В прошлом году этот сорт выгоняли, охлаждали 16 недель (по 9-ти градусной с понижением до +2) получился 45 см, бутон 6 см.natali писал(а):Доброго дня!
Кто-нибудь подскажет какой период охлаждения у сорта Bourbon street?
Взяла на пробу 40 штучек.
Искала информацию, не нашла.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
-
Оксана Малюх Добавлено: Вс Окт 04, 2015 6:25 pm Заголовок сообщения:
Сегодня измеряли рН опилок перепревших, получилось 6,8. в опилки ничего не добавляли. теперь вот думаю надо ли поливать при таком значении кальциевой селитрой? \\\ ///Как советовали ранее, признанные корифеи форума и не очень признанные, солевую подкормку давать после укоренения. А вот незначительное раскисление можно получить даже простым поливом. рН 6.8 близко к нейтральной, получается , что применение золы на "глазок" вовсе не обязательно. Оксана, если у вас есть прибор или другие возможности замера рН , то многие не покинувшие форум были бы Вам признательны , если бы Вы собщали значения рН в процессе выгонки.
Сегодня измеряли рН опилок перепревших, получилось 6,8. в опилки ничего не добавляли. теперь вот думаю надо ли поливать при таком значении кальциевой селитрой? \\\ ///Как советовали ранее, признанные корифеи форума и не очень признанные, солевую подкормку давать после укоренения. А вот незначительное раскисление можно получить даже простым поливом. рН 6.8 близко к нейтральной, получается , что применение золы на "глазок" вовсе не обязательно. Оксана, если у вас есть прибор или другие возможности замера рН , то многие не покинувшие форум были бы Вам признательны , если бы Вы собщали значения рН в процессе выгонки.

-
кислотность
[quote="Оксана Малюх"]Сегодня измеряли рН опилок перепревших, получилось 6,8. в опилки ничего не добавляли. теперь вот думаю надо ли поливать при таком значении кальциевой селитрой?
Вчера прочел на одном украинском сайте о том что кислотность во время выгонки должна быть 6-7. Если допускается такой широкий диапазон кислотности то зачем думать о раскислении? Если конечно данная информация является правильной и точной. Хотелось бы узнать мнение по этому вопросу у Лютика и Алекса. Может у кого то из форумчан есть мнение о том что выгонка должно проводиться строго при кислотности 7?И какое либо отклонение от нейтральной реакции является ошибкой?Хотел бы обратить внимание на то что постоянно встречаю в интернете рекомендации выращивать луковицу тюльпана при кислотности 6.5- 7.5.То есть никто не настаивает на том что выращивание должно проходить строго при одной определенной кислотности.Например равной 7.Оксана , а Вы пользуетесь прибором выпущенном в Ростове на Дону, то есть таким недорогим прибором с конусом?
Вчера прочел на одном украинском сайте о том что кислотность во время выгонки должна быть 6-7. Если допускается такой широкий диапазон кислотности то зачем думать о раскислении? Если конечно данная информация является правильной и точной. Хотелось бы узнать мнение по этому вопросу у Лютика и Алекса. Может у кого то из форумчан есть мнение о том что выгонка должно проводиться строго при кислотности 7?И какое либо отклонение от нейтральной реакции является ошибкой?Хотел бы обратить внимание на то что постоянно встречаю в интернете рекомендации выращивать луковицу тюльпана при кислотности 6.5- 7.5.То есть никто не настаивает на том что выращивание должно проходить строго при одной определенной кислотности.Например равной 7.Оксана , а Вы пользуетесь прибором выпущенном в Ростове на Дону, то есть таким недорогим прибором с конусом?
Re: луковицы
лютик писал(а): Отрывок куплета из студенческой песни:
Век живи, век учись
Попивая чаек с маргарином.
Так проходит вся жизнь,
А умрешь ТЫ дубина - дубиной !
На выращивание луковиц тюльпана влияет сбалонсированное питание. По питанию повторяться не буду, все на форуме.
У растений существует естественный ритм роста… как у людей.
Растениям необходимо хорошее сбалансированное питание… как и людям.
Растениям нужна вода…. как и людям. Если растения получают хорошую пищу и сбалансированную диету, они хорошо растут и остаются здоровыми. Если они получают «бесполезную пищу», у них развиваются внутренние проблемы…. как у людей. Ключом к здоровому росту растения является правильная диета, содержащая питательную пищу.
Как влияет сбалонсированное питание покажу на примере свеклы из семян .
Все расписано с таким пафосом,что бесполезно было и возражать,но реплику я все-таки вставилAlekc, идешь в неправильном направлении.
Чтобы получать высокие урожаи Н-ой культуры, необходимо иметь изначально здоровый посадочный материал.
Картофель прежде, чем высаживают – проращивается и… только клубни с хорошими, толстыми ростками отбираются на посадку.
А вот тюльпаны, как вы проверяете - здоровая луковица или нет!?
Пример со свеклой – какое питание получают растения, такой и результат.
Теперь у меня есть и аргумент как дополнение к моей реплике.Лютик,промежуточные результаты(что по картохе,что по тюльпанам) как-то не вызывают щенячего восторга,важен конечный результат.
Немного инфо для осведомленности.
В Донбассе часто лето начинается в начале мая и заканчивается в начале октября.+35 гр. в тени уже не вызывает удивления,поэтому основное условие для получения хорошего урожая-наличие воды.Есть дожди или полив-есть урожай,нет дождей/полива-нет урожая.Чтобы не быть голословным,приведу конкретный пример.

Ремонтантная малина.Полив и дожди в июне-этого хватило для того,чтобы она выросла 170-180см в высоту.Нет полива и дождей в июле и августе-хана урожаю,который должен быть в сентябре-октябре.
Лютик выставлял фото картошки,которую он вырастил по всем правилам.Результат меня не впечатлил,да и Лютик,по видимому,был им не совсем доволен,т.к. фото потом удалил.
Это мой урожай картошки.

Лютик,не комплексуй,клубни не все такой величины,есть и поменьше.Для Донбасса урожай у меня вполне приличный и выращен он скорей не благодаря,а вопреки.Приехал на дачу в конце апреля,достал картошку из подвала и сразу посадил.Апрель и май-ни одного дождя.Первый раз удалось полить числа 10 июня,после 20-го пошел дождь,через неделю еще один.Мин.удобрения не применял ни в каком виде.В июле-августе дождей не было.В конце июня уехал и картошка росла сама по себе,когда ботва засохла или когда ее жук сожрал-не знаю,выкопал в конце сентября.
Мораль сей басни очевидна-хочешь научить кого-либо уму-разуму,сначала покажи что у тебя получается на практике,а потом толкай теорию.
В Донбассе часто лето начинается в начале мая и заканчивается в начале октября.+35 гр. в тени уже не вызывает удивления,поэтому основное условие для получения хорошего урожая-наличие воды.Есть дожди или полив-есть урожай,нет дождей/полива-нет урожая.Чтобы не быть голословным,приведу конкретный пример.

Ремонтантная малина.Полив и дожди в июне-этого хватило для того,чтобы она выросла 170-180см в высоту.Нет полива и дождей в июле и августе-хана урожаю,который должен быть в сентябре-октябре.
Лютик выставлял фото картошки,которую он вырастил по всем правилам.Результат меня не впечатлил,да и Лютик,по видимому,был им не совсем доволен,т.к. фото потом удалил.
Это мой урожай картошки.

Лютик,не комплексуй,клубни не все такой величины,есть и поменьше.Для Донбасса урожай у меня вполне приличный и выращен он скорей не благодаря,а вопреки.Приехал на дачу в конце апреля,достал картошку из подвала и сразу посадил.Апрель и май-ни одного дождя.Первый раз удалось полить числа 10 июня,после 20-го пошел дождь,через неделю еще один.Мин.удобрения не применял ни в каком виде.В июле-августе дождей не было.В конце июня уехал и картошка росла сама по себе,когда ботва засохла или когда ее жук сожрал-не знаю,выкопал в конце сентября.
Мораль сей басни очевидна-хочешь научить кого-либо уму-разуму,сначала покажи что у тебя получается на практике,а потом толкай теорию.
Re: кислотность
Инфо о рН=6-7 является правильной.В вопросах кислотности почвы я дилетант и не имею об этом цельного представления.Лучше обратиться к спецу-агроному,почвоведу.На форуме был такой спец.-Юрий из Харькова,к сожалению,это уже в прошлом.Агератум писал(а):
-
Вопрос Лютику, Алексу, Акиму и другим форумчанам. Бытует мнение , что темперетурой хранения луковицы до посадки, можно влиять на коэффициент размножения. При повышении температуры повышать, при 13 градусах снижать до минимума. Для получения крупной луковицы детка только помеха. Есть у кого реальный опыт содержания луковицы до посадки при 13 градусах или информация опытов на стороне?
Alekc, результатом выращивания я очень доволен. Картофель был выкопан через 20 дней после начала цветения т.е 29 ИЮЛЯ. К этому моменту шкурка картофеля только начала укрепляться. Если на нее дунуть она уже не слетала. Ботва в момент выкопки была абсолютно здоровая и насыщенно зеленая. Одним словом вегетация картофеля могла бы продолжаться еще больше месяца и это как минимум. Но так как цель освоения новых участков земли была изначально предназначена для посадок тюльпана, и мне не хотелось засорять ее разными грибковыми болезнями, поэтому все растущие культуры, получив определенный урожай, мной были удалены с данной площади, и еще - подошло время подготовки почвы под тюльпаны.Alekc писал(а): Лютик выставлял фото картошки,которую он вырастил по всем правилам.Результат меня не впечатлил,да и Лютик,по видимому,был им не совсем доволен,т.к. фото потом удалил.
Это мой урожай картошки.

В этом году на территорию ДНР и ЛНР к данному моменту попало минимальное количество тюльпана. Куда ни кинься – везде засада. Три недели мне понадобилось, чтобы найти лазейку и перевезти тюльпан со стороны Украины, а через несколько дней и эта тропка была перекрыта.
Что можно сказать о голландском тюльпане этого года от Хаакмана. Передам слова моего заказчика:» По пяти бальной системе оценки качества луковиц прошлого года я дам оценку качества тюльпана – «4-«, а в этом дам «4+».
Луковица из Голландии этого года очень крупная. По двум сортам ( Strong Gold, Roman Empire) оценку «4+» я не дам, она однозначно ниже.
Как всегда, в начале сентября появляются запоздалые желающие купить тюльпан для выгонки. А предложений ограничено, тем более при блокаде нашей территории со стороны Украины (будем надеяться, что всЁ в ближайшем будущем закончится).
Для многих, Alekc стал палочкой-выручалочкой со своим Forgotten Dream*s. Даже Хохол, который вечно на форуме гнобил сорт Forgotten Dream*s и тот воспользовался услугой Alekcа.
Под шапочный разбор и я привозил к Alekc цветоводов за луковицей.
Что могу сказать о луковице выращенной Alekc – ДА, ДА, ДА – луковица высокого качества.
И вот теперь подойдем к главному, к нашему с Alekc, мягко сказано спору по питанию тюльпанов.
Глядя на тюльпаны и на один ящик картофеля, выставленный Alekc для обозрения посетителям, я задал ему вопрос, какой был в одном анекдоте:« И как Вам удалось достичь таких высоких результатов?»
Alekc приподнял плечики, сделал красивое лицо …
http://s018.radikal.ru/i516/1510/ea/661f37ffaa71.jpg
и вытянул перед собой ручки и с очень серьезным выражением лица, не терпящее возражений сказал:» У меня ручки золотые!!!!!!!!!!»

Ах, вон оно ЧТО! Оказывается можно не кормить, не поливать тюльпаны, а нужно всего лишь дать "Саньке-золотые ручки" дотронуться до растения и они начинают буйно расти и развиваться! КЛАСС !
Не буду оригинальным. Повторю вопрос. «И как Вам удалось достичь таких высоких результатов?»
Последний раз редактировалось лютик Ср окт 07, 2015 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: кислотность
Наилучшая рН для усвоения элементов питания для многих растений равна 6,8. Это видно по диаграмме усвоения эл. питания при разных рН почвы ( субстрата)Alekc писал(а):Инфо о рН=6-7 является правильной.В вопросах кислотности почвы я дилетант и не имею об этом цельного представления.Лучше обратиться к спецу-агроному,почвоведу.На форуме был такой спец.-Юрий из Харькова,к сожалению,это уже в прошлом.Агератум писал(а):