лютик писал(а):
И вот теперь подойдем к главному, к нашему с Alekc, мягко сказано спору по питанию тюльпанов.
Глядя на тюльпаны и на один ящик картофеля, выставленный Alekc для обозрения посетителям, я задал ему вопрос, какой был в одном анекдоте:« И как Вам удалось достичь таких высоких результатов?»
Alekc приподнял плечики, сделал красивое лицо … http://s018.radikal.ru/i516/1510/ea/661f37ffaa71.jpg
и вытянул перед собой ручки и с очень серьезным выражением лица, не терпящее возражений сказал:» У меня ручки золотые!!!!!!!!!!»
Ах, вон оно ЧТО! Оказывается можно не кормить, не поливать тюльпаны, а нужно всего лишь дать "Саньке-золотые ручки" дотронуться до растения и они начинают буйно расти и развиваться! КЛАСС !
Не буду оригинальным. Повторю вопрос. «И как Вам удалось достичь таких высоких результатов?»
Лютик,я же тебе сказал,что у меня руки золотые.Могу добавить-и голова светлая.
Представь себе,что минеральных удобрений не существует вообще,а выращивать некоторые культуры тебе все равно нужно.Что будешь делать?Ответишь на этот вопрос и будешь иметь такие высокие урожая,как я.
Удачи.
Alekc писал(а):
Не буду оригинальным. Повторю вопрос. «И как Вам удалось достичь таких высоких результатов?»
Лютик,я же тебе сказал,что у меня руки золотые.Могу добавить-и голова светлая.
Представь себе,что минеральных удобрений не существует вообще,а выращивать некоторые культуры тебе все равно нужно.Что будешь делать?Ответишь на этот вопрос и будешь иметь такие высокие урожая,как я.
Удачи.
Вот так всегда - светлая голова блокирует передачу своего опыта форумчанам.
Повторюсь, качество луковицы Alekcа мне понравилось.
Какие элементы питания влияют на качесто луковицы писал и неоднократно. Это К, Са, В, Р.
Вероятно Alekc запамятовал. Два года назад я практически вынудил Alekcа присоедениться ко мне и Михаилу к покупки доломитовой муки. Состав - Са - 50%, Mg-15-25%.
Вот от этого у тебя картофель и луковицы в этом году хорошо наросли + твои седераты.
Действие доломитовой муки увеличивается на второй, третий год. Но со временем происходит вынос кальция растениями и урожайность будет падать. Поэтому периодически необходимо вносить Са при подготовки почвы для повышение урожайности в будующем году.
лютик писал(а):
Вот так всегда - светлая голова блокирует передачу своего опыта форумчанам.
Повторюсь, качество луковицы Alekcа мне понравилось.
Какие элементы питания влияют на качесто луковицы писал и неоднократно. Это К, Са, В, Р.
Вероятно Alekc запамятовал. Два года назад я практически вынудил Alekcа присоедениться ко мне и Михаилу к покупки доломитовой муки. Состав - Са - 50%, Mg-15-25%.
Вот от этого у тебя картофель и луковицы в этом году хорошо наросли + твои седераты.
Действие доломитовой муки увеличивается на второй, третий год. Но со временем происходит вынос кальция растениями и урожайность будет падать. Поэтому периодически необходимо вносить Са при подготовки почвы для повышение урожайности в будующем году.
Лютик,с такими аналитическими способностями тебе работать в бюро прогнозов погоды.Урожай картошки такой(сам был им удивлен) только потому,что посажена она была в подготовленные определенным способом грядки( без применения мин.удобрений.).Урожай по лук. в этом году хуже,чем в прошлые годы.Единственная причина этого-в апреле-мае не было дождей и не было возможности тюльпаны полить.Я уже писал об определенном условии для получения хорошего урожая лук. лично у меня,могу повторить-3 дождика в маю и вся агрохимия по барабану.Качеством лук. я доволен,в этом году почти нет больных лук. с так называемым клеем.Ну и при ручной выкопке качество лук. всегда будет выше,чем при механической.
Доломитовую муку в прошлом году не вносил(не до этого было),внесу только в этом(надеюсь).
P.S.По поводу передачи опыта.Подожду наступления осенне-зимнего периода.Лютик,надеюсь,ты не забыл,что с его наступлением ты обещал найти возможность ответить на вопрос Акима о своих результатах многолетнего выращивания тюльпанов.Вот тогда и поговорим о передачи опыта.
Alekc писал(а):
Доломитовую муку в прошлом году не вносил(не до этого было),внесу только в этом(надеюсь).
P.S.По поводу передачи опыта.Подожду наступления осенне-зимнего периода.Лютик,надеюсь,ты не забыл,что с его наступлением ты обещал найти возможность ответить на вопрос Акима о своих результатах многолетнего выращивания тюльпанов.Вот тогда и поговорим о передачи опыта.
С момента покупки прошло чуть больше двух лет. Уже подходит третья осень и ты ни разу ее не вносил ? Вау ! Приношу свои соболезнования!
Углекислый газ выделяется корнями живых растений при дыхании, а также при распаде органики. Вместе с водой он образует угольную кислоту, которая растворяет соединения кальция и магния, и с дождевыми водами они постепенно вымываются из верхнего слоя почвы в более глубокие слои и почва закисляется. Некоторые минеральные удобрения тоже могут подкислять почву (физиологическая кислотность). Как правило отклонения кислотности почвы от нейтральной или слабокислой связаны с нарушением (или приводят к нарушению) баланса питальных веществ доступных растению и угнетению полезной почвенной микрофлоры. Поэтому так важно следить за кислотостью почвы.
Для нейтрализации кислотности почвы рекомендуется вносить в почву древесную золу и доломитовую муку - это молотый доломитовый известняк - минерал богатый соединениями кальция и магния, раскисляющими почву и необходимыми для питания растениям. Большинство огородных растений и полезных почвенных микроорганизмов хорошо развиваются при кислотности почвы ph=6,5-7,0 - слабокислой или нейтральной реакции почвы.
Владимир Жигулевский писал(а):Вопрос Лютику, Алексу, Акиму и другим форумчанам. Бытует мнение , что темперетурой хранения луковицы до посадки, можно влиять на коэффициент размножения. При повышении температуры повышать, при 13 градусах снижать до минимума. Для получения крупной луковицы детка только помеха. Есть у кого реальный опыт содержания луковицы до посадки при 13 градусах или информация опытов на стороне?
В моих условиях именно так и получается, если луковицу " прожарить " без попадания на нее прямых солнечных лучей ,то она обязательно даст много детки . По поводу 13 гр не знаю , не проверял , но предполагаю что детки будет минимальное количество .
Мне не понятно как детка может быть помехой, если вы собираетесь ставить сорт на воспроизводство , без детки прироста количества луковицы достичь не реально .
Леонидович, а что у Гены случилось ? почему ФД покупал ? он ведь собирался в этом году 100000 луковицы своей получить , а лично ему столько для выгонки и не нужно как я помню .
Что не получилось "ноу хау" с опилками?
Akim писал(а):Леонидович, а что у Гены случилось ? почему ФД покупал ? он ведь собирался в этом году 100000 луковицы своей получить , а лично ему столько для выгонки и не нужно как я помню .
Юрий, этот вопрос лучше задать Гены напрямую. Я не обладаю информацией. Знаю то, что на эту сторону для себя любимого он переправил четыре мешка тюльпана для выгонки, ориентировочно второго разбора.
Я с сегоднешнего дня начну высаживать детку и лук. после выгонки в ящики с опилками для доращивания.
Alekc писал(а):
С момента покупки прошло чуть больше двух лет. Уже подходит третья осень и ты ни разу ее не вносил ? Вау ! Приношу свои соболезнования!
Что поделаешь,это проклятый склероз.Причем, если он у меня,то значит я просто забыл о доломит. муке,а если он у тебя,то ты забыл,что я периодически меняю участок ,на котором сажу тюльпаны,а также то, в каких условиях проходила посадка прошлой осень.
Виталий Леонидович! Ранее Вы писали что при выгонке используете пепел, то есть золу а теперь речь идет о доломитовой муке, применяемой. при выращивании луковиц. А можно раскислять наоборот, то есть при выгонке доломитовую муку а при выращивании луковиц пепел?Что богаче по составу - пепел или мука доломитовая? Что предпочтительнее использовать во время выгонки?
лютик писал(а):
Углекислый газ выделяется корнями живых растений при дыхании, а также при распаде органики. Вместе с водой он образует угольную кислоту, которая растворяет соединения кальция и магния, и с дождевыми водами они постепенно вымываются из верхнего слоя почвы в более глубокие слои и почва закисляется. Некоторые минеральные удобрения тоже могут подкислять почву (физиологическая кислотность). Как правило отклонения кислотности почвы от нейтральной или слабокислой связаны с нарушением (или приводят к нарушению) баланса питальных веществ доступных растению и угнетению полезной почвенной микрофлоры. Поэтому так важно следить за кислотостью почвы.
Для нейтрализации кислотности почвы рекомендуется вносить в почву древесную золу и доломитовую муку - это молотый доломитовый известняк - минерал богатый соединениями кальция и магния, раскисляющими почву и необходимыми для питания растениям. Большинство огородных растений и полезных почвенных микроорганизмов хорошо развиваются при кислотности почвы ph=6,5-7,0 - слабокислой или нейтральной реакции почвы.
Опять сеешь доброе и вечное?Похвально.А как практически сам следишь за кислотностью почвы на своем участке?Каков показатель рН в этом году и каков был в прошлом?И вообще,как этот рН изменялся в течении ряда лет?
Только уговор-лапшу не вешай.
Akim писал(а):Леонидович, а что у Гены случилось ? почему ФД покупал ? он ведь собирался в этом году 100000 луковицы своей получить , а лично ему столько для выгонки и не нужно как я помню .
Аким,Гена взял немного,всего 1,5тыс.Конечно,есть определенные трудности с пересечением линии разграничения,но и мнение Гены о сортах гр. Дарв. Гибриды изменилось.По-моему,до него дошло,что у этих сортов есть определенные преимущества по сравнению с Триумфами.В дальнейшем,думаю, он будет F.D. доращивать.В розницу продавать лук. F.D. гораздо проще,чем лук. Триумфов,покупателю не нужно ничего объяснять,видя лук. размером больше 50мм ,он просто говорит:"Хочу вот эти лук." и достает деньги.(у меня был оптовик,который покупал лук. у меня и потом продавал эту же лук. в розницу в 2 раза дороже).
Аким благодарю за ответ. Про ненужность детки все просто. Худо бедно, количество наростить можно, но вот с вирусом пестроты проблема. Я детку доращиваю один год, редко два и постоянно пополняю за счет Голландии.
Агератум писал(а):Виталий Леонидович! Ранее Вы писали что при выгонке используете пепел, то есть золу а теперь речь идет о доломитовой муке, применяемой. при выращивании луковиц. А можно раскислять наоборот, то есть при выгонке доломитовую муку а при выращивании луковиц пепел?Что богаче по составу - пепел или мука доломитовая? Что предпочтительнее использовать во время выгонки?
Агератум, доломитовая мука длительного действия. На второй- третий год ее действие усиливается.
А пепел - это самое лучшее комбинированное природное СБАЛАНСИРОВАННОЕ удобрение. В своем составе пепел содержит до 30 химических элементов. В нем нет только АЗОТА, ВОДОРОДА, КИСЛОРОДА т.к при сжигании эти элементы улетучиваются.
В пепле все элементы находятся в легкодоступной форме для растений. Конечно для выгонки пепел идеальное удобрение.
Если делать вытяжку из пепла + мыло = хороший раствор для внекорневых подкормок.
Результат полива вытяжкой из пепла на своих грядках вы заметите через день-два. Проверено. Растения оживают.
Спасибо Виталий Леонидович за информацию! Как всегда исчерпывающий и профессиональный ответ! Но ведь не помешает несколько ящиков испытать с доломитовой мукой с тем что бы увидеть разницу? Или не стоит и результат будет хуже?
Агератум писал(а):Спасибо Виталий Леонидович за информацию! Как всегда исчерпывающий и профессиональный ответ! Но ведь не помешает несколько ящиков испытать с доломитовой мукой с тем что бы увидеть разницу? Или не стоит и результат будет хуже?
Нет смысла. В доломитовой муке Са и Mg. В пепле этих элементов ДОСТАТОЧНО. Повторюсь - пепел сбалансированное удобрение.
В стакане пепла до 40г сульфата калия. Также в нем много В (бор) которое способствует хорошему усвоению Са. Для чего нужен Са при выгонки Вы знаете (топпинг).