захватить и позапрошлогодний сезон (с дождями) и теперь они - "аукнулись" особенно - на винограде (много выпада почек и лозы), даже арония - от корней восстанавливаетсято ли прошлый год аукается, сложно сказать.

Не хочу сейчас вмешиваться в корневую. Ягода уже завязалась, пусть идет все как есть. Мы с мужем по осени ее "разокучивали", набивали "прикроновый" круг компост + суперфосфат, так что питание там есть. А полив...У нас же то густо то пусто. Отлило за пятницу отлично
, даже с излишком. У меня 30 кустов смородины и 7 паречки. Поэтому надеюсь что если возьму не качеством, то количеством 

- Михаил Борисович
Очень поздно, "молодая древесина" - не созрела, а учитывая то, что "ягодные" - лучше плодоносят на ветках - прошлого года, вот Вам и мало - ягод.Мы с мужем по осени ее "разокучивали", набивали "прикроновый" круг компост + суперфосфат, так что питание там есть.
А проделайте, все перечисленное - сейчас и ягодам урона не будет (если не химия) и кустарники, за все будущее лето - хорошо восстановятся.
Для огорода, это нормальноА полив...У нас же то густо то пусто. Отлило за пятницу отлично

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
: " Сотрудники NASA на прошлой неделе выступили с прогнозом необычайно жаркого лета в 2015 году. Специалисты считают, что нашу планету ждет не только жара, но в отдельных регионах даже засухи, сообщает портал новости18.рф."
Натикк1, писала:
УгадалиОх, подозреваю я что через недельку, будем мы в этой теме "страдать" - ой, жара...

- Михаил Борисович
Ellinvz, писала:
.
Вот и у меня, на винограднике - совершенный ужас
, жена - была настроена решительно: "да ну его - твой виноградник"
.
А проблема в чем: не смотря на теплую и "мягкую" зиму: половина винограда - "выпала": лоза - нормально не перезимовала и не только плодовые почки, а и "рукава" - до "черной головы" - усохли и сгнили, ушла вся лоза - в костер
. Причина: два предыдущих - неблагоприятных сезоны, были - неблагоприятные
и они "сказались" - текущей весной
.
И теперь, у меня одна большая задача: не ждать урожая
, а хотя-бы - восстановить в жизнь виноградник, а он не маленький - за 50 столовых сортов и тройка "технарей"
.
Натикк1, писала:Вот именно это меня и огорчает, я еще в прошлом году помирать собиралась - сказали: поживешь еще. Когда ты молод и здоров - это одно...
Водищи с градом налилось оч. много и теперь жара стоит, но каждый день тучки ходят, опять грозой пугают. Не обращать внимание на то, что может все смыть
Ellinvz, не волнуйтесь и не нервничайте, Натикк1 - полностью права: погода и природа - вносят свои "коррективы", хотя и не совсем приятныеEllinvz, человек не властен над погодой, и вы это знаете. Так зачем же за зря портить себе нервы. Природа и ее детища - половчей нас умеют выживать.

Вот и у меня, на винограднике - совершенный ужас

А проблема в чем: не смотря на теплую и "мягкую" зиму: половина винограда - "выпала": лоза - нормально не перезимовала и не только плодовые почки, а и "рукава" - до "черной головы" - усохли и сгнили, ушла вся лоза - в костер

И теперь, у меня одна большая задача: не ждать урожая

Дааа, печально насчет виноградников, но опять же, у природы свои планы.
Михаил Борисович писал:

Михаил Борисович писал:
Ну, поживем-посмотрим. В 2010 году, когда у нас жарило несусветно, в том же Крыму было обычное лето, а в других странах - наоборт, от дождей были потопы. Поэтому даже НАСА не может предсказать погоду на весь мир.Угадали Wink : " Сотрудники NASA на прошлой неделе выступили с прогнозом необычайно жаркого лета в 2015 году. Специалисты считают, что нашу планету ждет не только жара, но в отдельных регионах даже засухи, сообщает портал новости18.рф."