Ну, конечно, ради тюльпанов. Пробовала сливать воду, но нажила себе массу проблем. В ледяные трубы при -30 заливаешь - вода сразу замерзает. Пробовала зелень выращивать - нужно досвечивать и Т держать выше. Себе дороже. Может, что-то посоветуете?Агератум писал(а):Так Вы , Яна всю зиму топите ради тюльпанов? Или другие культуры выращиваете?
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Re: отопление
отопление
Ответ на Ваш вопрос ранее на форуме давал Юрий из Харькова. У него и фото были размещены строительства теплицы у которой боковые части из блоков а верх из поликарбоната десятки. То есть 10мм. Отопление - Булерьян был на фото но не помню точно в этой теплице или в другой у него стоял булерьян. Думаю что для такой теплицы затраты на отопление будут минимальны.А что дровами не топите?Дрова же недорогие.
-
- Контактная информация:
Re: отопление
Агератум, вы, наверное тоже из Краснодарского края, даже не представляете, что такое морозы. У меня теплица из поликарбоната 10мм, плюс изнутри еще поликарбонат, правда 4 мм. Получается как термос. И все-равно если солнце светит, то Т поднимается выше 20 град., только солнце село Т резко падает. А дрова нужно часто подкидывать и не такие уж они дешевые, если их привезти. расколоть - за все нужно заплатить. Согласитесь, Харьков и Екатеринбург о-о-очень большая разница в температурном режиме.Агератум писал(а):Ответ на Ваш вопрос ранее на форуме давал Юрий из Харькова. У него и фото были размещены строительства теплицы у которой боковые части из блоков а верх из поликарбоната десятки. То есть 10мм. Отопление - Булерьян был на фото но не помню точно в этой теплице или в другой у него стоял булерьян. Думаю что для такой теплицы затраты на отопление будут минимальны.А что дровами не топите?Дрова же недорогие.
Re: каталоги
А смысл?Вот Лютик опять пишетЯна 14 писал(а):Что-то форум совсем иссяк. Ни одной умной мысли не могу подхватить. Агератум, Алекс, Лютик поспорьте еще.
Эта мысль умная или нет?Конкретно,как считаете лично Вы?Агератум, я пользуюсь этой сеткой. На 145 стр. высказывал свою точку зрения
1). 45=13; 46=14; 47=15; 48=16; 49=17; 50=18; 51=19; 52=20.
По мнению Лютика она умная,а по мне -взятая с потолка,соответственно .....
Иду не только методом проб,но и методом элементарного здравомыслия.У сорта ПО не есть величина строго определенная,например,вот 16 недель холода и не иначе,отступление на неделю-другую туда-сюда и уже выгонка не удалась.Это же не так.Агератум писал(а):Наверно многие сейчас работают над заказами и столкнулись с тем что невозможно найти информацию о периодах охлаждения для сортов которые появились в последние несколько лет. В каталогах IBC данных о современных сортах нет.Может кто подскажет где скачать информацию о современных сортах. Что делают знатоки когда сталкиваются с отсутствием информации о сорте? Предпочитают идти методом проб и ошибок?
Агератум,мой совет.Сначала проанализируйте результаты своих выгонок по отдельным сортам.Может после этого Вы не будете придавать столь большого значения этому ПО.
И потом,если уже ставить во главу ПО,то нужно и соблюдать его неукоснительно,в противном случае это самообман.
Вам что непременно нужно брать самые-самые новые сорта?
Ну и т.д. и т.п.
Я ищу ПО не ради ПО а ради ТП. Споров было уже много о том связано ли ПО и ТП. Мнения были разные и я предлагал чисто механически посчитать количество случаев когда длинный ПО означает длинный ТП. Посчитать случаи когда Длинный ПО и короткий ТП. Все таки считаю что Лютик был прав когда писал что по периоду охлаждения можно определять тепличный период.Случаев когда длинный ПО означает длинный ТП больше по моему. Поэтому когда я ищу ПО то я пытаюсь определить ТП по периоду охлаждения. Пролететь при моем подходе можно, но это хоть какая то попытка работать с неизвестным сортом. Почему я стараюсь найти новые сорта? Да потому что они часто красивее старых. Яна а почем у Вас газ природный и сжиженный- если недорого, то автоматизировать теплицу проще простого и будете спать по ночам а не ходить подкладывать дрова.Alekc писал(а):Иду не только методом проб,но и методом элементарного здравомыслия.У сорта ПО не есть величина строго определенная,например,вот 16 недель холода и не иначе,отступление на неделю-другую туда-сюда и уже выгонка не удалась.Это же не так.Агератум писал(а):Наверно многие сейчас работают над заказами и столкнулись с тем что невозможно найти информацию о периодах охлаждения для сортов которые появились в последние несколько лет. В каталогах IBC данных о современных сортах нет.Может кто подскажет где скачать информацию о современных сортах. Что делают знатоки когда сталкиваются с отсутствием информации о сорте? Предпочитают идти методом проб и ошибок?
Агератум,мой совет.Сначала проанализируйте результаты своих выгонок по отдельным сортам.Может после этого Вы не будете придавать столь большого значения этому ПО.
И потом,если уже ставить во главу ПО,то нужно и соблюдать его неукоснительно,в противном случае это самообман.
Вам что непременно нужно брать самые-самые новые сорта?
Ну и т.д. и т.п.
А можно подробнее объяснить Вашу точку зрения?Alekc писал(а):А смысл?Вот Лютик опять пишетЯна 14 писал(а):Что-то форум совсем иссяк. Ни одной умной мысли не могу подхватить. Агератум, Алекс, Лютик поспорьте еще.Эта мысль умная или нет?Конкретно,как считаете лично Вы?Агератум, я пользуюсь этой сеткой. На 145 стр. высказывал свою точку зрения
Да,наверное случаев,когда длинный ПО означает и длинный ТП,больше.Но есть такой закон Мерфи,вроде он несерьезный и даже немного бестолковый,но он действует,правда не всегда или всегда.Пример такого закона-соседняя очередь движется всегда быстрей,чем та,в которой ты стоишь.Агератум писал(а):
Я ищу ПО не ради ПО а ради ТП. Споров было уже много о том связано ли ПО и ТП. Мнения были разные и я предлагал чисто механически посчитать количество случаев когда длинный ПО означает длинный ТП. Посчитать случаи когда Длинный ПО и короткий ТП. Все таки считаю что Лютик был прав когда писал что по периоду охлаждения можно определять тепличный период.Случаев когда длинный ПО означает длинный ТП больше по моему. Поэтому когда я ищу ПО то я пытаюсь определить ТП по периоду охлаждения. Пролететь при моем подходе можно, но это хоть какая то попытка работать с неизвестным сортом.
Так вот,если Вы выберете сорт со средним ПО в надежде на то,что он будет иметь и средний ТП,то по закону Мерфи именно этот сорт легко может иметь длинный ТП.Пример-Roman E.
P.S.Еще один пример закона типа Мерфи
Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно.
Последний раз редактировалось Alekc Вт июн 30, 2015 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Агератум,есть еще сорта со стартом 44 нед и даже 43 нед.И чему тогда 44= и 43= Ваш конкретный ответ?Агератум писал(а):А можно подробнее объяснить Вашу точку зрения?Alekc писал(а):А смысл?Вот Лютик опять пишетЯна 14 писал(а):Что-то форум совсем иссяк. Ни одной умной мысли не могу подхватить. Агератум, Алекс, Лютик поспорьте еще.Эта мысль умная или нет?Конкретно,как считаете лично Вы?Агератум, я пользуюсь этой сеткой. На 145 стр. высказывал свою точку зрения
По этому поводу я уже столько писал.Поройте тему.Там у Лютика есть "капитальный" аргумент-он доказывает,что 44=47,а значит и=15
Alekc писал(а):Агератум,есть еще сорта со стартом 44 нед и даже 43 нед.И чему тогда 44= и 43= Ваш конкретный ответ?Агератум писал(а):А можно подробнее объяснить Вашу точку зрения?Alekc писал(а): А смысл?Вот Лютик опять пишет Эта мысль умная или нет?Конкретно,как считаете лично Вы?
По этому поводу я уже столько писал.Поройте тему.Там у Лютика есть "капитальный" аргумент-он доказывает,что 44=47,а значит и=15

Меня этот вопрос не интересует. Если есть желание ищите свою истину. Для меня и других цветоводов есть более существенный вопрос.
Некоторые цветоводы выращивают луковицу. И у некоторых, лук. после выкопки выделяет так называемый клей.
Вопрос следующего характера. Что это такое и какая причина породила это явление?
Очень любопытно. Какой у Roman Empire ПО ?Alekc писал(а): Так вот,если Вы выберете сорт со средним ПО в надежде на то,что он будет иметь и средний ТП,то по закону Мерфи именно этот сорт легко может иметь длинный ТП.Пример-Roman E.
Павел,а если за бортом не -10гр,а +2гр,пасмурно,снег потихоньку тает,туман и относительная влажность под 100%.Фрамуги для проветривания открывать?павел писал(а):Самый простой и надежный способ держать уровень влажности в норме ( 60-80 % ) это постоянное проветривание и днем и ночью не зависимо от уличной температуры. Для понимания того ,на сколько нужно интенсивно проветривать , ОБЯЗАТЕЛЬНО ! в теплице должен быть прибор для измерения влажности . Ну и само собой котел соответствующей мощности.
Как , обычно поступают - на улице к примеру -10 или -20 , теплицу закрывают чтоб не терять драгоценное тепло или оставляют минимальные щели для проветривания и в эти моменты наблюдается резкий подъем относительной влажности , что как правильно заметил Агератум , может привести к топпингу. От вентиляторов есть толк только для выравнивания температуры между стеллажами.
Очень рад за себя,т.к. могу указать основную причину,которая породила это явление.Некоторые цветоводы,основная причина состоит в том,что вы выращиваете лук. тюльпанов.Бросьте это занятие и этот более существенный вопрос вас не будет больше волновать и вы сможете полностью сосредоточиться на вопросах выгонки.лютик писал(а): Для меня и других цветоводов есть более существенный вопрос.
Некоторые цветоводы выращивают луковицу. И у некоторых, лук. после выкопки выделяет так называемый клей.
Вопрос следующего характера. Что это такое и какая причина породила это явление?
В.Высоцкий,ищите истину,черное-белое,умный-болван,правда-ложь и т.д.-все в одном.лютик писал(а):
Alekc, ты имеешь ввиду: "По этому поводу я уже столько писал.Поройте тему" - КУПЛЕКТЫ В. ВЫСОЦКОГО ?
Меня этот вопрос не интересует. Если есть желание ищите свою истину.
http://rutube.ru/video/ced84b3c8e3e89cd ... d8a9e9603/
P.S.Лютик,проясни для себя,что такое куплет.
Alekc писал(а):Очень рад за себя,т.к. могу указать основную причину,которая породила это явление.Некоторые цветоводы,основная причина состоит в том,что вы выращиваете лук. тюльпанов.Бросьте это занятие и этот более существенный вопрос вас не будет больше волновать и вы сможете полностью сосредоточиться на вопросах выгонки.лютик писал(а): Для меня и других цветоводов есть более существенный вопрос.
Хочу прояснить ситуацию. Меня эта проблема обходит стороной.
Alekc, как быть цветоводу, если выгонку он не делает? Что ты ему посоветуешь ?