Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Ellinvz, я тоже пока не поняла вкус этого салата, муж вчера разжевал и тоже скривился. Но я буду его пробовать в предложенных Михаилом Борисовичем салатах. Может распробую?
Мне раньше от одного только запаха сельдерея становилось плохо, настолько он был для меня ароматный. А как распробовала и научилась готовить с ним блюда - за ухо не оттянешь. Даже рассаду весной общипывала на окнах и крошила прямо в суп.
Мне раньше от одного только запаха сельдерея становилось плохо, настолько он был для меня ароматный. А как распробовала и научилась готовить с ним блюда - за ухо не оттянешь. Даже рассаду весной общипывала на окнах и крошила прямо в суп.
- Михаил Борисович
Люблю смотреть иностранные передачи про правильное питание, про то как с полными людьми работают диетологи и т.д. Так вот те же американцы употребляют много "неживой" пищи: всякие сосиски, гамбургеры, кола, еда из пакетиков - не пойми что.... И когда диетолог подводит героя передачи к столу на котором овощи...Михаил Борисович писал(а):Извините меня (вчера на даче - добегался), не указал: 4$ - за упаковочку, а в упаковочке - аж 125грамм
![]()

- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
Натикк1, писала:
Все верно: салаты растут - "как на дрожжах", но летом (в жару) - им желательно: побольше влаги и притенение, иначе они или не прорастут или будут - "совсем чахлики".[/b]Конечно можно! Еще и лучше будет! Это же салат. Он растет быстро, можно сеять хоть и все лето. 3 недели и коси урожай
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ой, Михаил Борисович, ну не знаю, что мне делать с руколой? Угостила уже ею 2 соседки по даче и маму, всем нравиться, все в врсторге, а я в рот ее не могу засунуть
Хоть я и любитель горького, острого и т.д., но рукола мне никак не идет, не в чистом виде не в салатах
Видать, не пришло мое время чтоб оценить?
Может это как с сельдереем, сначала плевалась а теперь ем прямо в прикуску с борщем
Я-то впринципе не любитель салатных растений, никаких. Может поэтому и рукола не пошла....
Зато кориандр выбросил цветочные стрелки
Я-то их ожидала еще через месяц. Наверное жара спровоцировала. Это хорошо, скоро будем есть свой кориандр. 

Я-то впринципе не любитель салатных растений, никаких. Может поэтому и рукола не пошла....
Зато кориандр выбросил цветочные стрелки

Вы знаете, у меня не взошла в начале мая посаженная морковь (Потом я сеяла еще в другом месте - взошла) Семена прошлогодние, но вроде не просроченные, хотя на самом деле кто их знаетМихаил Борисович писал(а): Все верно: салаты растут - "как на дрожжах", но летом (в жару) - им желательно: побольше влаги и притенение, иначе они или не прорастут или будут - "совсем чахлики".[/b]

- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Ellinvz, писала:
, то семена - не те (покупаем по 3 пачки - разных фирм- фасовщиков); то жара - "задавила", а то дожди - "залили"
.
Морковь - и у нас - привереднаяВы знаете, у меня не взошла в начале мая посаженная морковь (Потом я сеяла еще в другом месте - взошла) Семена прошлогодние, но вроде не просроченные, хотя на самом деле кто их знает

Эхх, Михаил Борисович и Ellinvz. "Слить" вам чтоль секрет выращивания моркови?
Секрет № 1. Запомните навсегда, морковь в жару НЕ ВСХОДИТ! Вы ей хоть в рот заглядывайте, хоть залейтее её водой - получите хилые всходы и такие же растения! Можете теперь спорить со мной сколько угодно и не соглашаться. Я настаиваю на этом утверждении исходя из личного опыта.
Сею морковь 10-15 апреля но не позже. Пусть еще очень холодные ночи и земля, пусть даже будут по ночам небольшие приморозки, зато у вас будет морковь стоять густой щеткой! Я в этом году посеяла морковь, а на следующий день выпал снег и ничего! Да, всходить в апреле она будет долго, зато надежно.
Секрет №2. Морковь перед посадкой (в апреле) не намачиваю и не проращиваю - иначе сгниет
Секрет № 3. Не жалейте семян, сейте густовато. Да, придется разрывать, зато если семена попались не очень всхожие - то густая посадка может значительно помочь.
Вам, Ellinvz, нужно сориентироваться на свой климат, у нас теплее.
Мне в этом году показалось что мало у меня посеяно морковки и я хоть и знаю ее "секрет" всеравно посеяла еще грядку в средине мая.
От жадности
Ну что? А ничто!!!!!! Всходы кое-где, сидит на одном месте и совсем расти не хочет. Даже муж сказал: "ну ты ж знала что так и будет, чего расстраиваться теперь?" А семена между прочим одни и те же, из одного и того же пакетика, так что грешить на них не могу.
И еще по этому поводу несколько лет спорила с мамой. Она тоже любительница посадить морковь в средине мая и плакать что нет ничего. А в этом году она посеяла морковь даже на неделю раньше чем я. Первый раз у нее такая морковка! Мы уже кстати сказать едим свою молодую морковочку!!!!!!! Вот так. Запоминайте и будет у вас морковка.

Секрет № 1. Запомните навсегда, морковь в жару НЕ ВСХОДИТ! Вы ей хоть в рот заглядывайте, хоть залейтее её водой - получите хилые всходы и такие же растения! Можете теперь спорить со мной сколько угодно и не соглашаться. Я настаиваю на этом утверждении исходя из личного опыта.
Сею морковь 10-15 апреля но не позже. Пусть еще очень холодные ночи и земля, пусть даже будут по ночам небольшие приморозки, зато у вас будет морковь стоять густой щеткой! Я в этом году посеяла морковь, а на следующий день выпал снег и ничего! Да, всходить в апреле она будет долго, зато надежно.
Секрет №2. Морковь перед посадкой (в апреле) не намачиваю и не проращиваю - иначе сгниет
Секрет № 3. Не жалейте семян, сейте густовато. Да, придется разрывать, зато если семена попались не очень всхожие - то густая посадка может значительно помочь.
Вам, Ellinvz, нужно сориентироваться на свой климат, у нас теплее.
Мне в этом году показалось что мало у меня посеяно морковки и я хоть и знаю ее "секрет" всеравно посеяла еще грядку в средине мая.

И еще по этому поводу несколько лет спорила с мамой. Она тоже любительница посадить морковь в средине мая и плакать что нет ничего. А в этом году она посеяла морковь даже на неделю раньше чем я. Первый раз у нее такая морковка! Мы уже кстати сказать едим свою молодую морковочку!!!!!!! Вот так. Запоминайте и будет у вас морковка.

- Михаил Борисович
Натикк1, писала:
; хотя я - морковь, не очень много сажу
- совсем немного (1 пакетик) - только для "погрызть" на даче
, но возьму на заметку Ваш секрет и в следующем году испытаю его
.
Большое спасибо, Натикк1 - за секретный рецептЭхх, Михаил Борисович и Ellinvz. "Слить" вам чтоль секрет выращивания моркови?

- Михаил Борисович
Попробую обязательно, но немного
: во первых - у нас хранить негде
, да и в основном приподнятые грядки, использую для пряно-ароматических растений, салаты, томаты, огурцы и перцы-баклажаны - все
.
И те хочу "укоротить", жена сама не управляется - здоровье не то
, а я больше - в саду и винограднике - роюсь
, но и ее жалко - помогаю на грядках и тогда где-то упускаю "по своему направлению": где-то "недокормил", а там - болячку упустил
, а то и просто - "недоформировал" растение, а потом режу - вызревшую древесину
.
Но на уменьшение грядок - санкции жена не дает
, не лезь - (отвечает), в мои грядки
.

И те хочу "укоротить", жена сама не управляется - здоровье не то

Но на уменьшение грядок - санкции жена не дает