. Вот такая получилась, доделать не успела. Теперь уже в следующем году займусь.
. Вот такая получилась, доделать не успела. Теперь уже в следующем году займусь."Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- 
				анна федоровна
- Михаил Борисович
анна федоровна, писала:  

А вот с клематисами, мы что-то не очень подружились .
 .
Садил их - штук 7-8, но принялись -3 сорта и те
 - штук 7-8, но принялись -3 сорта и те  "чахлики": две лианы поднимаются до 1,5 метра на махонькой перголке, а один еле-еле до метра "дотягивает"
 "чахлики": две лианы поднимаются до 1,5 метра на махонькой перголке, а один еле-еле до метра "дотягивает"  , да и цветение их меня не устраивает
 , да и цветение их меня не устраивает  .
 .
п
"Плетучие" розы или та-же - жимолость, у меня намного быстрее и лучше развиваются, чем клематисы .
 .
То-ли жара их - "убивает", то-ли "кислые грунты", а может жаркий - летний и зимний температурный "перепад", может молоденькие - нужно притенять 

Не знаю , но пака-мест и не хочу их новые "заводить"
 , но пака-мест и не хочу их новые "заводить"  .
 .

Получилось суперна арматуру надела бутылочки из- под"имунеле". Сделала с помощью зятя бабочку, тоже для клематисов.

А вот с клематисами, мы что-то не очень подружились
 .
 .Садил их
 - штук 7-8, но принялись -3 сорта и те
 - штук 7-8, но принялись -3 сорта и те  "чахлики": две лианы поднимаются до 1,5 метра на махонькой перголке, а один еле-еле до метра "дотягивает"
 "чахлики": две лианы поднимаются до 1,5 метра на махонькой перголке, а один еле-еле до метра "дотягивает"  , да и цветение их меня не устраивает
 , да и цветение их меня не устраивает  .
 .п
"Плетучие" розы или та-же - жимолость, у меня намного быстрее и лучше развиваются, чем клематисы
 .
 .То-ли жара их - "убивает", то-ли "кислые грунты", а может жаркий - летний и зимний температурный "перепад", может молоденькие - нужно притенять

Не знаю
 , но пака-мест и не хочу их новые "заводить"
 , но пака-мест и не хочу их новые "заводить"  .
 .Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)

- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
- Михаил Борисович
Вот в итоге и получаетсяА как же без мечты? Жизнь тогда безцельна. Правильно, надо строить планы.
 : запланировано - куча работы, а то жара, а то рук маловато
 : запланировано - куча работы, а то жара, а то рук маловато  .
 .А сад еще буду расширять: посажу осенью 7 деревьев
 , кое-что отбракую - буду выкорчевывать 4 плодоносных дерева: не понравились сорта и вкус
 , кое-что отбракую - буду выкорчевывать 4 плодоносных дерева: не понравились сорта и вкус  - продавцы посадочного "надули".
 - продавцы посадочного "надули".Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)

Всем вечер добрый!
Михаил Борисович. присоединяюсь к похвалам. Виноград -супер!
А огурцы тоже не заметила. Еще раз посмотрела фото и опять ничего не увидела. Ваша жена мастер маскировки 

А вообще вы с женой молодцы.
Обустроить большой сад не так то просто. У самой больше 30соток. Столько сил. времени, денег...
Но у Вас уже отличные результаты!

Михаил Борисович. присоединяюсь к похвалам. Виноград -супер!
А огурцы тоже не заметила. Еще раз посмотрела фото и опять ничего не увидела. Ваша жена мастер маскировки

А вообще вы с женой молодцы.
Обустроить большой сад не так то просто. У самой больше 30соток. Столько сил. времени, денег...
Но у Вас уже отличные результаты!
- Михаил Борисович
Всем, доброго времени суток  

Влада, спасибо за доброе слово , от Вас это более, чем приятно - принимать
 , от Вас это более, чем приятно - принимать  .
 .
Но сад еще - "сырой" и работы еще много предстоит, прежде чем я могу быть доволен .
 .
А с огурцами, мы с женой поступаем просто: на определенные грядки (где будут в текущем сезоне они расти), мы прямо в ОГ грядки (под бордюрами) - сеем средне или высоко-рослые тагетисы, а потом при стабильных "плюсовых" - огурцы. Вот их и не видать совсем.
Как будто-бы болеют поменьше.

Влада, спасибо за доброе слово
 , от Вас это более, чем приятно - принимать
 , от Вас это более, чем приятно - принимать  .
 .Но сад еще - "сырой" и работы еще много предстоит, прежде чем я могу быть доволен
 .
 .А с огурцами, мы с женой поступаем просто: на определенные грядки (где будут в текущем сезоне они расти), мы прямо в ОГ грядки (под бордюрами) - сеем средне или высоко-рослые тагетисы, а потом при стабильных "плюсовых" - огурцы. Вот их и не видать совсем.
Как будто-бы болеют поменьше.
Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)

Ребята, ПОЗДРАВЬТЕ  

У нас радость, сейчас сказали: Путин не утвердил повышение уровня Чебоксарского водохранилища до 68-ой отметки 

Шанцев (губернатор наш) пробил таки
   несмотря на то, что в прошлом и этом году Волга несколько обмелела, осадков до этого лета было очень мало. Сегодня люблю - обожаю обоих, все им прощаю
 несмотря на то, что в прошлом и этом году Волга несколько обмелела, осадков до этого лета было очень мало. Сегодня люблю - обожаю обоих, все им прощаю 
Это супер-важно для меня и всех, кто живет на левобережье

У нас радость, сейчас сказали: Путин не утвердил повышение уровня Чебоксарского водохранилища до 68-ой отметки

Это супер-важно для меня и всех, кто живет на левобережье
 Поди докажи, что это она
 Поди докажи, что это она  

Пора бы уже и показать свои цветники и виноградники, да приподнятые грядки - крупным планом так сказать
  Пора бы уже и показать свои цветники и виноградники, да приподнятые грядки - крупным планом так сказать