Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Akim

Сообщение Akim »

Картошка ,буряки ,все это хорошо , но где результат по тюльпану ??? Я уже три года слышу о сбалансированном и правильном питании , а результата не вижу или может скрываете ?
Alekc

Сообщение Alekc »

Лютик,дружище,ну что ты приумолк?Давай продолжай сеять доброе и вечное,наставляй нас на путь истинный,рассказывай что такое хорошо и что такое плохо.
Я вот увидел в теме "тюльпаны" фото со следующим пояснением
А это картофель посаженный глазками, вырезанные чайной ложкой из картофелины. (эксперимент) 9.07.15г.
и не сразу сообразил к чему бы это.Теперь у меня появилась догадка-это ты вроде говоришь нам
ТЮЛЬПАНЫ-ЭТО ПЛОХО,
ХОРОШО-КАРТОХА.
Может быть и так,но аргументик в пользу этого какой-то хилый.Картоха, как конечный результат выращивания,в представлении большинства,это все-таки клубни определенной величины и в определенном количестве.А то,что мы видим на фото-это ботва от картохи,т.е. некий промежуточный результат.
Лютик,промежуточные результаты(что по картохе,что по тюльпанам) как-то не вызывают щенячего восторга,важен конечный результат.
Что касается самого способа посадки,то он давно известен.Мне, например,моя бабушка рассказывала,как в войну картоху садили очистками от картохи.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):Лютик,дружище,ну что ты приумолк?Давай продолжай сеять доброе и вечное,наставляй нас на путь истинный,рассказывай что такое хорошо и что такое плохо.
Я вот увидел в теме "тюльпаны" фото со следующим пояснением
А это картофель посаженный глазками, вырезанные чайной ложкой из картофелины. (эксперимент) 9.07.15г.
и не сразу сообразил к чему бы это.Теперь у меня появилась догадка-это ты вроде говоришь нам
ТЮЛЬПАНЫ-ЭТО ПЛОХО,
ХОРОШО-КАРТОХА.
Может быть и так,но аргументик в пользу этого какой-то хилый.Картоха, как конечный результат выращивания,в представлении большинства,это все-таки клубни определенной величины и в определенном количестве.А то,что мы видим на фото-это ботва от картохи,т.е. некий промежуточный результат.
Лютик,промежуточные результаты(что по картохе,что по тюльпанам) как-то не вызывают щенячего восторга,важен конечный результат.
Что касается самого способа посадки,то он давно известен.Мне, например,моя бабушка рассказывала,как в войну картоху садили очистками от картохи.
Alekc, идешь в неправильном направлении.

Чтобы получать высокие урожаи Н-ой культуры, необходимо иметь изначально здоровый посадочный материал.

Картофель прежде, чем высаживают – проращивается и… только клубни с хорошими, толстыми ростками отбираются на посадку.

А вот тюльпаны, как вы проверяете - здоровая луковица или нет!?

Пример со свеклой – какое питание получают растения, такой и результат.
Akim

Сообщение Akim »

А вот тюльпаны, как вы проверяете - здоровая луковица или нет!?

Пример со свеклой – какое питание получают растения, такой и результат.[/quote]

Только визуально, я не думаю что кто нибудь из любителей по лабораториям бегает , наверняка только в крайнем случае ,когда уже все сгнило . Разве не так?
А на счет питания ,все банально просто ,сейчас выращиваем те сорта которые в моих условиях ,с моим питанием, из луковицы диаметром 25 мм обязаны в 95 процентном своем количестве (минимальный отход все равно бывает, никуда не денешься )давать товарную луковицу размером не менее 13+ по голл линейке
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):А вот тюльпаны, как вы проверяете - здоровая луковица или нет!?
.
Akim писал(а):Только визуально, я не думаю что кто нибудь из любителей по лабораториям бегает , наверняка только в крайнем случае ,когда уже все сгнило . Разве не так?
Грибкам, бактериям необходимо постоянно питаться. Для питания им необходимы углеводы, белки, химические элементы. Все это есть в луковице. Если луковица заражена – грибки приступают к трапезе и не упустят свой шанс. Как следствие луковица теряет вес, свою плотность.

Для проверки больная луковица или нет, я применяю простой способ. В емкость с водой добавляю марганцовку или фунгицид и отправляю в нее луковицу, которую необходимо проверить на предмет зараженности.

Инфицированная и больная луковица будет плавать. Вы не верите и хотите проверить – снимите кожуру –болячка на лицо. Бывает, луковица плавает, но визуально выглядит здоровой – не обольщайтесь, дело времени. Если перед посадкой найдете такую луковицу, и вам станет ее жалко выбросить – посадите ее, но из нее будет мало толку. Из этого посадочного материала большую луковицу нарастить не удастся.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Скоро луковицы выкупать, а евро под 70...... слов нет
Владимир Жигулевский

тюльпаны часть 3

Сообщение Владимир Жигулевский »

И пугалки со стороны правительства на предмет закрытия поставок из Нидерландов цветочной продукции :shock:
Яна 14
Контактная информация:

Re: тюльпаны часть 3

Сообщение Яна 14 »

Владимир Жигулевский писал(а):И пугалки со стороны правительства на предмет закрытия поставок из Нидерландов цветочной продукции :shock:
Если только цветы - это хорошо. Может, 8 марта дорогим будет. А вот если луковицу запретят ввозить это полная ж........ Где брать будем?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Скоро луковицы выкупать, а евро под 70...... слов нет
павел писал(а):
минимальная цена самой дешевой лук будет не менее 10 руб , такие сорта как роман , кембридж , стронг лав , парад и тп 12-20 руб Продав сейчас свой цветок по 20-22 руб вам этих денег хватит только на закупку следующей партии лук и ветер в кармане , не слабо ?
Коллеги , уважайте свой труд , не идите на поводу у перекупщиков .
Свой вывод каждый сделает сам.
SunGret

Сообщение SunGret »

павел писал(а):Скоро луковицы выкупать, а евро под 70...... слов нет
павел писал(а):
минимальная цена самой дешевой лук будет не менее 10 руб , такие сорта как роман , кембридж , стронг лав , парад и тп 12-20 руб Продав сейчас свой цветок по 20-22 руб вам этих денег хватит только на закупку следующей партии лук и ветер в кармане , не слабо ?
Предлагаете не выкупать :?: :D
Такие цены еще в начале года были известны...
Akim

Сообщение Akim »

SunGret писал(а):
павел писал(а):Скоро луковицы выкупать, а евро под 70...... слов нет
павел писал(а): минимальная цена самой дешевой лук будет не менее 10 руб , такие сорта как роман , кембридж , стронг лав , парад и тп 12-20 руб Продав сейчас свой цветок по 20-22 руб вам этих денег хватит только на закупку следующей партии лук и ветер в кармане , не слабо ?
Предлагаете не выкупать :?: :D
Такие цены еще в начале года были известны...

Украину уже два года так лихорадит , я имею ввиду курсы валют .
Alekc

Сообщение Alekc »

Яна 14 писал(а): Если только цветы - это хорошо. Может, 8 марта дорогим будет. А вот если луковицу запретят ввозить это полная ж........ Где брать будем?
Ну не полная,да и не для всех,но определенный момент истины наступит.Сразу станет ясно- кто свою лук. выращивает,а кто только рассказывает,как это надо делать.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Похоже, наступил определенный момент истины. Все молчат. По каким ценам закупаетесь? У Нас цены заоблачные.
Барселона тюльпан 11/12 22,01 руб.
Джумбо Пинк тюльпан 11/12 18,40 руб.
Династи тюльпан 11/12 16,97 руб.
Канаста тюльпан 12+ 25,90 руб.
Кунг-фу тюльпан 11/12 16,97 руб.
Лалибела тюльпа 11/12 18,40 руб.
Лин Ван дер Марк тюл 12+ 17,76 руб.
Строн Голд тюльпан 11/12 19,57 руб.
и т.д. Обратите внимание на разбор. Круто?!
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

ОЧЕНЬ КРУТО ! Где вы такие цены находите? В розничном магазине?
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

павел писал(а):ОЧЕНЬ КРУТО ! Где вы такие цены находите? В розничном магазине?
Нет НПП Альянс - основной поставщик луковиц в Екатеринбурге.
Ответить