Еще читала что если посадить вдоль малинника шпинат - то малина не будет разростаться по огороду за эту преграду. Дескать вещества выделяемые корнями шпината не пустят малину гулять по огороду. Ой чё-та я не верю я, в эти суеверия....

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Погодите, Ellinvz - выкидывать рассаду, если нижние листики - повреждены, то это еще ничего страшного, а вот когда - и верхушка "съедена" - то такая рассада - "никуда не годится"Ко времени высадки капусты на место, кто-то выгрыз листья так сильно, что сомневалась: высаживать эту рассаду или выкидывать
Не закапываюМожет растения типа бархатцев, календулы, полыни и др. и не могут в полной мере отпугнуть вредителей, но для оздоровления почвы наверно хороши. Ведь не зря же рекомендуют по осени все эти растения закапывать в почву, плюс сеять сидераты, фасоль, бобы и тоже все это закапывать. Тут вам и органика и микроэлементы и азот. Одним словом, смотря как применить природу.
Мы с Вами, не колорадские жуки и потому: подождал-бы 3 недели, ну "по-крайнему" - те-же 20 днейНе могу понять, как же можно собирать урожай через 48 часов, если защитное действие - до 20 дней
Ну тогда подождите, со сбором урожая - морковки, до августа.Да я ж специально ходила в "Клуб органического земледелия" чтоб купить не токсисчный яд для человека. И обработала им морковку. Я в июле всегда обрабатываю морковь в том месте где ботва крепиться к корнеплоду.
Ну, у нас с ними - бархатцами, видно, у каждого свои заморочкиМихаил Борисович писал(а):жена поверила (в очередной раз) - силе бархатцев и посадила баклажаны в грядку между тагетисами, думала: что колорадские жуки не нападут на баклажаны
Вот я и писал о том, что пасынкую перцы и баклажаны - зачем мне лишняя листваКстати, о баклажанах кустятся, паразиты, и ни одной завязи Чего им не хватает Опишите, плиз, как кто их рОстит
Ellinvz, мы с женой приметили: если прозеваем со сроком выкопки озимого чеснока, а если еще в-придачу и еще дожди, то целых головок и не соберешь - зубки будете подбиратьГоспадя и чё только мы не придумаем, Это покруче всех лунных календарей и примет вместе взятых.