Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Re: каталоги

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
2.Теперь по поводу так называемого клея. Ответ очень достойный.
Alekc писал(а):Некоторые цветоводы,основная причина состоит в том,что вы выращиваете лук. тюльпанов.Бросьте это занятие и этот более существенный вопрос вас не будет больше волновать
Усли очень коротко ответить на этот вопрос - в луковице избыток АЗОТА.
Некоторые цветоводы,если вы выращиваете лук. тюльпанов и даже вообще под тюльпаны не будете вносить азотные удобрения,то вы обречены узнать что это такое так называемый клей.По моему предположению -это фузариоз.Лютик,я не утверждаю,только предполагаю что фузариоз.И короткого ответа на вопрос почему он появляется-нет,причин много,нужно анализировать каждый конкретный случай.Если лук. уже заболела,то лечить ее бесполезно,главное-профилактика и соблюдение правил выращивания.
Полностью поддерживаю твое последнее высказывание.

http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... b659c72416
Агератум

луковицы

Сообщение Агератум »

А может дело только в климате? Например слишком жарко тюльпану в Приднестровье, в г Енакиево , где пытались выращивать из голландской детки. Слишком жарко в Ростовской области , Краснодарском крае.Ведь на форуме ранее высказывалось мнение о том что тюльпаны - это хладолюбы. Может надо поискать в Яндексе и увидеть что в Голландии летом прохладно?А успех в выращивании Форготен дримз - это результат того что луковица приучена к жаре?
Агератум

луковицы

Сообщение Агератум »

Нашел в Яндексе информацию о температуре во время цветения тюльпанов в Голландии. Апрель - средняя температура-9.2 градуса, май-13.1 градуса. Если учесть что с 10 мая уже идет декапитация, то видимо основная температура при выращивании тюльпанов -это примерно 10 градусов.Смотрим дальше - июнь- средняя температура -15.6 , при этой температуре луковицы находятся в земле и наращивают луковицу. Может кто сообщит о том какая температура в это время в Енакиево, на юге России? К тому же климат Голландии описывают как морской и очень влажный. Видимо тюльпан действительно является хладолюбом.
Alekc

Re: луковицы

Сообщение Alekc »

Агератум писал(а):А может дело только в климате? Например слишком жарко тюльпану в Приднестровье, в г Енакиево , где пытались выращивать из голландской детки. Слишком жарко в Ростовской области , Краснодарском крае.Ведь на форуме ранее высказывалось мнение о том что тюльпаны - это хладолюбы. Может надо поискать в Яндексе и увидеть что в Голландии летом прохладно?А успех в выращивании Форготен дримз - это результат того что луковица приучена к жаре?
Конечно,климат Голландии больше подходит для выращивания тюльпанов,чем климат юго-востока Украины.Тюльпан весенний цветок,культура холодного грунта,начинает расти при температуре почвы в несколько градусов и небольшой температуре воздуха(огурец хренушки будет расти,если температура грунта +5,а воздуха +30).Зачем гадать,почему Ф,Д, успешен в выращивании?Агератум,и я,и Аким на второстепенные вопросы не размениваемся,нас интересует главный вопрос.
Меня
Лютик,дружище,теперь расскажи ты о своих реальных результатах в деле ежегодного воспроизводства лук.
Акима
1 . Леонидович , так где результат многолетнего доращивания ?
В ответ читаем детский лепет
Akim! Вопрос Ваш для меня не был неожиданностью. Ждал я его. Сейчас лето и кто живет в своем доме - знают цену времени. Давайте отложим этот вопрос на осенне-зимний период, когда будет поболее свободного времени
И вопрос не есть неожиданный,и Лютик даже ждал его,но ответить по существу не может.С чего бы это?Ведь на другой вопрос по проблеме,которая обходит его стороной,он что -то пишет(значит есть свободное время),даже порыл на форуме и ссылку дает

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):С чего бы это?Ведь на другой вопрос по проблеме,которая обходит его стороной,он что -то пишет(значит есть свободное время),даже порыл на форуме и ссылку дает

Alekc, ты вот сидишь в своем скворешнике возле компа, возьми набери фразу снизу и засеки сколько времени на это уйдет.

Грибные болезни Грибная инфекция возникает в том случае, когда на поверхности тюльпана прорастают споры.
лютик

Сообщение лютик »

Агератум писал(а):А успех в выращивании Форготен дримз - это результат того что луковица приучена к жаре?
1. Количество продуктов фотосинтеза в растениях прямопропорционально величине площади листовой поверхности.

2. Наибольшая интенсивность фотосинтеза в растениях при Т= 20-25 0С.
Агератум

доращивание

Сообщение Агератум »

Аким, а можете рассказать о том как Вы доращивали Трик? Нормально прошло доращивание? По Дарвиновым мне не все понятно.Период охлаждения у них 18-22 недели, а вот у Лалибеллы почему то 14 недель.Она к Дарвиновым разве не относится? Раскрывается она в тепле?Было мнение на форуме что она мало раскрывается, но может не все с этим согласны?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Как здорово,что об этом не знают тюльпаны из гр. Кауфмана,бывало еще снег не полностью сошел,а у них уже росточки из-под снега видны.А вот если бы они ждали, когда наступит время наибольшей интенсивности фотосинтеза,никто бы не назвал их раннецветущими и цвели бы они в общей массе.А оно им надо?
Лютик, ну и как увязать время наибольшей интенсивности фотосинтеза при +20-25гр с тем,что ты выгонку делаешь при +12гр.?Игнорируешь ты на практике этот самый фотосинтез,ох игнорируешь.Не уважаешь,значит.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Как здорово,что об этом не знают тюльпаны из гр. Кауфмана,бывало еще снег не полностью сошел,а у них уже росточки из-под снега видны.А вот если бы они ждали, когда наступит время наибольшей интенсивности фотосинтеза,никто бы не назвал их раннецветущими и цвели бы они в общей массе.А оно им надо?
Alekc, у тебя растет один Форготтик :D .

Да, тюльпаны кауфмана зацветают начало-середина апреля, в зависимости от весны. А вот вегетация заканчивается вровень с Форготтеном.
Очень интересно, что этот сорт Erly Harvest, у меня зацветал к Пасхе. Как-то Пасха была 4 апреля и этот тюльпан не подвел. Все-таки этот сорт отправлю куму в церковь Петра и Павла - пусть радует глаз людям.
Чем удивил меня еще этот сорт - одна луковица дает 2-3 столона одновременно.
Изображение
Изображение
Изображение
Akim

Re: доращивание

Сообщение Akim »

Агератум писал(а):Аким, а можете рассказать о том как Вы доращивали Трик? Нормально прошло доращивание? По Дарвиновым мне не все понятно.Период охлаждения у них 18-22 недели, а вот у Лалибеллы почему то 14 недель.Она к Дарвиновым разве не относится? Раскрывается она в тепле?Было мнение на форуме что она мало раскрывается, но может не все с этим согласны?

По трику сейчас рано о чем то говорить , садил луковицу после выгонки , наросла так себе , все опять посажу в землю пару раз , посмотрим через пару лет как он на болячки и пестроту ,тогда и скажу .
Лалибелу не я садил никогда, так как своего парада хватает , но рядом в одной теплице видел много раз , раскрывается она тоже как и все ДГ , у лалибелы есть один плюс она легко выгоняется на 10 февраля , есть и куча минусов ,самый большой цена луковицы.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, ты вот сидишь в своем скворешнике возле компа, возьми набери фразу снизу и засеки сколько времени на это уйдет.

Грибные болезни Грибная инфекция возникает в том случае, когда на поверхности тюльпана прорастают споры.
Времени ушло 54 секунды.(надеюсь это тебе здорово поможет)
Лютик,сижу я в этом самом скворешнике возле компа и думаю,а на фига нам ждать осенне-зимний период,когда Лютик созреет для того, чтобы ответить на вполне риторический вопрос Акима.Можно подумать,что ответ будет по существу.
Поэтому для себя лично закрываю этот вопрос.
Я солидарен с Акимом
Для себя я еще раз сделал вывод , что либо растим ,то что растет в наших условиях , либо шабашим с этим гиблым делом .
и выращиваю то,что у меня растет.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,сижу я в этом самом скворешнике возле компа и думаю,а на фига нам ждать осенне-зимний период,когда Лютик созреет для того, чтобы ответить на вполне риторический вопрос Акима.Можно подумать,что ответ будет по существу.
Я солидарен с Акимом
Для себя я еще раз сделал вывод , что либо растим ,то что растет в наших условиях , либо шабашим с этим гиблым делом .
Отрывок куплета из студенческой песни:

Век живи, век учись
Попивая чаек с маргарином.
Так проходит вся жизнь,
А умрешь ТЫ дубина - дубиной !

На выращивание луковиц тюльпана влияет сбалонсированное питание. По питанию повторяться не буду, все на форуме.

У растений существует естественный ритм роста… как у людей.
Растениям необходимо хорошее сбалансированное питание… как и людям.
Растениям нужна вода…. как и людям. Если растения получают хорошую пищу и сбалансированную диету, они хорошо растут и остаются здоровыми. Если они получают «бесполезную пищу», у них развиваются внутренние проблемы…. как у людей. Ключом к здоровому росту растения является правильная диета, содержащая питательную пищу.

Как влияет сбалонсированное питание покажу на примере свеклы из семян .
Фото 1 - 9.07.15г.
Изображение

Фото 2 - 9.07.15г. - сбалонсированное питание. Грядка посажена на 4 дня позже, чем на первом фото.
Изображение
Свекла на фото весом 1 кг. - 9.07.15г.
Изображение

А это картофель посаженный глазками, вырезанные чайной ложкой из картофелины. (эксперимент) 9.07.15г.
Изображение
Агератум

выращивание луковиц

Сообщение Агератум »

Лютик, так получается Вы не согласны с Алексом и считаете что луковицу тюльпана можно вполне успешно выращивать в условиях юго востока Украины, только для этого необходимо дать сбалансированное питание? Ну и наверно сделать самое трудное- победить вирус пестролепестности? Что на Ваш взгляд делает неправильно Алекс .
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Лютик,сижу я в этом самом скворешнике возле компа и думаю,а на фига нам ждать осенне-зимний период,когда Лютик созреет для того, чтобы ответить на вполне риторический вопрос Акима.Можно подумать,что ответ будет по существу.
Я солидарен с Акимом
Отрывок куплета из студенческой песни:

Век живи, век учись
Так проходит вся жизнь,

На выращивание луковиц тюльпана влияет сбалонсированное питание. По питанию повторяться не буду, все на форуме.

У растений существует естественный ритм роста… как у людей.
Растениям необходимо хорошее сбалансированное питание… как и людям.
Растениям нужна вода…. как и людям. Если растения получают хорошую пищу и сбалансированную диету, они хорошо растут и остаются здоровыми. Если они получают «бесполезную пищу», у них развиваются внутренние проблемы…. как у людей. Ключом к здоровому росту растения является правильная диета, содержащая питательную пищу
ДА.складно звонишь.
А по существу?
Ой,что это я запамятовал-"лето,цена времени ,давайте отложим вопрос до осенне-зимнего периода"
Ждем-с.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Отрывок куплета из студенческой песни:

Век живи, век учись
Так проходит вся жизнь,
Когда я учился в школе ,была популярна песня со словами
-не стоит печалиться
-вся жизнь впереди,
-вся жизнь впереди
-надейся и жди.
Когда тебе17,то вроде и слова правильные,а поскольку в этом году исполнилось 45 лет,как я окончил школу,то слова эти воспринимаешь по другому.Какой на фиг "вся жизнь впереди",если эти 45пролетели как мгновение,ШО там надеяться и ждать,если нужно жить сегодня и сейчас.
Шо я буду надеяться и ждать когда, может быть, что-то вырастит(а может и не вырастит) из лук. после выгонки,если и в прошлые годы,и в этом году я уже этот результат имею в действительности,настоящий, не мифический в луковицах или в денежном эквиваленте.
Агератум,в деле выращивания лук. тюльпанов единственное,что я неправильно сделал-это то,что я лет 7-8 пытался добиться приемлемых результатов при доращивании лук. после выгонки.Если бы в то время был бы такой форум,то я бы на это угрохал максимум 2-3 года.(поинтересуйтесь,сколько лет Лютик доращивает лук.)
Ответить